Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 1-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2016/2017.

Обзоры первого тура Чемпионата начнём с низшего дивизиона: Второй Лиги. В течении первой игровой недели состоялось всего три матча. Зато каждый из них был по-своему интересен. Естественно, нужно сразу обратить внимание на новичков Лиги. DHL добыл ничью в непростом матче с Galaxy. А вот Сириус с наскоку взял свои первые три бала, заслужено одолев крепкий Профлайн. Матч же между ГазМясом и Indigo Project стал интересен по своему, так как команды играли немного не в футбол 8х8. Ещё несколько команд пожелали пропустить первый тур: отпуска, лето, картошка… Мы же поговорим более подробно о матчах, которые всё-таки состоялись.

DHL – Galaxy 3:3


Открывали сезон для команд Второй Лиги абсолютный новичок Чемпионата: DHL, и прошлогодний «андердог» – команда с громким названием, но не такими громкими достижениями: Galaxy. Изначально по количеству приехавших игроков в каждой команде можно было предвкусить предстоящую баталию: у хозяев можно было насчитать почти два состава, в то время как у гостей была всего одна замена.

Тем не менее, не успели «доставщики» даже привыкнуть к полю, как «галактики» бросились в атаку, создав несколько опасных моментов. Правда, забить первыми удалось именно хозяевам. Точный удар со средней дистанции вышел у Алексея Огородника. Ответ от Galaxy не заставил себя долго ждать. Да какой. В течение пяти минут мы смогли увидеть сразу три гола, да почти все одинаковые. Сначала по центру прошла «стенка» и счёт открыл Александр Штанько. Две минуты, и уже вертикальная комбинация через несколько разрезающих пасов закончилась точным ударом Александра Гогули. Не прошло ещё двух минут, как через очередную брешь в обороне прорвалась атакующая парочка «красных»: снова отличился Гогуля. Пока DHL всей командой искали свою игру, их центральные защитники могли искать только оправдания таким провалам. Такое положение дел, естественно не устраивало «жёлтых», а потому команда стала наращивать скорости и напор. «Красные» в тоже время уставали, что выливалось в определённый брак, хотя моментов хватало.

Второй тайм остался за принимавшей командой. В самом начале второй 30-тиминутки Илья Маклахов почти занёс мяч в ворота после углового. В середине же тайма после грубейшей обрезки соперника в голевую контратаку убежал Богдан Бессонов. По такой боевой игре с кучей моментов у обоих ворот ничья видеться очень закономерным результатом.

 

ГазМяс – Indigo Project 4:1


Второй игровой день открывали команды, которые в прошлом сезоне участвовали в Третьей Лиге. И если ГазМяс выглядел откровенным аутсайдером, то Индиго можно было смело назвать крепким середняком. Но, начальный состав обоих коллективов дал понять, что стоит ждать чего угодно от данного поединка. Хозяева начинали всемером… Гости вшестером. Помощь в виде доп.игроков подтягивалась постепенно, что вскоре помогло восстановить паритет игроков на поле.

Естественно, что при таком раскладе сил, «мясники» держали нити игры в своих руках. Уже на 12-й минуте счёт открыл капитан ГазМяса: Александр Рудой, элегантно прокинув мяч мимо голкипера. А через несколько минут уже Игорь Обозненко после великолепной стенки увеличил преимущество своей команды. Правда, нужно отдать должное и гостям: даже в меньшинстве «индиговцы» пытались атаковать и угрожать воротам соперника. Свои плоды это принесло только в концовке первого тайма, что немного добавило интриги в матче: дальний удар в самый уголок от Сергея Столярова подарил надежду «фиолетовым».

Второй тайм обещал быть очень интересным, правда, чем больше обе команды уставали, тем больше допускали ненужных ошибок. Естественно, что на первый план вышла «физика»… Игроки ГазМяса оказались более выносливыми. Первую же скрипку сыграл всё тот же капитан «чёрных»: Александр Рудой, который в итоге записал на свой счёт хет-трик.

 

Профлайн – Сириус 1:3 


Возможно не все, но, думаю, многие помнят, что Профлайн начинал прошлый сезон как нельзя успешно, обыгрывая одного соперника за другим. Правда, не стоит забывать, что на финишной прямой команду откровенно лихорадило. Тут же новый вызов, да ещё и матч сразу с новичком Лиги.

Поначалу на поле хватало сумбура с обеих сторон, хотя и было видно, что гостям импонирует больше контроль мяча. В тоже время, хозяева старались при первой же возможности перейти в атаку, из-за чего не редко теряли мяч совсем в ненужных эпизодах.

После грубой ошибки (перехват поперечного паса) первыми забили «профлайнщики»: это отличился Артур Береговой, который послал мяч хоть и в угол вратаря, но так, что «круглому» пришлось влетать в ворота от штанги. Команды обменивались опасными выпадами, но счёт до перерыва так и не изменился.

Во втором тайме пришло время ошибаться и хозяевам. Глупая потеря мяча возле своей штрафной привела к взятию ворот: вратаря соперника переиграл Валерий Барчук. Вторую ошибку от «жёлтых» на свой счёт записал уже голкипер, пропустивший гол от Олега Семашкова метров с 50-ти, да ещё и за шиворот. Радости Олега и партнёров его команды не было предела. Как не старались игроки Профлайна, но создать голевой момент им так и не удавалось. А вот Сириус забил. Финальный счёт на табло установил Александр Зоря, закативший мяч в пустые ворота после прострела всё того же Семашкова Олега. Скажем честно, достойный старт для Сириуса.

Фотографии 1-го тура

Файлообменник с медиа-материалами

Автор: Денис Голуб

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий