Что думаете о погоде?

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам шестого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

У нас утвердился гегемон! В очном споре лидеров DolomitUA окончательно и бесповоротно показал «кто здесь главный». Констатирую исход из серии «что и требовалось доказать».

«Премьерлиговая» позиция Тирона, несмотря на 3-очковый гандикап, всё ещё не имеет статус неоспариваемой. Поражение в отчетном туре должно стать сигналом для других соискателей путевки в Высшую Лигу.

Среди других событий тура отмечу затянувшийся кризис Адреналина, невероятный камбэк Теремков 5.10, первую победу Олимпика и «возвращение» Галлактикос, не знавшего сладкий вкус побед на протяжении трех матчей.

А теперь обо всем по порядку. Детализируем и приблизим…


ФК Тирон – DolomitUA – 1:8

Шестой тур ожидался с особым нетерпением. Ещё бы! Нас ожидал стык двух сильнейших команд дивизиона – главных фаворитов на повышение в классе.

Увы, итоговая картинка не оправдала высоких ожиданий – DolomitUA оказался на голову сильнее. Ключевым компонентом, сформировавшим разницу, стала реализация: «доменные» создали свой «рабочий стандарт» - чуть больше десяти голевых моментов. Так вот – из этого количества номинальные гости выжали практически десяток: впечатляет, не так ли? В стане команды №1 второго по рангу дивизиона отменно выстроена командная игра – высокая дисциплина, должная мотивация и исполнительское мастерство: вот факторы определяющие лицо коллектива. В итоге делаем вывод – всё закономерно…

В матче с Тироном Доломиту пришлось непросто – старт матча остался за номинальными хозяевами: Матиюк вколотил свой пятый мяч в чемпионате с помощью малозаметного, но существенного для голкипера, рикошета. Пропустив мяч уже на первой минуте, «доменные» откровенно занервничали – именно в этот момент у Тирона имелся шанс сформировать фору, достаточную для достижения положительного результата (2-3 мяча). Моменты имелись, но блестяще проявил себя Вадим Проценко, в одном из эпизодов совершивший два подряд сэйва. Вернув самообладание, DolomitUA затем понес соперника по кочкам – к 5-й минуте команда уже вышла в лидеры. Довести дело до победы не составило труда: «синие» играли в свое удовольствие, забивая мячи на различный вкус. Видеообзор матча

Black Wolves – Теремки 5.10 (2) – 3:4

Анатолий Яцуненко против Александра Маврычева – намечалась знатная битва бомбардиров… Команды подходили к дуэли в схожих чувствах: нестабильность результатов держала обе стороны противостояния в нервозном состоянии.

Под стать внутреннему состоянию футболистов получился и сам матч. Инициатива переходила из ног в ноги, сохраняя интригу до финального свистка. Старт поединка шептал нам на ухо триумфатора встречи: Теремки 5.10 смотрелись очень убедительно – «быстрый гол» (отмечаю фантастический выстрел Кальченко) и дальнейшее давление должно было смять настрой оппонента, но этого не произошло: «волки» ответили ударом на удар, сумев полностью переломить ход противоборства – в заключительную десятиминутку тайма оборона «синтезной команды» дважды не уследила за одним из лучших завершителей всего «кафовского пространства» Анатолием Яцуненко, получив заслуженное наказание за расконцентрацию. Во втором тайме шоу имени Яцуненко продолжилось – Анатолий оформил третий мяч и в одной из атак вывел партнера на пустые ворота: как тот умудрился промазать – ума не приложу (хотя можно спросить у россиянина Шатова, к примеру – прим.)… Этот эпизод и стоит расценивать как ключевой: «местные» не сдались без боя, и в последние 5 минут сотворили настоящее чудо – тройка качественных и невероятных по красоте ударов позволила команде добиться победы. Видеообзор матча

Благодаря данной виктории Теремки 5.10 взобрались на третью позицию ибо…

FC Adrenalin – ФК Атлетик – 1:2

… ибо Адреналин продолжает лихорадить. «Любители острых ощущений» в третий раз подряд ушли с поля с опущенными головами. Хорошо, что хоть забили – прервана «сухая серия», состоящая из 133 минут: правда, это обстоятельство уж точно не прибавит положительных эмоций коллективу, которому соперник был по зубам.

«Атлеты» сейчас демонстрируют восходящий график результатов – с каждым туром улучшается качество игры, а сплоченность коллектива можно ставить в пример другим командам. Испытание Адреналином Олексеенко и Ко проходили с большими трудностями: пожалуй, в отчетной встрече не должно быть победителя – соперники были достойны друг друга. Разницу сформировала реализация – вновь сыграл фактор Олексеенко (лучшего бомбардира дивизиона), неожиданно раскрылся Шаповал. В стане «любителей острых ощущений» на передовой был Артем Пищик, но ему откровенно не хватало фарта. В равенстве оппонентов вас должны убедить статистические данные по количеству созданных моментов – 6 на 7 в пользу «атлетов», по качеству возможностей Адреналин выглядел даже чуть более предпочтительнее (точку зрения автора подтвердит обзор).

Атлетик поднимается на четвертую строчку, Adrenalin падает на пятую позицию. Видеообзор матча

ФК Лыбедская-17 – ФК Десна – 1:1

Обе команды нынче находятся в хороших кондициях: набрана хорошая физическая форма, наиграны составы, коллективы с боями добывают положительный результат. В очной схватке соперники оспаривали возможность закрепиться в топ-тройке Лиги. Ставки немалые, а посему и Лыбедская, и Десна отнеслись к отчетному поединку очень ответственно.

Чрезмерная осторожность в итоге оказалась довлеющим фактором, повлиявшим на ход игры. Безусловно, стоит говорить об отменной работе оборонительных механизмов, но с другой стороны необходимо посетовать на недостаточную настойчивость атакующих групп: моментов было создано не так уж и много (всего 10 за матч – для сравнения: Доломит в матче с Тироном создал таковых 11), а сам поединок побаловал нас лишь двумя мячами. Десна была более продуктивной в атаке, но вот парадокс – Лыбедская была ближе к победе: в концовке противостояния лишь перекладина спасла «речных» от поражения…

Команды продолжили обитать в середине таблицы в непосредственной близости от призовой зоны. Видеообзор матча

Галлактикос – АФК Originals – 2:1

Вернулся Ярослав Сокуров и игра Галлактикос обрела совсем иные краски. Мозговой центр, идейный вдохновитель и агрессивный завершитель в одном лице сделал результат в матче с крепким Originals, обозначив не только свое возвращение, но и возвращение всей команды.

«Оригиналы» в 5-м туре сумели остановить уважаемые в дивизионе Теремки 5.10, а посему в отчетной встрече от команды ожидали качественной игры и победного результата. Возможно, номинальные гости и смогли бы оправдать авансы, если бы им удалось связать по рукам и ногам лидера «галактической команды» - именно в этом заключался ответ на вопрос: «смогут ли «оригиналы» обзавестись очками в отчетной встрече?». Если вы внимательно посмотрите обзор матча, то во многом вам будет заметен лишь один игрок, безустанно конструировавший и завершающий – в активе Сокурова классические гол + пас, которые и позволили его команде одолеть соперника.

Галлактикос уже восьмые, Originals сползают на предпоследнюю позицию. Видеообзор матча

ФК Олимпик – АФК Капкан – 5:1

Последний ноль в графе победы наконец исчез! Олимпику удалось внешне легко отыграть Капкан – прошлосезонного андердога и середняка сезона нынешнего.

«Олимпийцы» неплохо выглядели и в предыдущих матчах, но только сейчас над командой «совпали все звезды»: сбор, настрой, качественная игра и реализация. Не устает проявлять лидерские качества Владлен Ткаченко: ключевые три мяча первого тайма – его заслуга. Именно они сломили дух противника и позволили неуверенной в себе команде «увидеть и прочувствовать» свою будущую победу. Во втором тайме проблем у Олимпика не было: Капкан был очень слаб – не ладилась игра ни впереди, ни сзади. Похоже, что «хитрецы» вновь привыкают к поражениям: в игре коллектива не видно искры.

Олимпик же после первой победы обязательно прибавит – в первую очередь в аспекте психологии: игра у команды и до сего тура не вызывала резкой критики, оставалось лишь подкрепить ее победным результатом. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий