Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления на тему «Пятый тур Первой Лиги Чемпионата 8х8».

Отчетная игровая неделя получилась не самой однозначной: встречались как прогнозируемые исходы, так и неожиданные. Впрочем, как всегда – это же футбол: одна из самых непредвиденных игр планеты!

На верхушке таблицы лидирующая тройка вновь укрепила позиции, но в тоже время выглядит она теперь менее компактно: образовались промежутки длинною в два балла. Наибольшие изменения были зафиксированы в середине таблицы: там обнаружено сразу два заметных рывка вперед. На дне турнирки потихоньку всплывает одна из команд.

В общем, кой-какие движения наметились, и мы обязаны об этом поговорить.


КФКГ – АФК Originals - 5:2

КФКГ продолжает идти без потерь. На первый взгляд, победа над «оригиналами» со счетом 5:2 может сказать нам, что «аббревиатурные» не постигли каких-либо сверхсложностей в отчетной встрече. Но если внимательно ознакомиться с содержанием противостояния, то Ориджиналс дали знатный бой лидерам Лиги – определенно, если бы «желтые» были более скрупулезны в реализации своих моментов, КФКГ мог бы не досчитаться очков. «Оригиналы» провели качественные 50 минут, в последнюю десятиминутку у команды попросту не хватило сил совершить камбэк. Помимо фактора реализации, номинальных гостей подвел голкипер, который при счете 1:1 пропустил так называемую «бабочку» после удара Шотурмы…

Как вы видите, виктория далась нелегко, но плоды были очень сладки – КФКГ продолжает лидировать с отрывом в два пункта, а главный забивала команды Кебенко делит первое место в списке бомбардиров наряду с тремя футболистами. Видеообзор матча


ФК Десна – Real-Kyiv – 1:2

Десна потеряла хороший шанс уже сейчас приблизиться к лидерам дивизиона и обозначить свои притязания на повышение в классе. Обыграй Real-Kyiv и путь к вершине мигом стал бы вполне доступным. Но случилось иначе – номинальный фаворит противостояния доказал свою состоятельность.

Матч проходил при непростых погодных условиях: густой ливень образовал на поверхности газона основательные «калюжи», а посему помимо состязания с соперниками, футболистам приходилось бороться ещё и с полем. При таких обстоятельствах вполне закономерно, что поединок получился не самым зрелищным: всего было забито три мяча – чуть более удачливыми оказались «реальные киевляне», которые в целом и моментов больше создали и чуть больше наработали на этот локальный успех. Думаю, было бы несправедливо, если при счете 1:1 Десна реализовала свой единственный убойный момент во втором тайме – тогда чаши весов могли бы окончательно склониться в пользу «речных»… Видеообзор матча


Галлактикос – FC Wings – 2:2

Вингс второй раз в текущем первенстве потеряли очки. Как и в прошлый раз (матч первого тура с Real-Kyiv – 3:3), «крылатые» были очень близки к поражению, а посему ничью с Галлактикос ни в коем случае не стоит признавать такой уж «провальной». Выжали один пункт при не самой лучшей игре и обстоятельствах – и уже неплохо. В общем, приблизительно таковыми должны быть выводы из стана FC Wings.

Наиболее заметным персонажем встречи стал Харисон Омоко. Согласитесь, уж больно знакомое имя как для уха футбольного болельщика! Не тот ли самый, который приехал в Украину вместе с Лаким Идахором, поиграв в Динамо, Волыни и других украинских клубах?! Похоже, что он самый. В первом матче за «вингов» Харисон оформил дубль, сыграв решающую роль в спасении отчетной игры. Среди других важных событий поединка отмечу дубль Александра Штанька, вследствие которого бомбардир Галлактикос взобрался на вершину в споре голеадоров.

Wings потеряли важные очки в борьбе за повышение в классе, Галлактикос остался на пятой позиции с видом на четвертую. Обе команды подтвердили свою готовность бороться за самые высокие места. Видеообзор матча


b1 – TEN – 3:1

Победа b1 над TEN’ом однозначно читалась. А вот то, какой сложной она будет – точно не предвиделось. Середняк Лиги принимал главного аутсайдера Чемпионата, а посему исход должен был быть только один – виктория хозяев с убедительным счетом. Ведь Украина – не Англия: у нас футбольных чудес случается не так уж и много.

Но сам поединок показал, что и в наших реалиях заведомо слабые команды могут мобилизироваться и показать более, чем достойную игру. TEN не давал расслабиться «рожденным побеждать» на протяжении всего матча, потеряв шансы на благоприятный исход лишь тогда, когда Александр Гнидунец отправил третий мяч в ворота «теновцев». К слову, Гнидунец стал главным героем встречи – именно благодаря его стараниям b1 удалось победить: в его активе гол и результативный ассист. Так же очень плодотворный поединок провели Одарчук и Давыдов (оба – b1). Видеообзор матча


ФК Сокол – ФК Штурм – 2:1

Наиболее прогрессивной командой в последнее время является ФК Сокол. Четвертый и пятый тур засвидетельствовали о недюжинном потенциале «хищных птиц»: сперва был отыгран крепкий Галлактикос, сейчас – не менее сильный Штурм, в составе которого играет один из наиболее забивных футболистов дивизиона Александр Онищенко.

Заданием Сокола была нейтрализация бомбардира. Зная о не самой надежной игре обороны команды Пилипенка, рассчитывать на «чистое» выполнение цели по большому счету не приходилось. Но Сокол таки удивил! И пусть в первом тайме атакующая мощь «штурмовиков» себя показала (на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей – сработала комбинация при участии Онищенко, Евлаша и Мельника), то во второй половине хозяева нашли нужные контрмеры, обезопасив ворота и пойдя вперед силами Пульцина, Юрьева, Пилипенка и Пономаренка. Забив быстрый гол (33-я минута – прим.), «хищные птицы» деморализировали оппонента и последующие события матча можно описать лишь единым способом: «игра шла до забитого мяча в ворота Штурма» – решающий удар нанес Пономаренко. 2:1 – Сокол одерживает вторую победу кряду, подымаясь на шестую позицию; Штурм опустился на восьмую… Видеообзор матча


Black Wolves – АФК Капкан – 7:0

Black Wolves – команда, обладающая гораздо большим потенциалом, чем то место, на котором «черные волки» нынче обитают. Ну, не может коллектив, преградивший дорогу КФКГ в кубковом состязании, занимать десятую строчку! Это команда обязательно должна примкнуть хотя бы к середине таблицы.

Капкан неплохо начал поединок (моменты Дегоды и особенно Минаева), но затем, с каждой сыгранной минутой, команда стала сдавать позиции – в первом тайме две позиционные ошибки защитников стоили коллективу слишком дорого – 2:0. Во втором акте «капкановцы» чуть меньше половины тайма сдерживали оппонента, но в заключительную 15-минутку попросту рассыпались. По отчетному матчу отмечу атакующего хавбека BW Дмитрия Палиенко, ставшего лучшим игроком в стане обеих команд. Видеообзов матча

Пятый тур привнес в турнирную таблицу свою версию распределения команд – особенно он постарался, копошась в середине таблицы. Чемпионат набирает оборотов – ближайшие туры могут прояснить очень многое в борьбе за путевку в Высшую Лигу. Ждем продолжения с нетерпением!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий