Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 14-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Межсезонье в Первой Лиге не было штильным. Кто-то готовился ко второй части сезона посредством участия в Футзальном Кубке, кто-то играл и тренировался в стужу и в метель, а кто-то попросту перезимовывал в своем излюбленном ключе, забросив футбол.

В первом туре после зимней паузы команды показали своих новичков и мотивационную составляющую своего похода. Большинство матчей прошло в упорной борьбе – общий показатель на барометре вашего автора порой достигал впечатляющих отметок. Жаль только не все команды оказались достойны друг друга, подпортив общие показатели.

Итак, чем же была примечательна 14-я игровая неделя – читайте в традиционном обзоре.

DolomitUA – ФК Лыбедская 17 – 2:1


Внешне «доменные» одержали довольно легкую победу, но понервничать лидерам Первой Лиги всё же пришлось. Умение Лыбедской ответить ударом на удар не должно было стать откровением для Доломита, ведь эта команда входила в «чёрный список» «горнолыжников» - список коллективов, на которых у команды Виктора Беликова имелся зуб. К слову, капитан (лучший бомбардир Лиги, на секундочку) участия в матче не принимал. В первом круге в очной встрече данных команд была зафиксирована ничья – 1:1.

При отсутствии капитана лидерскую ношу взвалили на себя Литвиненко и Костеев: именно действия этих футболистов позволили DolomitUA одолеть непростого противника. Превосходство лидера чемпионата было внушительным: наглядной визуализацией послужат голы Литвиненка и Костеева (рекомендую к просмотру). Пожалуй, «доменные» сами создали интригу, расслабившись в концовке встречи: Воробьев простил, а вот Шевчук жалеть не стал – заключительную 5-минутку Доломит провел с максимальной концентрацией.

Лыбедская в этой встрече предстала командой, способной бороться за высокие места – временами «17-ые» проводили образцово-показательные атаки, которые будет не стыдно показать на теоретическом занятии в детско-юношеских школах. Ставлю за отчетную игру 4+. Видеообзор матча

 

ФК Тирон – ФК Олимпик – 2:1


Идеальным названием по мотивам дуэли второй и десятой команд чемпионата признаю мудрость «не верь турнирной таблице». Можно добавить в рубрике постскриптум – «особенно, если дело касается Олимпика».

То, что Тирону придется непросто в защите своей «проходной позиции» было понятно ещё до начала второго круга. Чтобы не застать себя врасплох, «зелено-белые» сделали «ход конем» - пригласили в команду одного из лучших игроков Первой Лиги – Илью Дегоду, главную надежду Капкана. «Технарь» уже отрабатывает «инвестиции», вложенные в его персону – именно прицельный ассист Дегоды стал предвестником победы Тирона в отчетной встрече…

Если анализировать наполнение противостояния, то можно только по-футбольному развести руками – Олимпик в одном из главных статистических показателях (опасных моментах) даже превзошел соперника, но счет неумолимо был выведен в протоколе. Особенно не везло Денису Оберемку, который дважды находился на убойной позиции, но дважды не попадал по мячу как следует… Видеообзор матча

 

Галлактикос – FC Adrenalin – 0:1


Адреналин одержал важнейшую победу с двумя смыслами. Смысл первый – «экстрималы» продемонстрировали свое желание бороться за выход в элитный дивизион. Смысл второй – «экстрималы» отцепили потенциального конкурента.

Исходя из результата, зафиксированного в поединке этих команд в первом круге, фаворит просматривался довольно отчетливо – Адреналин должен был подтвердить свое превосходство, которое несколькими месяцами раннее измерялось форой в +4 (8:4).

То, что «разгром не пройдёт» стало понятно, отталкиваясь от событий первого тайма – Галлактикос действовали острее, однозначно наиграв на гол: лавры триумфатора первой половины встречи одел страж ворот гостей Дмитрий Мурзаков. После перерыва диспозиция сил изменилась в корне: теперь уже Adrenalin наседал на ворота оппонента, так же заработав на утверждение «наиграл на гол». Разница между данными коллективами только в том, что «экстрималы» таки реализовали один из своих моментов.

0:1 – Adrenalin остается на третьей строчке, отставая от второй позиции на три балла. Видеообзор матча

 

ФК Атлетик – Black Wolves – 4:0


Атлетик показал неуемное стремление не останавливаться на достигнутом, подкрепленное игровыми возможностями. Первокруговый обидчик (Black Wolves в 3-м туре обыграл Атлетик – 6:3) был разобран по косточкам и жестко уложен в летописи истории – «атлеты» взяли убедительный реванш.

Пусть итоговый счет никого не вводит в заблуждение – игра складывалась для Атлетика отнюдь не просто: номинальные хозяева не так часто подбирали правильные отмычки от забаррикадированной крепости «черных волков». Самым находчивым «взломщиком» оказался Палиенко, который пробовал самые разнообразные варианты: атакующий хавбек действовал в стиле Ярмоленко, тактически размещаясь на правом фланге, но при этом успевал разведать обстановку как в центре, так и не левом фланге – актив Дмитрия таков: гол и ассист. Высоких оценок достойна игра Олексеенка, Старовойтова и Бурбы. В лагере Black Wolves лишь один футболист мог стать в ряд с вышеназванными исполнителями – отмечу Владислава Литоса.

Атлетик начал за здравие. Вот только хватит ли задора команде на весь второй круг?.. Видеообзор матча

 

АФК Originals – АФК Капкан – 10:2


Для «оригиналов» отчетная встреча была принципиальной. В первом круге Originals уступил Капкану – 2:3, а посему, кто бы что ни говорил, реваншистские настроения присутствовали.

Капкан стал слабее – в межсезонье лидера «хитрецов» Илью Дегоду переманили в лагерь второй силы Первой Лиги – ФК Тирон. Теперь в команде должен объявиться новый «вождь», способный повести команду за собой. Матч с Originals такую фигуру не предъявил – Капкан смотрелся уязвимым и неуверенным в себе на протяжении всего матча.

Особенно провальным в исполнении команды Александра Славинвского стал первый тайм, когда футболисты в черном пропускали каждые 3,5 минуты. Габиташвили и Ко относились к сопернику беспощадно, благо сам соперник предоставлял отменные голевые возможности, словно на конвейере – первая половина завершилась со счетом 8:0. О чем можно говорить, если на 22-й минуте «оригиналы» выкатились на ворота противника 3 в 1?! Капкан развалился уже к середине первой 30-минутки… Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий