Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 20-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 20-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

20 тур получился весьма занимательным, хоть и не все матчи были сыграны. Лыбедская учинила форменный разгром АФК Капкан – не то, чтобы очень уж неожиданно, но счет 1:8 впечатляет.

Настоящую сенсацию преподнесли нам «Волки». Команда, пребывающая внизу турнирной таблицы, выдала, вероятно, матч сезона, одолев Адреналин – вторую команду чемпионата на секундочку.

Еще один ярчайший поединок выдали борющиеся за бронзу Атлетик и Галлактикос – в данном поединке удача улыбнулась первым.

Напоследок о грустном. Аутсайдер турнира Олимпик не вышел на матч с лидером Доломитом, получив логичное техническое поражение.

FC Adrenalin - Black Wolves - 0:1


В этом матч, казалось, заранее все ясно. Мощный Адреналин, занимающий вторую позицию, принимал 8-ю команду первенства Black Wolves. Какие могут быть прогнозы? Конечно, только уверенная победа хозяев. Но на поле все сложилось иначе, и «Волки» показали, пожалуй, лучшую игру в сезоне.

Вначале поединка соперники в основном обменивались дальними ударами, давая возможность блеснуть мастерством голкиперам. Лучший шанс был у игрока гостей Заруцкого, но он не сумел переиграть вратаря, находясь на убойнейшей позиции. Вторая половина началась обескураживающе для хозяев. Дубовык уличил момент для удара и выверенным выстрелом с линии штрафной заставил кипера капитулировать. Конечно, фаворит пытался отыграться и возможности у них были, но прицел у парней явно сбился. Даже в меньшинстве гости сохранили желанные 3 очка.

Что в итоге. Адреналин остается вторым, не имея шансов настигнуть ушедший в отрыв Доломит. Black Wolves прочно засели на 8-ой ступени и триумф в отчетном поединке особо не сказался на их турнирных перспективах. Однако с точки зрения престижа этот триумф дорогого стоит. Видеообзор матча

 

АФК Капкан - ФК Лыбедская 17 - 1:8


В дуэли середняков шансы Лыбедской выглядели предпочтительнее. Хоть команды разделяет не так много позиций, но очков Лебеди набрали значительно больше. Впрочем, выноса тела все же не ожидалось. И уж тем более, вряд ли кто-то мог предположить подобный разгром.

Описывать перипетии поединка особого смысла нет. Вероятно, вы сами догадались в каком ключе проходила игра. Гости вдоволь покуражились на поле. Сначала хет-трик оформил лучший бомбардир «Лебедей» Цымбал (всего у Михаила уже 13 голов в сезоне). Затем дуплетом выстрелил Антон Соколов. А под конец противника уже просто добили еще тремя точными ударами.

В турнирной таблице ситуация следующая. Лыбедская обошла Галактикос, ворвавшись на 5-ую строчку. Правда, у соперника 2 игры в запасе имеется. Капкан же по-прежнему среди аутсайдеров. От пребывающего на дне Олимпика команду отделяет 3 очка. Видеообзор матча

 

ФК Атлетик – Галлактикос - 4:3


Атлетик и Галлактикос сыграли красивейший футбольный спектакль. Трижды хозяева выходили вперед, и трижды гости находили в себе силы отыграться. Однако гол Атлетика на последних секундах игры отыграть уже было невозможно. Галлактикос очень достойно смотрелись, вот только ребятам от этого не легче: очками они не разжились.

Первый обмен голами произошёл уже в дебюте игры. Старовойтов отличился во многом благодаря не самой удачной игре голкипера. Султан забил за счет индивидуального мастерства. Вскоре хозяев вывел вперед Олексеенко, но великолепный Алим Султан вновь восстановил статус-кво (снова сказался его высокий класс). Кстати, на лицевом счету бомбардира «Галлактикос» уже 15 мячей. Во второй половине команды продолжали радовать зрителей яркой игрой. Голы пришли ближе к концовке. На мяч Старовойтова красивым ударом в девять сумел ответить Кацан. А вот на точный удар Олексеенко ответа у гостей не нашлось.

Галлактикос уступил 5-ую строчку Лыбедской, но имеет 2 игры в запасе при отставании в 2 очка. Недалеко и Тирон ушел. Атлетик же взобрался на 3-ю позицию, вот только удержать ее будет крайне непросто. Оппоненты на расстоянии одной осечки. Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Евгений Волошин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий