Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Начался шестой тур в Первой лиге с небольшого сюрприза. Неприятного. Имеем первое техническое поражение в сезоне. Атлетик, который до этого матча не имел ни одного набранного очка, видимо, решил, что будет лучше не прийти на игру, чем снова пропустить по 5-7 мячей. От команды на игру явилось только четыре футболиста. В итоге, пока что самая легкая победа Originals в сезоне, которую они добыли, даже не выходя на поле. Впрочем, игроки с пользой провели это время, отыграв товарищеский матч.

Если говорить непосредственно о сыгранных матчах, то тут просматриваются очень схожие аналогии с Высшей лигой. Что я имею в виду? Прошедший тур порадовал как своими закономерностями, так и откровенно неожиданными результатами. Особенно, это касается поединков с участием лидеров. Чего только стоит триллер, который устроили ФК Козаки - ФК Лыбедская 17! Команды по ходу встречи шли нога в ногу, и лишь в самом конце поединка гостям удалось вырвать победу благодаря дублю Михаила Цымбала. Однозначно, один из лучших матчей в чемпионате в этом сезоне.

Также отметим очередную эффектную победу потенциальных лидеров таблицы — Budmonster-Akvilon. В это раз «строители» не оставили камня на камне от одного из аутсайдеров Лиги — Red Devils — 11:2. Теперь «аквилонцы» идут пятыми, имея игру в запасе.

Фристайла - ФК Тирон 4:0


Думаю, что для многих эта игра закончилась довольно таки ожидаемо. В борьбе двух аутсайдеров чемпионата победил не просто тот, кто сейчас находится в чуть лучшем состоянии, а тот, кто просто больше этого хотел.

Номинальные хозяева с первых минут обрушились лавиной атак на ворота соперника, желая как можно скорее решить исход поединка в свою пользу. Нужно сказать, что такая тактика себя оправдала — уже к пятнадцатой минуте «фристайловцы» вели в счете 3:0. Лучшего старта матча и не придумаешь. «Тиронцы» выглядели откровенно растерянными и не знающими, что делать дальше. А ведь впереди был еще почти целый матч, в котором возможно было всё. Уж приучили нас уже команды КАФа, что они способны выкрутиться из любой ситуации. Но не в этот раз. Хозяева держали крепко нити игры в своих руках, не давая сопернику особо задумываться над атаками.

Вторая половина встречи прошла уже более спокойно. Возможно, «фристайловцы» уже где-то чувствовали, что три балла от них никуда не денутся. Нельзя сказать, что темп игры заметно упал, но опасных моментов действительно стало как-то поменьше. Тем не менее, гости умудрились еще раз пропустить в собственные ворота, окончательно сняв все вопросы касаемо победителя. После этой победы именно «фристайловцы» перемещаются на десятую позицию, опережая «тиронцев» только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Видеообзор матча

 

ФК Днепр - Пас-Контрол 4:1


Похоже, что новички Первой Лиги всерьез замахнулись побороться за золото чемпионата с первой попытки. По крайней мере, тест в виде противостояния с одним из самых опытных бойцов первенства они прошли. Да еще и как!

Первую половину встречи команды больше присматривались одна к другой, не всегда действую смело до конца. Возможно, именно поэтому, счет 1:1 выглядит несколько неожиданным по итогам первого тайма. Вообще-то, заметил одну интересную тенденцию, которая есть в каждой из трех Лиг, вне зависимости от силы и статуса соперников. Практически все команды (которые проводят регулярные тренировки, спарринги) наиболее убедительно смотрятся во вторых таймах. И, как показывает практика, именно рациональное распределение сил является тем ключом к победе.

Отличный пример — второй тайм отчетного противостояния, который полностью оказался за «днепрянами». На протяжении буквально пяти минут им удалось полностью перевернуть игру, забив в ворота соперника три гола. В оставшиеся минуты гости попытались спасти встречу, но «днепряне», грамотно отыграв в защите, не позволили своему оппоненту больше отличиться. 4:1 — пятая победа лидеров Лиги.

Видеообзор матча

 

ФК Легион - ГАЛактикос 2:3


Еще одна драматическая встреча соседей по турнирной таблице. Перед очным противостоянием команды разделяли всего два пункта, что придавало этому матчу особого накала.

Возможно, именно поэтому первая половины игры получилась довольно таки «закрытой». Кто-то даже скажет, что она получилась скучной. Хотя, в тоже время, упрекнуть в чем-то клубы нельзя. Каждый из коллективов действовал в меру своих возможностей. Однако в таких матчах очень часто на первый план выходит характер и желание одного из соперников, несмотря на некоторые трудности, добыть победу. По первому тайму можно было сделать вывод, что этого самого желание было больше у гостей, которым таки удалось открыть счет за несколько минут до свистка на перерыв. Точным ударом отметился Александр Штанько, для которого звездный час наступит еще раз, но уже во втором тайме.

С начала второго тайма хозяева попытались исправить ситуацию, проведя несколько неплохих атак, однако при этом умудрились пропустить очередной выпад на собственные ворота, который завершил Сидоркин. Думаете, на этом всё, игру было сделано? Наоборот — самое интересное только начиналось. То ли «галлактики» расслабились, то ли «легионеры» окончательно поняли, что деваться некуда, но факт остается фактом — хозяевам удался невероятный камбэк! На протяжении семи минут они сравняли счет, опустив с небес соперника на землю. Казалось бы, на этом всё, но нет! За четыре минуты до конца матча тот таки Штанько принес «галлактикам» победу, на которую они уже, наверное, и не рассчитывали. «Легионеров» стоит же похвалить за проявленный характер и желание борьбы до последних секунд.

Видеообзор матча

 

ФК Козаки - ФК Лыбедская 17 3:4


Еще одна встреча, которая не оставила равнодушным никого. Центральный матч тура, к которому «Казаки» подходили в ранге лидера чемпионата. Не сомневаюсь, что они планировали ними и остаться и после шестой игровой недели, однако на деле вышло совсем иначе.

Как и подобает таким матчам, игра получилась очень динамичной и открытой, с огромным количеством голевых моментов. По сути, команды играли без центра поля, отвечаю друг другу атакой на атаку. Как следствие, голы, что называется, «назревали» и первое взятие ворот оставалось лишь вопросом времени. Сперва удача улыбнулась гостям — «семнадцатых» вперед вывел Чеботаев. Этот гол став своеобразным катализатором. Ответ от «казаков» был практически мгновенным — буквально через три минуты уже у хозяев прошла результативная атака, точку в которой поставил Жильцов, став, наверное, самым полезным игроков в составе своей команды. Команды не думали на этом останавливаться и еще до перерыва зрители увидели по голу в исполнение обоих клубов — 2:2, фантастика!

Очевидно, что в перерыве внутри коллективов прошли серьезные беседы, ведь с началом второго тайма команды начали действовать более компактно и рассудительно. Уже соперники больше выжидали на ошибки своего оппонента, желая результативно «уколоть», как в фехтовании. Всё это привело к тому, что нас вновь нас ждала сумасшедшая развязка. За восемь минут до конца Жильцов вывели хозяев вперед, и, все говорило про то, что именно «казакам» удастся праздновать победу. Но не тут-то было! Сумасшедший финальный спурт от парней с Лыбедской был настолько решительным, что фортуна вновь захотела повернуться к ним лицом. Голы от Борисенка и Цымбала подвели окончательную черту под этим невероятным противостоянием — 3:4 в пользу «семнадцатых». Побольше бы таких матчей в чемпионате!

Видеообзор матча

 

Red Devils - Budmonster-Akvilon 2:11


Завершал программу шестого тура матч с участием одного из опытнейших бойцов Лиги — «будмонстров». Хотя, противостоянием это сложно назвать, скорее, тренировкой с повышенной ответственностью.

Как говорится, чуда не получилось — один из аутсайдеров чемпионата так и не сумел создать сенсации и отобрать очки у «строителей». Как это часто бывает в таких матчах, судьба встречи была решена еще в первом тайме благодаря интенсивному старту от гостей, которые полностью контролировали ход событий на поле. На удивление, хозяевам даже удалось первыми открыть счет в матче, что только разозлило их соперников. «Аквилонцы» буквально загнали своих оппонентов в их штрафную, заставляя «дьяволов» иногда просто выбивать мяч подальше. Счет 1:4 перед перерывом говорит, думаю, о многом.

Вторая половина встречи ничем особым не отличалась от первой — «монстры» продолжали атаковать, стараясь, очевидно, довести счет мячей до непристойного. Это им удалось. К слову, сразу трем игрокам в составе «аквилонцев» удалось оформить по дублю, а Юрию Бояру удалось и вовсе замахнуться на хет-рик. В итоге, сверхлегкая победа Budmonster-Akvilon, которые продолжают оставаться единственным клубом в Лиге без поражений. Более того, при условии удачных выступлений в следующих турах, «монстры» могут претендовать и на лидерство. Особенно, если дебютанты чемпионата начнут регулярно транжирить свои очки.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий