Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 13-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

И вновь очередной тур в Первой Лиге. И вновь – несколько сенсаций и знаковых событий. Нет, лидер чемпионата не поменялся – им по-прежнему остается команда BudmonsteR-Akvilon, которая сохраняет отрыв в один пункт от своих преследователей. Тем не менее, некоторые изменение в топ-3 все же произошли. Поединок третьей и второй команды турнира - ФК Днепр - ФК Лыбедская стоял особняком в этом туре. Центральное противостояние минувшего уик-энда, которое прошло в очень напряженной борьбе (что вполне логично, исходя из турнирных задач обоих клубов) завершилось в пользу «днепрян» - 2:0. Этот результат напрямую повлиял на расположение команд в первой тройке. Теперь именно команда Ильченко занимает вторую строчку в турнирной таблице, обойдя своих недавних соперников.

Из остальных матчей отметим довольно таки неожиданную победу одного из аутсайдеров первенства – Тирона над неуступчивым середняком чемпионата – Козаками – 3:0. Таким образом, «синие» потеряли отличную возможность оторваться в таблице от ФК Легион, который имеет столько же очков – 19. Добавлю, что у обеих команд также и одинаковое количество сыгранных матчей – по 12.

И, еще один любопытный факт тура: встреча ГАЛактикос и АФК Originals, которая завершилась с сумасшедшим счетом 15:1, стала пока что самой результативной игрой всего чемпионата. До этого самым богатым на голы был поединок 6 тура между Red Devils и Budmonster-Akvilon (2:11). Именно с матча «галактиков» и «оригиналов» мы и начнем обзор матчей.

ГАЛактикос - АФК Originals 15:1


В принципе, результат этого матча говорит сам за себя. Встреча соседей по турнирной таблице, как ожидалось, должна была подарить захватывающее противостояние. Но, гостей хватило ровно на две минуты. Именно после первого пропущенного гола гости просто «посыпались». Мячи в их ворота начали влетать с такой периодичностью, что арбитру матча только и нужно было успевать отмечать минуты взятия ворот. По сути, о борьбе как таковой говорить не приходиться, ведь хозяева полностью контролировали ход встречи с первой и до последней минуты игры. Еще до перерыва «темно-синим» удалось установить разгромный счет – 7:0, превратив вторую половину поединка в сущую формальность. Отметим, что главными героями в составе «галактиков» стали Кацан, который оформил хет-трик и Султан – на его счету покер. «Желтым» за две минуты до финального свистка удалось все-таки забить гол престижа, но не более. В итоге, хозяева добывают ошеломительную победу – 15:1

 

ФК Козаки - ФК Тирон 0:3


Еще одна неожиданность этого тура – поражение команды Козаки. Все-таки, именно они были фаворитами этого противостояния до игры, но, сам матч в который раз нас убедил в том, что прогнозы – вещь неблагодарная.

Особенно удивил этот результат в свете того, что хозяева с первых минут встречи буквально «весели» на воротах соперника. Дальние удары, опасные прострелы с флангов, большое количество стандартов – всё это нивелировалось вратарем «тиронцев», который провел просто отличный поединок. Однако, как это часто бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. На последней минуте первого тайма, подхватив атаку своей команды вторым темпом, голом отметился Мороз. Против его дальнего удара у вратаря Козаков аргументов не было – 0:1.

Начало второго тайма и вовсе было провальным для хозяев. Подарив мяч сопернику возле собственных ворот, «козаки» позволили Баштовому без особых трудностей удвоить преимущество своей команды. После этого взятия ворот инициатива уже полностью перешла к гостям. По необъяснимым причинам «синие» просто «раскисли», позволив сопернику полностью доминировать на футбольном поле. В последующие минуты «тиронцы» могли еще не раз расписаться в воротах «козаков», но забили лишь один гол – все тот же Мороз отлично пробил издали, установив, тем самым, окончательный счет – 0:3. Сенсация!

 

Budmonster-Akvilon - Пас-Контрол 1:0


Не менее интересной получилась и следующая игра тринадцатого тура. Встреча первой и четвертой команд Первого дивизиона априори не могла быть скучной. И, несмотря на всего лишь один забитый гол, игра смотрелась на одном дыхании. «Монстры» уже привычно постарались захватить преимущество с первых минут встречи, но такая тактика себя практически не оправдала. «Контрольщики» и не думали «закрываться» на своей половине. Мастерски отодвинув игру от своих ворот, гости провели несколько опасных атак, которые могли завершиться забитым голом. Но тут следует отдать должное вратарю «аквилонцев», который просто-напросто несколько раз выручил свою команду. В итоге, первый тайм так и закончился «сухо».

«Строители», понимая, что в этом матче их устроит только победа, значительно прибавили в скорости с начала второго тайма. Атаки хозяев стали острее и осознанней. Как результат, появились и хорошие моменты для того, чтобы открыть счет. И уже через несколько минут «монстрам» таки удалось материализовать свое превосходство в забитый гол: Постолатьев, получив отличный пас из глубины поля, вышел один на один с вратарем «контрольщиков» и забил, как оказалось, победный гол. В оставшееся время гости изо всех сил пытались сравнять счет, но «монстрам» удалось удержать нужный для себя счет. 1:0 – трудовая победа лидеров чемпионата.

 

ФК Атлетик - Red Devils 4:6


Намного больше голов зрители увидели в поединке аутсайдера и середняка чемпионата. Напомню, в «активе» «атлетиков» перед этой игрой было -2 очка. К тому же, их игра не вселяла уверенности в то, что команде удастся выйти наконец-то в плюс и в этом противостоянии. Это подтвердил и первый тайм отчетной встречи, в котором хозяева умудрились пропустить три гола. Все-таки, громадные проблемы в защите – их основная проблема, которую пока никак не удается решить. Неудивительно, что «дьяволам» удалось открыть счет уже на второй минуте усилиями Бойчука. После этого взятия ворот свои условия диктовали именно гости, так и не позволив сопернику отыграть хотя бы один гол в первой половине встречи.

Картина игры, по большому счету, не поменялась и во втором тайме. «Красные» продолжали вести игру, в то время как «атлетики» старались отвечать опасными контратаками. В итоге, когда счет стал совсем разгромным, гости, очевидно, решили, что можно расслабиться. И чуть за это не поплатились. Аутсайдерам чемпионата практически удался фантастический камбэк: на протяжении последних пятнадцати минут им удалось четыре раза отличиться в воротах соперника. Однако, на большее у футболистов Атлетика просто не хватило времени. «Красные» таки добывают три пункта.

 

ФК Днепр - ФК Лыбедская 17 2:0


Как мы уже успели сказать, центральный матч тура полностью оправдал все ожидания. Перед очной встречей у команд было равное количество очков, что автоматически превращало эту дуэль в одну из ключевых во всем втором круге.

Поскольку секрет успеха обеих команд исходит от контроля мяча, отдать кому-то преимущество в первом тайме было довольно-таки сложно. И «днепряне», и «семнадцатые» обменивались опасными атаками, каждая из которых могла завершиться голом. Тем не менее, открыть счет посчастливилось именно хозяевам. Гуменный, приняв долгий пас практически от своих ворот, сумел-таки пробить вратаря Лыбедской – 1:0. Логично, что гости тут же бросились отыгрываться, но их ударам по-прежнему не хватало точности. Завершение первой половины игры и вовсе стало провальным для «синих». Ковалю удалось удвоить преимущество своей команды, прицельно пробив со штрафного метров с двадцати.

Такой счет вынуждал гостей рисковать уже с самого начала второго тайма. Именно поэтому «семнадцатые» начали вторую половину игры намного активней. В то же время, кроме дальних ударов гости так ничем и не запомнились. «Днепряне», выбрав тактику игры «вторым номером», могли не один раз подловить соперника на контратаке. Отмечу, что матч также запомнился большим количеством нарушений. Тем не менее, хозяевам удалось отстоять победный счет и добыть стратегические три очка.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий