Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Первой Лиги Чемпионата 9х9.

Меня (вступительную часть написал Е.М. – прим.) посетила диковинная мысль, о том, что Первая Лига куда перспективнее Лиги Высшей. Судите сами: в Вышке команды подобны старшеклассникам: кто-то лидер, кто-то просто посещает школу и каждый уверен, что его не выгонят. Благо в этом сезоне интрига в верхушке элиты КАФа разыгралась не на шутку, что и заставило многих шевелиться. Так в чем же прелесть Первой Лиги, спросите Вы? Ответ: мотивация, мотивация и еще раз мотивация! Повышение в классе, выход на новый уровень и возможность проверить себя на прочность…

Явным претендентом на повышение является DolomitUA. Команда крушит всех направо и налево, очки берет только по три за раз и вообще проблем не имеет. Тут даже говорить не о чем. Едем дальше. Лично меня, очень удивляет игра FC Adrenalin: что-то идет не так. О потенциале и возможностях клуба говорить не буду, все всё знают и так. Но команда теряет очки… Вот, например, в матче с АФК Originals - да боролись, да 4:3, но проиграли (попытка растормошить и никаких претензий – прим.).

Теремки 5.10 (2) явно играют в проекции неудач первой команды, да и повышение в классе невозможно технически. Как результат поражение от Атлетика.

Тирон и Лыбедская-17 уверенно взяли три очка в своих матчах. 9-ый тур Первой Лиги внес изменения попарно во 2-3, 5-6 и 8-9 места таблицы.

Но в этом всем необходимо разобраться более подробно, провести анализ и выявить некие тенденции в такой интересной, непредсказуемой, а от этого еще более захватывающей Первой Лиге. Давайте начнем…      


DolomitUA - АФК Капкан – 10:2

Счет говорит сам за себя… Победитель явно на голову выше проигравшего. Очередная громкая победа от «доменных», да и провал «хитрецов» тоже никого не удивил.

Анализируя данный поединок можно сделать определенные выводы касательно игры обеих команд. DolomitUA – команда уровня Высшей Лиги, и не на правах участника, а в роли полноценного борца за золотые медали. Мощный состав, поставленная командная игра, помноженная на азарт, дает возможность «синим» буквально сметать соперников на своем пути. А уверенная игра Виктора Беликова задает темп всему коллективу – разница забитых/пропущенных +44 (автор 14-ти из них именно Беликов – прим.). У АФК Капкан этот показатель равен -37 (простая статистика – прим.). Явный аутсайдер, несмотря на мощный старт, команда катится в самый низ таблицы. Некий страх ответственности и отсутствие взаимопонимания превращают команду в набор игроков…

Исходя из турнирных раскладов, сыгранных матчей и общих тенденций легко прогнозировать дальнейшее падение побежденных, и уверенный подъем победителей. Зависимость линейная и вполне логичная… Видеообзор матча


ФК Тирон – ФК Десна – 4:0

«И встретились два одиночества»… Тирон, позабывший о вкусе побед, и Десна, в последний раз пополнявшая копилку в 6-м туре. Исходя из этого, существовала высокая вероятность мгновенного поднятия боевого духа в  лагере одной из команд: предматчевый расклад кивал в пользу экс-Джокера.

Априори команда Руслана Заворотного – более классный коллектив, что наглядно демонстрируется на турнирной дистанции. Команда имени Герасименко после уверенного старта как-то совсем поникла: очки даются с большим трудом, не клеится игра в атаке (в обороне относительный порядок).

Игра расставила «спорящих» на свои места: в равной битве по содержанию Тирону подсобили стандарты – два из четырех мячей были забиты после подач угловых и попустительского отношения оборонцев к лучшим силам соперника – Матиюку и Морозу. Десна откровенно провалила первый тайм, сыграв инертно как впереди, так и у своих ворот. Внезапную активизацию после перерыва связываю с расслабленностью Тирона.

Тирон вернулся на вторую строчку, прервав серию из трех матчей без побед. Десна же продолжает испытывать дефицит идей в атаке и умении добиться положительного исхода – ставим за очередной матч уже привычный для «речных» «неуд». Видеообзор матча

ФК Атлетик – Теремки 5.10 (2) – 2:0

Главная сенсация тура – Атлетик убедительно переиграл Теремки 5.10 (2), публично объявив о своих притязаниях на вторую позицию.

То, что у «местных» могут быть проблемы с «атлетами» стало ясно уже с первых минут: номинальные хозяева включили высокий прессинг, не давая текущей третьей силе чемпионата спокойно принимать мяч. Под таким перманентным прессом «дублеры» находились на протяжении всего матча – исход вы видите. Не видите вы «подноготные цифры», твердящие о закономерности итогового результата: «синтезные» создали всего четыре голевых эпизода, в то время как «атлеты» «выбрались за десяток».

Атлетик был целеустремленнее и злее – это можно подметить, обращая внимания на заряженность футболистов на ворота: как только «оранжевые» выходили на ударную позицию – тут же следовал «щелчок». Теремки старались играть более «изощренно», но зачастую их замыслы разгадывались. Исход противостояния мог повернуться в другую сторону, когда Германчук уже, казалось, реализовал свой выход, но защитник в последний момент выбил мяч, катящийся в незащищенную раму ворот… К «летальному исходу» привели банальные ошибки в обороне: сперва «дублеры» были наказаны за серию ошибок на своей половине поля, а в заключительной атаке матча Аветисян «заработал пенальти».

2:0 – закономерная победа Атлетика. Похоже, «атлеты» всерьез нацелились на «продвижение» уже в этом сезоне. Теремкам же нужно делать выводы – команда не проявила своего атакующего потенциала… Видеообзор матча

Галлактикос - ФК Олимпик – 4:3     

Боевой счет при боевой игре. Но в общей системе координат команды находятся в диаметрально противоположных плоскостях. Галактикос подобен теплоходу, уверенно идущему по заданному курсу. Олимпик скорее небольшой катер, который вряд ли способен справиться со штормом. Команду качает на волнах, и плыть довольно сложно…

Хозяева целиком и полностью зависят от своего лидера – Ярослава Сокурова, задающего ритм всей команде. Галлактикос - это качественный коллектив с амбициями победителя. Сейчас команда на 5-ой строчке в таблице, но это явно не место для столь слаженного механизма. Наш прогноз – первая тройка. С гостями все сложнее, команда проигрывает стабильно, и стабильно с разницей в 1-2 мяча (как и в данном матче – прим.). Казалось позитивный результат рядом, но все же далеко…

И как бы не старался Владлен Ткаченко, его команда «плывет» неуверенно. Журналистский корпус закрывает глаза на последнее место в рейтинге и прогнозирует своеобразный подъем команды – речь идет, как минимум, о попадании в десятку… Видеообзор матча

АФК Originals – FC Adrenalin – 4:3

А всё-таки «счастливая» это команда – АФК Originals! В текущем чемпионате «оригиналы» уже единожды отметилась в рубрике «фарт тура». На сей раз «закрепили программу»…

Адреналин только-только вернувшийся на победные рельсы, вновь очутился на раздорожье, хотя характер битвы с Originals подразумевал сохранность победных традиций последних туров.

Вплоть до 40-й минуты у номинальных хозяев не было никаких проблем: команда уверенно пользовалась подарками оппонента, мастерски выбегая в контратаки и используя сильные стороны своих игроков (дальний удар Антона Моторенка и голевое чутье Антона Савчука). Всё изменилось с удалением Максима Редько – одного из лидеров коллектива. Вектор игры мигом изменился: «любители экстрима» сумели наверстать упущенное, и к заключительной минуте противостояния соперники подошли при равном количестве забитых мячей. Словно снег на голову стал решающий мяч Юшка – Никите удался «эмоциональный рейд» сквозь очумевшую от неожиданности оборону: так команда, игравшая большую половину второго тайма в меньшинстве, обзавелась тремя баллами.

Эта виктория позволила «оригиналам» подняться на восьмую строчку. Адреналин, в свою очередь, упал шестую позицию. Видеообзор матча

Black Wolves - ФК Лыбедская 17 – 1:3

Black Wolves не оправдывает ожиданий - от крепкого средняка прошлого чемпионата ждали прогресса. 10-ое место команде явно не под стать. Казалось, и Анатолий Яцуненко на втором месте в списке бомбардиров, и игра налажена, но что-то не клеится… Лыбедская-17 идет очень уверенно, и пусть Вас не пугает 7-ое место в рейтинге. Это единственная команда отобравшая очки у «бронепоезда» Первой Лиги – DolomitUA. «Синие» способны настроиться на любого соперника и дать бой. Опорами коллектива являются Цымбал и Воробьев, активно проявляет себя Кирилл Русанов. «17-ые» налаживают свою игру, уверены, в дальнейшем их ждет только прогресс.

Все же, не могу не отметить определенную буксировку обеих команд. Странная неуверенность присущая в игре данных клубов. Сошлемся на погоду, дабы не сглазить. А от команд ждем красивой игры и результатов. В отчетной игре Лыбедская одержала закономерную победу. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко и Евгений Мензелевский

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий