Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 15-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

15-й тур – переломный тур во всех отношениях. Чтобы не бросать слова на ветер, перечислю вам факты, которых должно хватить, чтобы у читающего данное вступление к материалу появилось желание прочесть анализ очередной игровой недели «от и до».

Итак, в 15-м туре нанесено первое поражение команде, которая считается уже готовым участником для Высшей Лиги.

Это событие повлекло за собой другой знаковый турнирный слом. Укротитель лидера чемпионата не только нарушил безапелляционное властвование одной команды, но и - своеобразное двоевластие на верхушке турнирной таблицы. Помог ему в этом другой талантливый коллектив, по которому однозначно плачет элитный дивизион.

Кто же эти герои и что собственно произошло – читайте в данном опусе.

FC AdrenalinDolomitUA – 3:1


Весьма символично, что именно Адреналин нанес первое поражение главному мастодонту Первой Лиги. «Экстремалы» - они такие! Любят поострее, да посложнее вызовы!

При разборе полетов необходимо учитывать отсутствие в лагере «доменных» двух лидеров средней линии – Тарана и Беликова. Как показывают матчи старта второго круга, эти футболисты подпадают под категорию «незаменимых». Что в первом матче весны (победа над Лыбедской 17 – 2:1), что сейчас «горнолыжники» не похожи на самих себя осеннего образца.

Неоднозначной формой лидера сполна воспользовался Адреналин, демонстрирующий впечатляющие результаты после зимней паузы – сперва был переигран крепкий Галлактикос, теперь – DolomitUA. Лидеры команды Левицкий, Колос, Пищик и Цимбал находятся в хорошей форме, чего отнюдь не скажешь об их визави с атакующей ланки «доменных», в стане которых только Костеев держит заданный первой половиной чемпионата уровень.

Данную игру необходимо разделить на два этапа: до гола Доломита и после оного – «лыжники» изначально смотрелись на порядок интереснее, но как только Левицкий сумел восстановить равновесие, фаворит чемпионата существенно «скис» - «любители острых ощущений» перестреляли своего оппонента в два раза, одержав закономерную победу.

FC Adrenalin взбирается на вторую строчку! Борьба за путевки в Высшую Лигу заметно обостряется! Видеообзор матча

 

Галлактикос – ФК Тирон – 6:4


Галлактикос было не узнать. Впрочем, как и Тирон. После «засушливых» матчей в 14-м туре команды выдали совершенно роскошную голевую феерию, при которой защитники и вратари в большинстве случаях принимали роль статистов – других ролей для них не оставалось, ибо атака в воскресный день в стане обеих команд было прелестно хороша.

Удивительно, но факт: «галлактические» реализовали едва ли не все потенциально голевые подходы. Даже больше! Забивали тогда, когда этот итог казался маловероятным. Особенно это касается голов Александра Кацана – одного из двух авторов хет-триков в данном матче: его первый гол – это настоящий шедевр. Впрочем, и остальные два – ничем не хуже по исполнении.

Исполнение. Именно этот фактор стал решающим – Тирон создал в три раза больше моментов, но в итоге уступил с разницей в два мяча. «Зелено-белым» не хватало концентрации при последних фазах атаки – Матиюк, Дегода и другие могли выжимать из своих двух десятков подходов к воротам куда больше…

Отдельной строкой отмечу возвращение в строй капитана Галлактикос Ярослава Сокурова – плеймейкер стал ключевым игроком в отчетной встрече: в его активе хет-трик и две голевые. К слову, у другого героя матча Александра Кацана – идентичные показатели. Эта пара футболистов и стала вдохновителями перемен в турнирной таблице, скинув Тирон на третью строчку… Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 – ФК Атлетик – 3:1


Это был последний шанс Лыбедской вписаться в лидирующую группу. Судя по результату первого круга между этими командами, Атлетик стоило считать удобной командой для «17-ых» - тогда было 2:5, сейчас 1:3 – «атлеты» «прибавили» с тех пор, но не существенно.

В отчетной встрече стоит отметить работу оборонительных линий: провалов было минимум, исход противостояния решила дальнобойная артиллерия, которая у Лыбедской стреляла на порядок точнее - Русанов, Соколов и Веселовский наносили скрытые для голкипера выстрелы – так и сформировался итоговый счет.

Стоит признать его закономерным, так как Л17 сыграл более надежно на втором рубеже обороны (опорной зоны) – «атлеты» в этой зоне недоработали. Единственное, на что могли претендовать Олексенко и Ко, так это на сокращение разрыва… Видеообзор матча

 

ФК Олимпик – АФК Originals – 0:3*

Олимпик не явился на игру, Originals засчитана техническая победа, позволившая команде подняться на седьмую строчку. «Оригиналы» во втором круге выступают без очковых потерь.

 

Black Wolves – АФК Капкан – 5:0


Аргументы Капкана в данной встрече сводились к вратарскому мастерству Жуковского, прострелам Славинского (Виталия) и ударам со средней дистанции, которые лишь с натяжкой можно назвать опасными. «Хитрецы» провели блеклый матч, уступив команде-соседу по турнирной таблице. Вывод таков: лагерю Константина Салова срочно нужна подмога – качественная подмога, а не количественная.

Black Wolves не забыл Капкану поражение в первом круге (2:4), а посему с настроем у коллектива был полный порядок. Очень хорош был Сергей Мороз, вколотивший три мяча в сетку «хитрецов» - пожалуй, только он сумел совладать с великолепным стражем ворот «капкановцев», знакомого с выражением «крутиться, как белка в колесе» непонаслышке.

Несмотря на убедительную победу, есть большие сомнения относительно способности «черных волков» подобраться к седьмой позиции… Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий