Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги пятого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

С каждым туром всё более отчетливо вырисовывается двойка лидеров – главных претендентов на повышение в классе. И DolomitUA, и Тирон вновь подтвердили свои высокие стремления. Обидна (с точки зрения интриги, конечно же, ваш автор всегда является лишь сторонним наблюдателем – прим.) не столь стабильность данных коллективов, как выравнивание среднего класса лиги: от тех же Теремков 5.10 (2) и Адреналина ожидаешь куда большего…

В очередном туре было всё: ожидаемые победы, неожиданные разгромы, невероятные сюжеты и судейские ошибки. 6 матчей, 12 команд, масса забитых мячей… Чтобы как-то структурировать увиденное в 5-м туре, предлагаем ознакомиться с содержанием данного материала.


ФК Десна – DolomitUA – 3:6

Знаете, а жаль, что DolomitUA не последовал по пути FC Sunrise… Сильнейшие команды минувшего сезона Второй Лиги нынче обитают в разных дивизионах. Успешные выступления обоих коллективов показывает, что «доменные» уже сейчас могли бы выступать в компании элитных клубов. Высказал мысль и, пожалуй, хватит об этом. Реальность такова, что Dolomit провел очередной убедительный матч в рамках Первой Лиги…

В соперниках ходил крепкий середняк по меркам дивизиона – ФК Десна. «Речные» оправдали свой статус и дали бой фавориту: старт поединка оказался на стороне команды имени Герасименко – лучший бомбардир команды Алексей Герасименко подловил соперников на ошибке и блистательно отправил сферу в «паутину» ворот. Видимо, лидерам чемпионате необходима была именно такая пощечина, чтобы включиться в игру – после этого «синие» взяли инициативу в свои руки, переломив ход поединка. Ключевой стала концовка первого тайма, когда в течении двух минут «доменные» сумели выйти вперед – сперва случился так называемый «привоз на ровном месте», а затем Панченко удался отменный сольный проход и выстрел со средней дистанции. Во втором тайме «доломитовцам» дышалось уже значительно легче, ведь оппонент стал больше раскрываться: номинальные гости регулярно пользовались свободными зонами, выводя наконечников на максимально комфортные для удара позиции. В итоге констатирую закономерную победу команды, уровень которой давно соответствует Высшей Лиге. Видеообзор матча


ФК Тирон – Галлактикос – 3:1

ФК Тирон (экс-Joker) тихой сапой крадется к повышению. Смотришь на игру команды и понимаешь: команда Руслана Заворотного выкладывается по максимуму. Безусловно, нет той легкости, которая присуща DolomitUA, но, тем не менее, коллектив демонстрирует весьма стабильный результат. А обстучавшийся в Высшей Лиге голкипер и капитан Заворотный является едва ли не лучшим стражем ворот второго по рангу дивизиона.

Матч с крайне нестабильным Галлактикос проходил очень напряженно: равная игра, не просматривались видимые преимущественные стороны соперников – всё слилось воедино. В таком случае игра ведется «до первого гола»: тогда один из оппонентов раскрывается, предоставляя сопернику небольшое преимущество в развитии атак. Тирон вытащил фартовый билет (первые два мяча – из этой серии: смотрите обзор) – добившись преимущества в первом тайме, команда спокойно довела поединок до логического завершения. Вновь отметился Матиюк, забивший свой 4-й мяч в отчетном первенстве. Видеообзор матча


FC Adrenalin – ФК Лыбедская-17 – 0:4

А вот и разборка из серии «остальная лига» - покуда DolomitUA и Тирон оторвались, «пелетон» выясняет между собой отношения, перманентно забирая друг у друга очки, тем самым увеличивая пропасть между двумя топ-командами и остальной лигой. Парадокс? Однозначно, нет! Не договариваться же командам между собой, чтобы определить третьего гранда… 

Изначально стоит сказать банальную фразу: «счет не по игре». Судите сами: за игру Адреналин создал шесть голевых эпизодов, в то время как Лыбедская восемь. С точки зрения математики итоговая разница выглядит гиперболизированной. Но с точки зрения качества и исполнительского мастерства – всё закономерно. Кто мешал хозяевам реализовывать моменты? Они обязаны были открывать счет, но не реализовали выход один в один – если б забили, было бы значительно легче, а так на площадке устоялась тягучая и нервная игра. Исход противостояния решила заключительная 15-минутка, когда «17-ые» усилиями Бондаренка и Воробьева принялись разрывать подуставшую оборону соперника. Отмечаю отменное взаимопонимание между атакерами и налаженный короткий пас – именно эти орудия послужили катализатором итогового разгрома: Бондаренко отметился хет-триком, а Воробьев упаковал ещё один «подарок» – 0:4.

Проиграв во втором матче кряду, Adrenalin становится на очень непрочные рельсы – согласитесь, что настраиваться на следующий матч при багаже в минус шесть мячей не слишком комфортно… Лыбедская же наоборот набрала впечатляющий ход – в последних трех турах набрано семь баллов в противоборстве с сильными оппонентами. Видеообзор матча


Теремки 5.10 (2) – АФК Originals – 3:3

Что такое не везет и как с этим бороться?.. Стандартная как для футбола тематика, которая при желании может разрастись целыми томами. Очередным автором может стать команда Теремки 5.10 (2), отыгравшая оппонента де-факто, но де-юре покинувшая поле с опущенной головой.  Пожалуй, здесь будет уместной фраза, решающая все логические споры в игре номер один: «это футбол…». Не добавить, ни убавить.  

«Местные» превосходили соперника по многим компонентам. Чтобы не быть голословным, приведу статистические данные: «синтезная команда» создала 20 голевых эпизодов, «оригиналы» - всего пять. Здесь можно сколько угодно восхищаться продуктивностью номинальных хозяев, но счет в протоколе матча говорит о противоположном эмоциональном окрасе, более подходящем к данной ситуации – разочаровании. Разочаровании упустивших победу… Сюжет развивался драматичнейшим образом: дважды фавориты уступали в счете, но под занавес поединка таки вышли вперед – спасительный мяч Ягодяка на 58-й минуте подвел черту под неудачной неделей для формации Теремки 5.10 (2)… И снова решающий мяч был пропущен после парашутного удара головой…

«Местные» остаются в середине таблицы, «оригиналы» продолжают топтаться в низах турнирной таблицы. Видеообзор матча


ФК Атлетик – АФК Капкан – 12:1

Футбол – непредсказуемая игра. Вот вам наглядное подтверждение: в рамках 3-го тура Black Wolves одолел Атлетик – 6:3, в рамках 4-го Капкан переиграл Black Wolves – 4:2. На очереди был тур 5-й. Из данной логической цепочки вытекает, что Капкан должен был разобраться с Атлетиком, как минимум, в пять мячей. Ан нет! Имеем абсолютно неожиданный результат. «Атлеты» не оставили от своего соперника живого места…

Перед матчем Капкан рассматривался потенциальным номером один в данном противостоянии: по сравнению с прошлым сезоном команда заметно прибавила (наиболее впечатляющий результат – 3:3 с Тироном – второй силой чемпионата). Атлетик же стартовал ни шатко, ни валко – три поражения кряду подводили команду Евгения Юрченко к отчетной встрече не в самом лучшем настроении. Когда игра стартовала, все предматчевые расклады стерлись в порошок: Капкан избрал чрезмерно открытую игру и, в конечном счете, болезненно поплатился за это – Атлетик был на порядок сильнее: как в продуктивности (16 на 7 – количество голевых моментов), так и в реализации – 12:1. Отмечаю разудалую игру Владислава Олексеенка, который в отчетном матче отметился сразу шестью мячами – вот так, за один поединок, и становятся лучшими бомбардирами лиги… Видеообзор матча


ФК Олимпик – Black Wolves – 3:5

Олимпик и Black Wolves не принадлежат к числу безнадежных команд, но накануне пятого тура именно эти два коллектива занимали последнюю и предпоследнюю позиции соответственно. Этот матч мог стать поворотной точкой для одной из команд…

Black Wolves усилил свои ряды одним из лучших бомбардиров Высшей Лиги – Анатолий Яцуненко придал атаке «волков» хладнокровия и качества. Стоит признать, что данный трансфер во многом и стал определяющим – вся игра «розовых» строилась через мастеровитого страйкера: на его счету два мяча и два ассиста. В составе Олимпика выделялся Ткаченко, оформивший дубль.

Нельзя пройти мимо судейского скандала, который стал весьма знаковым в формировании исхода. При счете 3:4 и при активном штурме ворот BW, Олимпик пропустил контратаку, в развитии которой Яцуненко явственно подыграл себе рукой: арбитр упустил сей эпизод из виду, а Анатолий отдал очередную результативную передачу, подведя черту напряженному противостоянию аутсайдеров…

Black Wolves завоевал право на более спокойную жизнь, а Олимпик так и продолжит огрызаться на дне турнирной таблицы. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий