Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги шестого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Игровая неделя в недрах второго по рангу дивизиона формата 8х8 получилась довольно увлекательной, если не сказать больше – наиболее интересной из всех состоявшихся на данный момент.

В первую очередь красит Лигу выход из тени таких команд как Originals и Black Wolves. Безусловно, мы и до сего момента знали о скрытых потенциалах данных команд, но то, как они проявили себя в шестом туре – заслуживает отдельного акцента в нашем итоговом материале.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Похоже, что далеко не все однозначно на верхушке таблицы: КФКГ и Wings подтвердили свои амбиции, в то время как Real Kyiv сделал шаг назад. Группа преследования всегда держится наготове и уже в следующем туре «столичники» могут потерять место в заветной тройке.

Но не будем раскрывать все особенности тура в «запевке» к материалу. Нужно всегда чтить госпожу Интригу. Ваша задача - кликнуть на разворот данного повествования, где раскроются все подробности бурной жизни Первого дивизиона.

P.S. Матч Галлактикос – Капкан был перенесен.


КФКГ – TEN - 5:1

Этот матч – это тот случай, когда не стоило искать интриги. Первая команда поддерживала тонус в противостоянии с главным аутсайдером чемпионата – одна из лучших атак дивизиона пыталась улучшить разницу забитых и пропущенных в противоборстве с самой дырявой обороной Лиги. Что из этого могло получиться? Собственно, только убедительная победа «аббревиатурных», приложивших ровно столько усилий, сколько потребовалось.

КФКГ излишне не перенапрягался в отчетной встрече – держал соперника на безопасном расстоянии, неспешно поддавливая не самую стойкую оборону: в первом тайме номинальные хозяева реализовали всего один момент – 1:0. Зато во втором Ненцинского, Стативку и Шотурму было уже не удержать: «теновцы» активнее стали играть впереди, что по умолчанию означает большую затрату сил, а посему в концовке матча андердог рассыпался.

КФКГ одержал шестую победу кряду, опережая ближайшего преследователя (Вингс) на четыре балла. Перспективы TEN'a покамест выглядят весьма минорно. Видеообзор матча


FC Wings – ФК Штурм – 4:1

Пожалуй, именно этот поединок считался центральным в туре. Забегая вперед скажу, что статус был оправдан сполна – это было зрелищно и увлекательно.

В первую очередь стоит отдать должное «вингам»: команда показала один из лучших поединков в текущем первенстве – особенно впечатлила продуктивность Яцуненко и Ко в передней линии – 20 моментов за матч! Для сравнения у того же Штурма насчитано всего десять голевых эпизодов. Исходя из данных цифр все мы прекрасно понимаем, что итоговая победа «крылатых» абсолютно не вызывает вопросов. При не самых лучших кадровых сборах Wings показали командную слаженность и высокое индивидуальное мастерство: отмечу Карася, Яцуненко и Нестратова (Дениса) – традиционных лидеров коллектива, которые раз за разом ставили в тупик оборону «штурмовиков», при этом находя силы для точного завершающего удара.

В оправдание Штурма стоит привести список отсутствующих футболистов, влияние которых на игру команды далеко не последнее: на матч так и не прибыли капитан Евлаш, защитник Авраменко, хавбеки Малютяк, Новосельский и Соломкин… Видеообзор матча


АФК Originals – Real-Kyiv – 6:2

Сейчас я попробую объяснить… Провал Real-Kyiv однозначно не стоит воспринимать слишком остро – проиграли оппоненту в первую очередь в аспекте реализации и исполнительского мастерства.

Алексей Черныш… Вот кто главный архитектор данной победы. Скажу даже больше – если Алексей и в дальнейшем будет подъезжать на игры «оригиналов», то многим командам я не завидую. Большинство атак проходило через этого креативного хавбека, в основе игры которого лежит скорость, техника, агрессия и мышление – по большому счету Real-Kyiv не нашел противоядия сему исполнителю. На первой минуте Черныш блистательно исполнил стандарт – 1:0, чуть позже он поучаствовал в третьей и четвертой голевой атаке – вот так, к 14-й минуте матч уже был завершен. На перерыв команды уходили при счете 5:0. Что происходило во втором тайме уже практически не имело значения – RK не ударил в грязь лицом, забив мячи престижа, а Ориджиналс играли уже в свое удовольствие.

«Оригиналы» стали одним из двух открытий тура, обозначив свои притязания на зону повышения в классе. Real-Kyiv теперь стоит глядеть в оба и полагаться только на себя – b1 и Ориджиналс уже рядом… Видеообзор матча


b1 – ФК Сокол – 3:0

Сокол только-только набрал высоты и, схлестнувшись в бою с достойным конкурентом, рухнул оземь…

Это был равный бой, чему подтверждением статистика поединка (по голевым моментам имеем показатель «8 против 8»). Причина победы одних и поражения других лежит на поверхности: реализация… Получается любопытная картина: все понимают, что по потенциалу «рожденные побеждать» и «хищные птицы» находятся в одной плоскости, а в аспекте реализации потенциала b1 стоит на порядок выше. Причина? В составе «би ферст» играет больше опытных исполнителей, которые более прагматично подходят к каждой игре.

В отчетной встрече нежданно-негаданно проявил бомбардирский талант Вадим Неклюдов, отметившийся дублем – к слову, первые два мяча оказались трудовыми: в аспекте самоотдачи «рожденные побеждать» были чуть лучше, а посему и с этой точки зрения на матч их победа выглядит закономерной.

Сокол? Понравилась атакующая линия (Пономаренко, Пульцин, Юрьев), но в то же время она и подвела команду, не реализовав свои моменты… Видеообзор матча


ФК Десна – Black Wolves – 0:1

Black Wolves сейчас является одной из наиболее прогрессирующих команд на два дивизиона Чемпионата 8х8. Судите сами: в Малом Кубке КАФ на лопатки была уложена четвертая сила Высшей Лиги (Перова-19), в Первой Лиге два последних матча увенчались викториями – за три недели команда совершила серьезный скачок в своем развитии.

Матч с Десной был определяющим в дальнейшей судьбе «черных волков»: побеждают – подтверждают свой потенциал и подают заявку на «лучшую жизнь», играют вничью – довольствуются тем, что есть, проигрывают – делают несколько шагов назад, демонстрируя свою неспособность решать задачи в чемпионате.

Матч выдался не самым зрелищным: команды очень неплохо играли в разрушении, а посему длительное время по-настоящему опасные моменты были редким гостем в синопсисе противостояния. Всё решил стандарт – Ярослав Печура оказался в нужном месте в нужное время – 0:1.

Таким образом Black Wolves поднялся на седьмую строчку, в то время как Десна облюбовала десятое место, на котором совсем недавно проживали «черные волки». Вот такая рокировка… Видеообзор матча

На этом наш разговор окончен. Будем новый тур – будет и новый повод для размышлений. А пока – попрощаемся на неделю…

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий