Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги седьмого тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

С каждым туром «команда из другой Лиги» всё дальше уходит от преследователей. Это я о DolomitUA… Возможно, «доменные» и оступятся когда-нибудь, но отрыв в шесть баллов позволяет этому коллективу чувствовать себя вполне комфортно и играть в свое удовольствие.

Тирон такими ощущениями побаловать себя не может, так как у команды Заворотного не хватает «запаса». Подтянулись Теремки 5.10 (2) и Адреналин, а это означает, что нас ожидает увлекательная очная и заочная битва за вторую путевку в элитный дивизион между тремя командами.

Среди других событий тура отметим выход Black Wolves на девятую позицию и долгожданное прощание Олимпика с последним местом.

Тур получился весьма любопытным, поэтому поскорее приступим к анализу увиденного.


АФК Originals – DolimitUA – 2:10

Счет 2:10, а Originals есть за что похвалить. «Оригиналы» были весьма изобретательны в атакующих действиях и создали немало «вырванных минут» для топ-команды Лиги. Становится немного не по себе, когда смотришь в таблицу и видишь Originals на дне, но думается, что это лишь временное явление – игра «желтых» внушает сдержанный оптимизм.

DolomitUA традиционно проявил свои лучшие качества. Пожалуй, это одна из лучших команд на все три дивизиона, если оценивать рисунок игры и воплощение задумок в результат. Нет проблем в созидании, нет проблем с реализацией (в среднем «синие» забивают 5 мячей за игру), нет проблем в обороне – в этом ФК каждый футболист знает «куда бежать». В поединке с «оригиналами» Доломит пусть немного и понервничал, но в целом выглядел на голову выше соперника, что он и проявил в итоговом результате. На общем фоне выделялись Беляков и Таран, «бравшие» оборону оппонента настырностью и хладнокровностью. Первый благодаря покеру поднялся на третью строчку в списке бомбардиров – с такими темпами Виктор вполне может претендовать на звание лучшего снайпера по итогам чемпионата.

Что впечатлило наибольше в данном матче? Несомненно, комбинации «доменных» - розыгрыш мяча на подступах штрафной завершался отменным прострелом либо на пятачок, либо на дальнюю стойку – и непременно там оказывался партнер по команде… Такое взаимопонимание ещё нужно поискать – воистину эта команда уже готова к Высшей Лиге… Видеообзор матча

ФК Тирон – ФК Лыбедская-17 – 1:1

Тирону было очень важно не подпустить к себе противника по воскресному матчу (речь о раскладах турнирной таблицы – прим.). В случае победы Лыбедской, расстояние между командами сокращалось до двух баллов. «17-ые», к слову, являются единственной командой в нынешнем сезоне, отобравшей очки у Доломита, а посему их поступательное движение к верхам таблицы никого бы не удивило…

Встреча вышла прогнозируемо напряженной: моментов создавалось немного, противники лишний раз не рисковали и в итоге пришли к закономерному исходу – мировой в битве достойных друг друга оппонентов. На протяжении 25 минут Лыбедская вела в счете, но перманентное давление хозяев сполна себя оправдало: весьма символично, что ответный мяч «зеленые» затолкали – совсем непросто давался взлом обороны гостей. Наиболее активным в составе хозяев традиционно был Матиюк – Дмитрий прервал свою голевую серию, но его заряженность на ворота стала одним из факторов, позволившим избежать поражения. После серии нереализованных Матиюком моментов Лыбедская могла вырвать победу в концовке противостояния – выстрел Воробьева приняла на себя стойка. Вот и думай после этого – кто здесь избежал поражения…

Тирон не знает вкуса побед в двух последних матчах, но покамест удерживает «серебряную» позицию. Лыбедская же барражирует поблизости пьедестала, имея намерение и потенциал туда заскочить… Видеообзор матча

Теремки 5.10 (2) – АФК Капкан – 6:3

Зачастил Капкан с поражениями… А так здорово начинал! За матч с Теремками 5.10 (2) «хитрецам» можно поставить 3+: команда сражалась при безнадежных 5:1 и создала хотя бы иллюзию возможного камбэка. Спасибо за эту эмоцию и пожелаю в первую очередь веры в себя: задатки для завоевания зачетных баллов у «черных» имеются.

Теремки 5.10 (2) по большому счету не испытали трудностей: команда играла в привычный для себя футбол – никуда не спешив, но при этом не упуская возможности ужалить оппонента. В отчетной игре на передовую «дубля» вышли Чуланов и Пономаренко: первый отменно проявил себя в роли «финишера», второй – в роли созидателя. Оборона Капкана откровенно не справилась с этой «парочкой», к которой во второй тайме присоединился Александр Маврычев. Капитану Теремков 5.10 (2) стоит высказать отдельный респект за выдержку и преданность команде – днем ранее Александр гулял мальчишник. В составе Капкана отмечу Дегоду и Нестеренко, которые были главными заводилами команды. Исход противостояния считайте закономерным – «местные» действовали острее и слаженнее, в то время как «хитрецы» традиционно искали себе проблем на ровном месте (оборона вновь разочаровала).

Теремки 5.10 (2) приблизились к Тирону на расстояние в один балл, Капкан падает всё ниже… Видеообзор матча

ФК Десна – FC Adrenalin – 0:1

Обе команды задыхались без положительных эмоций. Особенно эта характеристика касалась Адреналина. «Любители экстрима» накануне седьмого тура обзавелись неприятной серией из трех поражений. «Речные» потихоньку «скребли» зачетные баллы, но впечатляющего скачка мы так и не увидели – команда топталась на месте. Битва двух «застывших» команд виделась весьма важной с точки зрения будущего: победа в данной встрече давала тот необходимый толчок к дальнейшим свершениям.

Соперники сыграли очень осторожно: отменно выглядели оборонительные линии и совершенно беззубо - атакующие. Быстрый гол, казалось, должен был придать поединку «ускорения» - ожидалось, что Десна будет больше раскрываться, но этого не случилось: «речные» продолжили играть с оглядкой на тылы. Стратегия частично оправдала себя, ведь команда больше не пропустила… А забей Руслан Герасименко в концовке, так и вовсе пели бы оду здравому рассудку Десны…

Адреналин выглядел лучше в отчетной встрече и справедливо добился столь нужной победы: команда возвращается в гонку за путевкой в элитный дивизион. Десне покамест рано помышлять о подобном… Видеообзор матча

ФК Атлетик – ФК Олимпик – 2:2

Не даром ваш автор напечатал столько слов об «отнюдь небесталанном Олимпике». Ткаченко и Ко вновь продемонстрировали добротный футбол и вполне закономерно обзавелись четвертым пунктом в последних двух турах. Атлетику пришлось весьма сложно с поверившими в себя «олимпийцами», но именно «атлеты» были ближе к победе в отчетной встрече.

Матч получился напряженным и равным. Атлетик рассматривался в роли фаворита, так как еще на прошлой неделе этому коллективу покорилась четвертая сила чемпионата – FC Adrenalin. Статус удавалось оправдывать вплоть до 57-й минуты, когда Парий затолкал сферу в ворота и установил окончательный счет в поединке. Если давать оценку увиденному, то стоит сказать, что Атлетик владел небольшим преимуществом: моменты создавались натужно, команда бежала заметно хуже, чем в минувших турах – из персоналий отмечу лишь Олексеенко, который вновь тащил на себе «весь воз» - лучший бомбардир дивизиона мог записать на свой счет победный мяч, но иного мнения был Парий… Олимпик? Привычно сильно отыграл Ткаченко, а в целом прибавляет вся команда – уже не видно той нервозности, которая присутствовала на старте чемпионата: команда знает свои возможности, сыграв на равных с пятой силой Лиги. Отдельно по вратарю Атлетика… Так и не понял, что он пытался соорудить в эпизоде с голом Ткаченко. Похоже, «атлетам» предстоит серьезно поговорить со своим «оплотом»…

Атлетик остался на пятой позиции, Олимпик покинул последнюю позицию, с чем его и поздравляю. Видеообзор матча

Галлактикос – Black Wolves – 5:5

Мое восхищение «межгалактическими» и мои соболезнования «черным волкам» - вновь упущены очки на исходе таймера. Туром ранее Яцуненко и Ко, выигрывая в два мяча, умудрились уступить Теремкам 5.10 (2), когда до завершения матча оставалось пять минут. Сейчас очками обзавелись, но моральное состояние от этого однозначно не улучшилось. А, возможно, и наоборот – ещё более ухудшилось…

За отчетной игрой было любо-дорого смотреть: в составе обеих команд хватало мастеров, способных перевернуть ход поединка в один момент. У хозяев традиционно блистал Сокуров. На сей раз ему на подмогу неожиданно вызвался Султан, ставший настоящим героем встречи и открытием седьмого игрового дня – в активе Алима хет-трик и решающая голевая, благодаря которой Галлактикос избежал победы (отмечу и хладнокровность Нелипа в столь ответственный момент – прим.). По большому счету «зеленые» сами сочиняли себе проблемы – налицо явная недоработка в противодействии Анатолию Яцуненко: видимо, ребята не знали о возможностях бомбардира, позволяя оному выходить на оперативное пространство. В наказание один из лучших снайперов Лиги отметился хет-триком – мог Анатолий и вовсе выписать неутешительный приговор Галлактикос, но его выстрел на последних минутах пришелся в голкипера. К слову, о страже ворот хозяев – футболист не единожды «терялся в пространстве», освобождая створ: такой нерасторопностью дважды пользовались гости. Отсюда и вывод: Галлактикос придумал себе множество проблем, а затем их героически решил. Ах, эта славянская душа…

Black Wolves поднялся на девятую строчку, Галлактикос остался на восьмой. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий