Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 1-го круга Первой Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги первого круга Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Если вы думаете, что незабываемые матчи и красивые голы в первой части сезона были только в элитном дивизионе, тогда мы вам настоятельно советуем с весны заглянуть в Первую Лигу. Неимоверный накал страстей и уйма забитых голов – это то, чем в первую очередь запомнились встречи второго по статусу первенства КАФ. Чего, например, только стоит поединок первого тура между Легионом и Лыбедской 17 (4:3).

В целом, первый круг Чемпионата получился очень щедрым на забитые мячи. 364 гола – именно столько голов было забито за летне-осенний период. Наиболее результативным клубом первой части сезона стал лидер чемпионата - BudmonsteR-Akvilon. На счету «строителей» 50 точных попаданий. И это притом, что «монстры» еще не сыграли один пропущенный матч. Примечательно, что одновременно «строители» могут похвастаться и лучшей защитой первенства. Всего семь пропущенных голов. Согласитесь, пока что команда идет просто по чемпионскому графику. На расстоянии всего одного балла от них расположились два других претендента на золото - ФК Лыбедская 17 и ФК Днепр. У обоих клубов по 24 пункта, но и показатели забитых и пропущенных голов у коллективов куда хуже. С большой долей вероятности, борьба за первое место будет идти среди четырех команд.

Что касается середины таблицы, то тут также просматривается немалая интрига. Еще бы, ведь расстояние от пятого до восьмого места измеряется всего одним пунктом. Дебютанты лиги ФК Козаки опережают «легионщиков» только благодаря большему количеству забитых голов. На пятки им наступают ГАЛактикос и АФК Originals, которые имеют на один пункт меньше.

Говоря о зоне вылета, то тут можно говорить о командах, располагающиеся начиная с девятого места и ниже. Red Devils пока что в этой гонке аутсайдеров выглядят фаворитами, ведь и по игре, и по результатам они выглядят пока что лучше своих оппонентов. Наиболее неприятная ситуация на данный момент у ФК Атлетик. Дело в том, что не одержав ни одной победы, «атлетики» умудрились заработать еще и техническое поражение. Именно поэтому, в их «активе» стало -3 балла. Согласитесь, уникальная ситуация. Однако к концу первого круга им чуть удалось исправить этот показатель, заработав одну ничью за весь круг. Именно с Атлетика мы и начнем наши итоги первой части чемпионата среди команд Первой Лиги.

12 место. ФК Атлетик

Исходя из результатов, говорить о какой-либо игре «атлетиков» не приходится. Судите сами, за одиннадцать туров команда смогла добыть лишь одну ничью, проиграв все остальные встречи. Логично, что именно у «атлетиков» худшая оборона лиги – 54 пропущенных мяча. Если команда за зимний перерыв не сможет провести кардинальные изменения в составе, то о каких-либо положительных результатах во втором круге говорить не придется. Думаю, что первые матчи весной будут в этом плане показательными.

11 место. ФК Тирон

Положение дел у «тиронцев» чуть получше. Одна победа и одна ничья в одиннадцати турах позволили команде не опуститься на последнее место в турнирной таблице. Интересно, что в Кубке КАФ дела у команды идут куда лучше. В 1/16 финала «бело-зеленым» удалось пройти одного из лидеров первенства - ФК Лыбедская 17. Хотя, это произошло не без доли везения, ведь победили «семнадцатых» «тиронцы» в серии послематчевых пенальти. Что касается чемпионата, то футболистам Тирона достаточно добыть две победы, чтобы подняться уже на девятую позицию. 

10 место. Фристайла

Очень похожие показатели имеет с Тироном Фристайла. Лишь на одну победу больше чем у «бело-зеленых». Однако, провальных матчей у «фристайловцев» хватало. Взять хотя бы матч последнего тура в этом году против Пас-Контрола, который закончился разгромным поражением для хозяев - 2:6. Очевидно, что команда нуждается в серьезном усилении, в первую очередь, в защиту. Все-таки, пока что линия обороны выглядит наиболее слабым звеном. Показатели пропущенных голов – тому наилучшее подтверждение.

9 место. Red Devils

«Дьяволы», хоть и финишировали в первой части на девятом месте, провели этот круг довольно таки пассивно. Если посмотреть на их результаты, то команда разгромно уступила в большинстве своих матчей. Большинство поединков, к слову, было проиграно лидерам, причем, практически в «одну калитку». Однако, не обошлось и без сюрпризов. Среди своих трех побед в первом круге, одна заслуживает на особое внимание, ведь она была одержана над ГАЛактикос (5:4), которые заняли в итоге седьмое место. Думаю, что и во втором круге «дьяволы» не сильно поднимутся выше, если не усилят линию обороны. Да и нападения также нуждается в пополнении хорошими исполнителями.

8 место. АФК Originals

Постепенно приближаемся к группе середняков Первой Лиги. Разрыв между девятым и восьмым место довольно таки показательный – девять пунктов. Не думаю, что во втором круге этот показатель сильно измениться. Что касается игры «оригиналов», то они являются одной из наиболее бескомпромиссных команд чемпионата – ни одной ничьи в одиннадцати турах! Если бы команда в некоторых матчах не потеряла очки на ровном месте, могла бы претендовать на место и повыше. Тем не менее, при удачном стечение обстоятельств, клуб может побороться и за призовые места, если, конечно, будет и сам показывать положительные результаты. Очные встречи со своими прямыми конкурентами должны стать настоящим тестом для команды.

7 место. ГАЛактикос

«Галактики» могли бы тоже претендовать на лучшее место, если бы не несколько досадных результатов. Например, проигрыш тем же вышеупомянутым Red Devils. Думаю, что такое поражение было особенно обидным, если учесть, что «галам» удалось обыграть коллективы из первой пятерки. Сразу вспоминаются их победы над ФК Козаки (2:0) и ФК Днепр (3:1). Возможно, ошибусь, предположив, что на более сильных соперников команда настраивается намного лучше. Именно поэтому «галактикам» следует уделить больше внимания матчам с более слабыми соперниками. Если команде удастся стабилизировать свои результаты, они однозначно смогут улучшить свое турнирное положение.

6 место. ФК Легион

Середина таблицы! «Легионеры», глядя на их результаты, являются крепким орешком чемпионата. По сути, команда провела достаточно неплохо, выиграв в большинстве своих матчей. Однако это не означает, что коллектив не нуждается в усилении. Уверен, имея более надежную оборону, на шестом бы месте клуб бы не остановился. Четыре поражения все-таки многовато для команды, которая умеет демонстрировать привлекательный футбол. Если коллектив сумеет сделать правильные выводы со своих прошлых матчей, они просто обязаны выступить лучше во втором круге.

5 место. ФК Козаки

Лишь благодаря лучшим показателям забитых и пропущенных мячей, «казакам» удалось финишировать на одну строчку выше «легионеров». Во всем остальном у них практически идентичные результаты. Следует отметить, что по уровню игры «казаки» практически ничем не уступали своим более опытным соперникам. Очевидно, что со временем эта команда, если не сбавить оборотов, будет претендовать на выход в элиту.

4 место. Пас-Контрол

«Контрольщиков» изначально считали одними из главных фаворитов первенства. В принципе, они на протяжении всего первого круга и демонстрировали соответствующую игру, но два досадных проигрыша не позволили им прыгнуть выше четвертого места. И это притом, что у ФК Лыбедская 17 и ФК Днепр поражений больше. Но про них мы еще поговорим дальше. Что касается «пасовщиков», то, уверен, они смогут подняться выше. Потенциал у команды огромный. Главное – не допустить во втором круге очковых потерь с командами, которые заметно уступают им в классе.

3 место. ФК Днепр

«Днепряне», откровенно говоря, приятно порадовали качеством своей игры. Буквально с первого тура у команды начал просматриваться рисунок, идея. Заметно также, что и игроки четко понимают, что от них требуется на футбольном поле. Вне всяких сомнений, эта команда будет одним из главных фаворитов в борьбе за золотые медали. Кстати, что касается будущего победителя, то, думаю, его имя мы узнаем лишь за два-три тура до окончания чемпионата. Уж очень солидная конкуренция за звание лучшей команды Первой Лиги.

2 место. ФК Лыбедская 17

Еще один фаворит, который долгое время удерживал лидерство. Злую шутку с командой сыграло необъяснимое поражение от Пас-Контрола 6:0. И даже выиграв после этого провального матча в последних двух турах в первом круге, команда не смогла забраться вновь на вершину турнирной таблицы. Тем не менее, для футболистов с Лыбедской это послужит хорошим уроком. Если они хотят завоевать золото Первой Лиги, то концентрацию нельзя терять ни в одном противостоянии.

1 место. BudmonsteR-Akvilon

И, наконец, главный претендент на золотые медали – «строители». Не зря эта команда долгое время шла по турниру без единого поражения. Поскольку «монстры» буквально сметали своих соперников в каждом матче, казалось, что в первенстве просто не найдется команды, которая способна их остановить. Однако таким коллективом оказалась Лыбедская, которая в невероятном матче одиннадцатого тура смогла-таки вырвать победу у «строителей». Тем не менее, даже это поражение оставило «аквилонцев» на первом месте перед зимним перерывом. Что касается второго круга, то, думаю, «монстры» вряд ли кому-то уступят лидерством, хотя и отрыв от ближайшего преследователя всего в один пункт (на заметке оставляем перенесённый матч с Пас-Контролом – ред.).


Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Новости и итоги

Видео матчей

Все материалы на файлообменнике

 

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий