Франция - чемпион!

Новости >> Первая Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Первой Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Первой Лиги Чемпионата 8х8.

Девятый тур Первой Лиги получился красочным, ярким на события. Хватало как сенсаций, так и своих закономерностей. Главным событием же тура стала смена лидера. Теперь второй за престижностью дивизион КАФа возглавляет Днепр. Примечательно, что сразу четыре клуба дышат ему в спину, имея всего лишь три очка отставания.

Произошли некоторые изменения и в нижней части таблицы. Прежде всего, это касается положения «дьяволов», которые сумели создать главную сенсацию тура. С другой стороны, положение того же Атлетика и Тирона не изменилось — пока что эти два клуба остаются главными аутсайдерами. Более детально про каждый матч тура (которых было лишь пять) читайте чуть ниже.

Фристайла - АФК Originals 3:5


Программу девятого тура открывал матч между одним из представителей нижней части таблицы и потенциальным лидером первенства. Логично, что фаворитом данного противостояния считались именно «оригиналы», однако, «фристайловцы» в последних турах не раз доказывали, что никому так просто очков не отдадут. Чего только стоит победа над ФК «Козаки» несколькими турами раннее.

Что касается непосредственно данной игры, ее активнее начали именно хозяева, загнав «оригиналов» неожиданно на их половину поля. Сложно сказать, возможно, со стороны «желтых» была некая недооценка соперника. Иначе как еще можно объяснить два пропущенных гола в стартовые минуты встречи. Лучший игрок этого вечера в составе «красных» — Кульматицкий. Для начала форвард точно реализовал «точку», а вскоре удвоил преимущество своей команды, выйдя на «свидание» с вратарем гостей.

Откровенно говоря, Originals оказались в легком нокдауне после такого начала матча. В их игре было очень много сумбура и брака — футболисты не могли порой отдать и трех точных передач. Под конец тайма игра немного выровнялась и моменты стали возникать возле ворот обеих команд. «Оригиналы» могли, как минимум, дважды отличиться в воротах соперника, но каждый раз игрокам гостей не хватало сантиметров, чтобы переправить матч в сетку. Не удивительно, что вскоре хозяевам удалось забить и третий гол — и вновь Кульманицкий, мастерски расправившись с кипером, сменил счет на табло до шокирующего — 3:0. Но и это еще был не вечер: счет мог стать и более разгромным, реализую «красные» свои моменты в последние минуты первого тайма. Для гостей эти полчаса оказались настоящим провалом. Как сказал один из, видимо, поклонников «оригиналов»: «вы что, прикалываетесь такие голы пропускать?».

Как оказалось, ребят это задело, и во втором тайме они сумели показать свою настоящую игру. Сложно сказать, что случилось с «фристайловцами», почему в защите начали возникать такие провалы? Два быстрых гола в первые минуты очень оживили игру. Учуяв, что шансы спасти матч не пропали, «желтые» продолжили давление на ворота оппонентов. И были за это вознаграждены. За пятнадцать минут до завершения встречи счет стал 3:3 — это Габиташвили точно завершил выход 3 в 3. Еще через две минуты ему удался прекрасные дальний удар — 4:3. «Красные» откровенно «поплыли», чем гости продолжали пользоваться. Точку в этой зрелищной дуэли поставил всё тот же Габиташвили. 5:3 — невероятный камбэк «оригиналов»!

 

ФК Козаки - ФК Легион 4:2


Встреча соседей по турнирной таблице изначально обещала быть интригующей. Особенно, если учитывать тот факт, что «Козаки» в последних трех турах проигрывали своим соперникам. В свою очередь, «легионеры», в последних двух турах продемонстрировали очень результативный и динамичный футбол, добыв две победы. Все говорило о том, что и отчетный матч не разочарует в плане зрелищности.

Хотя первые минуты говорили об обратном. Команды начали встречу в неспешном темпе, больше думая об обороне своих собственных ворот. Игроки обеих команды почему-то желали побыстрее расстаться с мячом, прибегая к дальним ударом и прострелам. Скажем прямо — для вратарей это не было особой проблемой. Именно поэтому первого гола во встрече пришлось ждать довольно таки долго. Только на 22 минуте, после розыгрыша углового, Морозу удался прекрасный удар в «девятку» ворот гостей — 1:0. Прошло всего семь минут, и «синим» удалось увеличить свое преимущество — Жильцов удачно сыграл на добивании, это 2:0. Гости кинулись отыгрываться, но в плане конструктивна у них мало что получалось. В итоге, первый тайм так и закончился при полном преимуществе хозяев.

Начало второго тайма окончательно сняло все вопросы относительно победителя. Уж больно классно выглядели Козаки. Прекрасная передача с глубины поля нашла в штрафной «белых» все того же Жильцова, который в одно касание переправил круглого в дальний угол — 3:0. Игру было сделано. И даже гол Сорокопуда не сильно что-то изменил в плане интриге. Да, «легионерам» наконец-то удалась результативная комбинация, но нити игры продолжали оставаться в руках «синих». Не удивительно, что очередной провал в центре обороны Легиона закончился четвертым пропущенным голом. У гостей оставалось минут десять, чтобы исправить ситуацию, но в это, похоже, они и сами не верили. Единственное, что удалось «белым» — провести еще один гол. Очередным «забросом» к штрафной линии соперника воспользовался Герасименко, который и установил окончательный счет в матче — 4:2. Закономерная и долгожданная победа «казаков», которые продолжают удерживать пятую строчку в таблице.

 

Пас-Контрол - ФК Лыбедская 17 6:0


Честно говоря, предугадать, как сыграет свой каждый следующий матч Лыбедская — почти нереально. Ребята могут выдать как матч—конфетку, так и откровенно провалиться. В минувших двух турах они уверенно разбирались со своими оппонентами, громя их с хоккейными счетами. Казалось, что и в матче с «контрольщиками» нас ждет захватывающее противостояние, но его, как такового не получилось…

Хотя первый тайм был многообещающим. Команды не стеснялись отвечать одна другой атакой на атаку. Поскольку оба коллектива любят подолгу разыгрывать мяч, очень часто атаки так и не доходили до ударов. От этого и скорость самой игры не была высокой. По ходу встречи появилась мысль, что всё в этом матче может решить один точный удар. Первый такой «удар» случился в середине игры усилиями Даниила Солопка. Подумалось, что сейчас команды «раскроются» и начнется настоящий футбол, но в оставшееся время в первой тайме голов зрители так и не увидели. И странно, ведь «семнадцатым» атаковать было надо больше, чтобы не потерять очки. Ведь на пятки наступали «днепряне», которые также претендуют на пальму первенства.

Но самой большой загадкой стало то, что случилось с гостями во втором тайме. В какой—то момент они просто остановились и позволили «синим» решить исход встречи за считанные минуты. Главными героями поединка в составе «контрольщиков» стали Валентин Дубина и Сергей Мельник, которые оформили по дублю. Сложно даже представить, что чувствовали парни с Лыбедской в эти минуты. Они просто не знали, как такое могло произойти. Закончилось всё для них и вовсе разгромом — 6:0. Именно после этого поражения «семнадцатые» потеряли первую строчку, пропустив на лидирующую позицию Днепр.

 

ФК Тирон - ФК Днепр 1:8


Что касается самого Днепра, то он свой матч прогнозируемо выиграл. Еще бы, ведь встречались «днепряне» с одним из аутсайдеров Лиги — Тироном. Для справки: «бело—зеленые» в последние раз добывали очки еще пять туров назад. После победы над Атлетиком (6:2), были лишь одни поражения.

Вот и отчетная встреча не добавила позитива хозяевам. Узнав, что «семнадцатые» свой матч проиграли, футболисты Днепра с двойным рвением вышли на этот поединок. Проще говоря, первый забитый гол в этом матче был лишь вопросом времени. Гости полностью контролировали ход игры, открыв счет уже на пятой минуте противостояния. Это капитан команды Егор Ильченко забил свой первый гол в матче. Отмечу сразу, что именно Егор был главным конструктором всех атак своей команды, решив исход противостояния еще в первом тайме. «Тиронцы» выглядели откровенно слабо, не зная как довести свои атаки до ворот оппонентов. Что касается гостей, то, наоборот, у них получалось всё. Не удивительно, что первый тайм закончился при внушительном преимуществе «синих» — 1:3.

Вторая половина также не порадовала в плане интриги — Днепр продолжал разрывать своего соперника, делая на поле всё, что заблагорассудится. В итоге, гости одержали свою, наверное, самую легкую победу в этом сезоне, которая позволила им возглавить таблицу. Что касается «тиронцев», то они так и продолжают оставаться на предпоследнем месте в таблице.

 

Red Devils – ГАЛактикос 5:4


А вот это противостояние стало настоящим украшением девятого тура. Настоящий футбольный боевик. По—другому этот матч и не назовешь. Red Devils, после стольких крупных поражений, сумели не только дать бой одному из середняков Лиги, но и выиграть эту встречу.

Приятно наблюдать, когда обе команды начинают матч без лишних «разведок», желая сосредоточить свои усилия именно на атакующих действиях. Возможно, гости слишком рано поверили в свой успех, имея преимущество в счете в три гола уже к одиннадцатой минуте. И тут началась настоящая фантастика! На протяжении десяти минут «красным» удался прекрасный отрезок времени – им удалось просто ошарашить своих оппонентов, сравняв счет еще до перерыва. Главным героем «дьяволов» в этой встрече стал Роман Студзинский, который оформил хет—рик. Чудеса продолжились и в начале второго тайма, когда хозяева и вовсе сумели выйти вперед. «Галлактики» начали заметно нервничать. И их можно прекрасно понять, ведь еще нужно умудриться проиграть матч, ведя по ходу игры в три мяча. Отсюда и брак, который напрямую влиял на качество игры гостей.

За десять минут док конца им таки удалось сократить отставание во встрече, что превратило последние минуты поединка в настоящую драму. «Дьяволы» всеми силами отстаивали победный счет, отражая атаку за атакой на последних секундах матча. В итоге, «красные» сумели таки добыть сенсационную победу, которая для них стала третьей в сезоне.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий