Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Седьмой тур стал, пока что, самым богатым на неожиданные результаты с начала нынешнего сезона. Прежде всего, это касается матча между Фристайла и ФК Козаки, в котором, казалось бы, имея победителя было известно заранее, но, это только казалось… В итоге, это матч доказал, что в футболе всех уровней играют не имена игроков, названия команд, именно коллектив. Коллектив, у которого есть характер, способен на любые подвиги. Однако более конкретно про этот матч мы поговорим чуть ниже, а сейчас в общих чертах отметим другие знаковые события тура.

Лыбедская-17, разгромив аутсайдера чемпионата Атлетик (8:1), который в этот туре собрался на игру, возглавила турнирную таблицу. Однако интересно другое — после отчетного туда, сразу три команды имеют одинаковое количество очков, ведь АФК Originals свой матч тоже выиграли. Центральный матч тура против Пас-Контрола закончился в пользу «оригиналов» (1:3), что позволило им не отпустить своих конкурентов в отрыв в турнирной таблице.

Среди других результатов также отметим важную и прогнозируемую победу Budmonster-Akvilon, который, фактически, является «скрытым» лидером чемпионата. Дело в том, что у «строитилей» всего на два пункта меньше, чем у команд из лидирующей группы, но при этом, «монстры» имеют две игры в запасе.

Red Devils - ФК Легион 0:3


Встреча команд из нижней части турнирной таблицы, которой открывался отчетный тур, вызывала особый интерес. Перед очным противостоянием клубы разделял всего один балл. Это придавало матчу дополнительной изюминки.

Тем интересней и напряженней были первые минуты игры. Команды откровенно не спешили торопить события, стараясь выждать наилучший момент, для результативной атаки. Возможно, именно поэтому зрители в первом тайме голов так и не увидели. Но, при этом, сей факт никак не повлиял на качество самой игры, которая держала в напряжении всех без исключения. Согласитесь, нечасто в матчах КАФа первые таймы заканчиваются «сухо». Это оставляло надежду на то, что уже во второй половине игры мы увидим более открытый футбол, ведь сохранять статус-кво невыгодно было никому из соперников.

С начала второго тайма игры, как и предполагалось, команды взвинтили темп. Чувствовалось, что матч идет до забитого гола, и, тот, кто его забьет, получит огромное психологическое преимущество. И вот здесь удача улыбнулась гостям. В середине тайма они буквально за две минуты решили исход встречи благодаря голам Предька и Савчука. В какой-то момент «дьяволы» поняли, что упустили шанс набрать очки в этой игре, ведь в оставшиеся минуты у них ничего не получалось у ворот соперника. «Легионеры» же, наоборот, сумели поставить финальную точку в этом противостоянии на последней минуте поединка благодаря усилиям Брейтера. Таким образом, Легион отрывается от своего преследователя уже на четыре очка.

Видеообзор матча

 

ФК Лыбедская 17 - ФК Атлетик 8:1


Самый результативный матч тура! Однако, думаю, такой разгром, который учинили «семнадцатые» «атлетикам» никого не удивляет. Уж сильно в разных весовых категориях находятся клубы на данном отрезке сезона.

Как вы помните, на матч прошлого тура футболисты Атлетика (за исключением четырех игроков) и вовсе не явились. Логично, что тогда команда получила техническое поражение. В этот раз ситуация с негативным результатом не изменилась, наоборот, ухудшилась. В отчетной игре хозяев хватило ровно на четыре минуты — именно столько времени понадобилось Бондаренко, чтобы открыть счет. В последствие, Игорь еще в первом тайме оформил хет-рик Но интересно другое: даже при такой результативности игрок Лыбедской не стал лучшим в составе своей команды. И причина тут одна — игра Михаила Цымбала. Коллега по команде сумел превзойти индивидуальные достижения Бондаренка, забив за игру пять мячей. Иногда даже возникала мысль, что два игрока просто конкурируют между собой: кто больше забьет?

В итоге, голы в ворота гостей сыпались один за другим. На любой вкус. Атлетик просто не знал, как можно остановить своего соперника, позволяя «семнадцатым» полностью доминировать на футбольном поле. О какой борьбе вообще можно говорить, если первый тайм матча закончился с преимуществом хозяев в шесть голов? Удивительно, что при этом команды еще умудрились схлопотать по «горчичнику».

Поскольку исход матча был предопределен заранее, парни с Лыбедской позволили себе немного сбавить обороты, что привело к пропущенному голу. Не позволил «атлетикам» проиграть «всухую» Олексеенко, забив единственный гол своей команды под занавес матча. Тем не менее, это стало слабой утехой для гостей, которые продолжают оставаться худшей командой Лиги, имея в своем пассиве -3 балла. Кроме того, команда за 7 туров успела пропустить 37 голов! «Семнадцатые», как мы уже говорили выше, формально нынче возглавляют таблицу.

Видеообзор матча

 

Фристайла - ФК Козаки 2:1


Пока что — это лучший матч чемпионата в плане драматургии. Сколько было разговоров, что «казаки» сумеют без особых проблем взять дежурные три очка, продолжив, тем самым, удерживать лидирующую позицию в Лиге. Но если бы все такие прогнозы сбывались, футбол тогда бы стал слишком однообразным и скучным, согласны?

Первые минуты встречи выдались за гостями, которые желали диктовать свои условия оппоненту с позиции силы. Но стартовый натиск желаемого «казакам» не принес — «фристайловцы» довольно—таки грамотно действовали в обороне. Тем не менее, «казакам» удалось открыть счет в середине тайма усилиями Кузубова. Ну, сейчас пойдет один за другим — подумалось мне. Но эта была неверная мысль. «Фристайловцы» сумели не просто отодвинуть игру от собственных ворот, но и отыграться! Всего через восемь минут Сергею Коваленко удалось сравнять счет, а через десять — Богдан Дучак и вовсе поверх в шок всех, кто поддерживает «казаков»: Фристайла вышла вперед! У гостей оставалось всего ничего времени в первом тайме, чтобы сравнять счет, но тщетно. Сумасшедшая развязка первого тайма!

Логично, что второй тайм начался с массированных атак «казаков», которые, поняв, что всё в этой игре может для них закончится провалом, не переставали «загружать» штрафную соперника. Из-за того, что фавориты действовали порой импульсивно, в спешке, в их действиях было очень много брака. К тому же, даже те моменты, которые возникали, всё никак не могли завершиться голом — игрокам не хватало толи выдержки, толи мастерства, чтобы поставить точку в атаке. Очевидно, что это не придавало уверенности команде в психологическом плане, ведь футболисты не знали, как еще можно наконец-то «вскрыть» эту оборону. В итоге, штурм ворот хозяев на последних минутах так и не принес желаемого. «Фристайла» наносит неожиданное поражение одному из лидеров чемпионата, для которых потеря трех пунктов может стать судьбоносной в конце сезона.

Видеообзор матча

 

ГАЛактикос - ФК Днепр 3:1


Не успели зрители еще отойти от эмоций предыдущей игры, как их ждал еще один сюрприз. Для кого-то приятный, для кого-то — не очень. Еще один лидер чемпионата неожиданно потерпел поражение, ведя в счете по ходу матча…

Отчетный матч начался уже классически для подобных встреч — с атак фаворитов. При том, что «днепряне» желали с первых минут захватить территориальное преимущество, «галлактики» умело отвечали им опасными выпадами, привычно используя фланги и дальние удары. Тем не менее, счет в матче удалось открыть именно гостям — прицельный удар на счету Ильченко, который расписался в воротах соперника всего за несколько минут до свистка на перерыв. И как в минувшей встрече, казалось, что во втором тайме лидер спокойно доведет начатое дело до конца. Возможно, они слишком в это и сами поверили…

С началом второй половины игры хозяева заметно активизировались в атаке, стараясь как можно быстрее преодолеть центр поля, где футболисты «Днепра» старались как можно быстрее «встречать» своего соперника. До чего же было удивление гостей, когда «космичным» таки удалось сравнять шок — переломный гол во встрече забил Александр Кацан. Но, как не странно, не ему судилось стать главным героем встречи. В последней десятиминутке свое слово сказал Довженко. Сначала Виктор провел второй гол в матче, а за три минуты до финального свистка он поставил жирную точку в матче, оформив дубль. Радости «галактиков» не было предела. «Днепру», который потерял стратегически важные три очка, еще предстоит понять, как команда, которая имела в руках все козыри чтобы победить, примудрилась, в итоге, остаться с «бубликом».

Видеообзор матча

 

ФК Тирон - Budmonster-Akvilon 0:4


А этот матч уже ни для кого неожиданностью не стал. «Монстры», которые в последних поединках набрали отличный ход, не без приключений сумели взять верх над еще одним оппонентом — аутсайдером Тироном.

Честно говоря, хозяева с первых минут смотрелись собранно и организованно, особенно если учесть, что в последний раз команда демонстрировала положительный результат еще в третьем туре. «Монстры» же долго не могли найти нужный ключ к воротам соперника, пробуя разные варианты. Как и в предыдущих матчах, главным козырем «аквилонцев» стала хорошая физическая подготовка. Именно благодаря тому, что они не сбавляли темп на протяжении практически все встречи, и позволило «строителям» в итоге праздновать победу.

Начало разгрому «тиронцев» положил Репетий в средине первой половине игры. Уже после двух предыдущих встреч этого дня, увидев, что случается во втором тайме, однозначные прогнозы делать не хотелось. Ведь кто знал, возможно, хозяева могли и найти в себе силы отыграть. Но, как показал второй тайм, не в этот вечер.

Во второй половине противостояния «аквилонцы» сумели довести все до логического конца. Планомерно продолжая создавать моменты в штрафной «тиронцев», «монстры» были вознаграждены за свое упорство. Причем, два последних гола хозяева пропустили уже в заключительной пятиминутке, когда победителя встречи уже можно было называть безо всяких сомнений. К слову, дубль на свой счет записал Антоненко. После этой победы «аквилонцы» поднимаются на четвертую строчку в турнирной таблице, имея две игры в запасе.

Видеообзор матча

 

Пас-Контрол - АФК Originals 1:3


И, наконец, завершал седьмой тур центральный матч уик-энда — встреча Пас-Контрола и Originals. С точки зрения турнирной борьбы, этот поединок был очень важен для обоих клубов. Но что интересно — и в нем продолжилась уже знакомая нам тенденция: команда, которая вела в счете, снова проигрывала.

Пас-Контрол, не желая в чем—то уступать лидеру, начали этот матч очень «зубасто», идя в стык без страха, не жалея ни себя, ни соперника. Чувствуется, что оба клуба действительно желают выйти в высшую лигу по итогам этого сезона. За проявленное желание выиграть матч, хозяева были очень быстро вознаграждены. На 4 минуте счет в матче открыл Шмулевич. «Оригиналов» такое развитие событий никак не устраивало. Особенно если взять в счет то, что их прямые конкуренты в борьбе за лидирующие позиции свои матчи этого тура выиграли. Это побуждало их идти вперед без оглядки на собственные ворота. Казалось бы, идеальный сценарий для «контрольщиков», которым только и оставалось, что «ловить» своих оппонентов на контратаках. Но, как не удивительно, первый тайм так и закончился при минимальном преимуществе хозяев.

Вторая же половина встречи была полностью за номинальными гостями. Скорее всего, в перерыве у парней состоялся серьезный разговор, результаты которого мы увидели во втором тайме. «Оригиналы», значительно прибавив в динамике и движении, начали создавать момент за моментом возле ворот соперника. Не удивительно, что долго так продолжаться не могло — «контрольщики» таки пропустили — 1:1. Этот гол был важен для Originals, в первую очередь, в психологическом плане. Они поверили, что способны не просто отыграться, но и добыть три балла. Подкрепил подобные мысли делом Алексей Мишин, который сумел за десять минут оформить дубль. Можно только догадываться, что в этот момент творилось в душе хозяев, которые, в итоге, проиграли… Таким образом, Originals, имея 15 баллов, возглавляют таблицу вместе с ФК Лыбедская 17 и ФК Днепр.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий