Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

В Первой Лиге всё по классике – очередные победы лидеров, разгромные поражения аутсайдеров и, обязательно, один несыгранный матч. Точнее, перенесенный. Речь идет о встрече Пас-Контрол - Budmonster-Akvilon в которой может определиться еще один лидер чемпионата, ведь после первого тура у обоих команд по три набранных очка.

Но перейдем к матчам, которые были сыгранны. Прежде всего, заметна одна простая тенденция – фавориты чемпионата пока что слишком легко справляются со своей задачей по добыванию очков. Это касается и ФК Козаки, и ФК Днепр, ФК Легион – все они выглядят довольно таки убедительно. Что особенно примечательно – пока что в стартовых двух турах не зафиксировано ни одной ничьей! Далее же давайте остановимся на каждой встрече чуть детальней.

Фристайла - ФК Легион - 2:3


Честно говоря, развитие событий этого матча и финальный результат несколько удивил. Почему? Как мы помним, «фристайловцы» кошмарно начали этот сезон, пропустив уже в первом туре десять (!) голов. Возможно, именно поэтому Легиону так несладко в субботней встрече.

Хотя матч номинальные гости довольно таки уверенно и предсказуемо – уже к середине первого тайма они вели в счете 2:0 благодаря точным ударам Евгения Полякова и Андрея Привала. Последнему, забегая наперед, удалось стать главным героем встречи. При таком превосходстве, «легионеры», скорее всего, слишком рано подумали о победе. Темп игры заметно снизился и команды «согласились» на такой счет, уйдя на перерыв. Как показывают предыдущие матчи КАФа, расплата за малейшую потерю концентрации приходит практически сразу. Так случилось и в этой встрече.

С началом второго тайма «фристайловцы» прибавили в скоростях, заставив соперника хорошенько побегать без мяча. Это, как известно, выматывает футболиста больше всего. Результат таких действий не заставил себя долго ждать – уже к 46 минуте тайма счет был равный – 2:2. Кроме банальной невнимательности «легионеров», тут следует отметить и еще один фактор такого счета – хозяева, очевидно, сделали серьезные выводы из прошлого поражения и просто не имели права проигрывать так безвольно еще раз. Да, им где-то не хватило класса в этом матче, чтобы добыть очко, но в желании борьбы им не откажешь.

Судьбу встречи решил тот таки Андрей Привал, завоевав для своей команды драгоценный три балла. Таким образом, Легион продолжает находиться в тройке лидеров, тогда как «фристайловцы» опускаются на дно турнирки.

Видеообзор матча

 

Red Devils - ФК Атлетик 3:2


Еще один матч, в котором хватало как голов, так и лишних эмоций. Две желтых и одна красная карточки, нереализованные моменты и интрига до последних секунд – однозначно, одно из лучших противостояний тура.

Обе команды начали встречу осторожно, больше обмениваясь легкими «уколами», нежели реальными моментами для взятия ворот. Тем не менее, голы зрители в первом тайме все же увидели. На гол Алексея Кучеля «атлетики» ответили точными ударом Тараса Шаповала. Несмотря на некую нерешительность, в действиях обеим команд все равно читалось желание реабилитироваться за минувший тур, в котором и «красные», и «атлетики» уступили своим оппонентам. Особенно, это касалось «дьяволов», которые по-новому раскрылись после перерыва.

Второй тайм стал настоящим триллером. Казалось, что вот – хозяева чуть прибавили и дело в шляпе – преимущество в два мяча при такой уверенной игре растерять очень сложно. Но в дело вмешались нервы. Команды откровенно много фолили, иногда безосновательно. Отсюда и вышеупомянутые предупреждения, удаление. Вообще, арбитра нужно похвались за решительность. После стартовых стартовых туров во всех Лигах, я сделал для себя один простой вывод – чем раньше судья на поле будет жестче пресекать любые проявления агрессии и неуважения к сопернику, тем больше от этого выиграет сам футбол. По-другому – никак.

К чести футболистов Атлетика, они не сдались и продолжали искать шансы для взятия ворот соперника. И им это удалось еще в середине второго тайма – классно пробил Евстратов. Далее у гостей оставалось почти 15 минут, чтобы восстановить статус-кво, но «дьяволам» таки удалось отстоять победный результат. Первые три очка для них в новом сезоне.

Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 - ФК Днепр 0:1


Новичок Первой Лиги продолжает откровенно удивлять. После уверенно победы в первом туре над АФК Originals, «днепровцы» взяли верх над еще одним старожилом первенства – Лыбедской 17. Что сразу бросается в глаза? Организация игры команды в обороне. Согласитесь, не часто увидишь в матчах КАФа, чтобы команда на протяжении всех 60-ти минут грамотно оборонялась, не давая сопернику свободных зон для проведения атак. Подобная тактика сработала и во встрече с «семнадцатыми».

Первый тайм был похож больше на «разведку». Команды не хотели торопить события, больше думая о защите собственных ворот, нежели об атаках. Возможно, кто-то даже скажет, что все было слишком скучно, хотя с точки зрения самой игры, такое напряжение лишь предавало дополнительной окраски матчу. Неужели интересней смотреть поединки, где в первом тайме счет уже, к примеру, 5:0? Даже при такой «засухе» в первой половине игры, оставалась надежда, что во втором тайме мы увидим гол. Минимум – один.

Так и случилось. Очевидно, что судьбу такого бескомпромиссного противостояния может решить один точный удар. Днепр и дальше вели игру, но забить гостям все никак не удавалось. В итоге, когда все уже думали, что встреча так и закончится «нулями», за три минуты до финального свистка «выстрелил» Роман Каштан, подарив своей команде победу, которая важна не столько в плане турнирной стратегии, сколько в плане психологии. Уверен, если эти парни и дальше сохранят такой настрой, остановить их будет очень сложно.

Видеообзор матча

 

ФК Тирон - ФК Козаки 1:7


А вот как раз матч для любителей «боевиков» с прямолинейным сюжетом. Козаки в очередной раз поиздевались над своим соперником, сыграв больше тренировочный матч, нежели официальный.

Важно отметить, что во втором туре подряд гости выигрывают с одинаковым счетом – 1:7. Традиционно для таких «баталий», все было решено еще в первом тайме, когда «тиронцы» откровенно посыпались на 10-й минуте после первого пропущенного гола. Далее уже были голы на любой вкус. Превосходство новичков Лиги было настолько очевидным, что единственной интригой матча оставался вопрос: сумеют ли хозяева забить хотя бы один гол. Сумели. За две минуты до конца матча, когда «синим» уже вообще ничего не было нужно при счете 7:0. Таким образом, именно казаки возглавляют турнирную таблицу благодаря лучшим показателям забитых и пропущенных мячей.

Видеообзор матча

 

АФК Originals – ГАЛактикос 4:2


Наверное, единственный неожиданный результат во втором туре. Откровенно говоря, именно «галлактиков» считал фаворитом этой пары, учитывая то, как они провели матч первого тура против Атлетика. Но игра показала совсем другое…

«Оригиналы», желая реабилитироваться за разгромное поражение в стартовом туре, начали отчетную встречу с места в карьер. Уже на 5 минуте отличился Олег Полищук, который своим голом откровенно удивил всех. Показательно, что быстрый пропущенный мяч нисколько не надломил психологически «синих», и они смогли ответить достойно сопернику уже через несколько минут. Сравнять цифры на табло удалось Александру Соловью. И тут закрутилось-завертелось. Команды продолжали отвечать одна другой атакой на атаку. Вот такой футбол нам нужен!

Хозяева были вознаграждены судьбой за свое стремление играть с позиции силы. В середине тайма вперед «желтых» вывел все тот же Полищук, который был лучшим на поле в составе своей команды. На этом все главные события в первой половине закончились. Второй тайм начался с еще одного гола «ориганалов»! И тут, наверное, «галлактики» где-то чуть растерялись. Ведь отыграть отставание в два гола – под силу не каждому. В итоге, гостям удалось сократить отставание до минимума, но всего лишь на несколько минут. Подвел черту под стараниями своей команды Стринатко – 4:2. Трудовая победа АФК Originals, которые поднимаются сразу на седьмую строчку в таблице.

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий