Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 1-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления на тему первого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Первый тур Второй Лиги – событие в нашей «кафовской» истории незаурядное. Чемпионат 8х8 с каждым днем, месяцем и сезоном набирает обороты и вот – мы уже расширились до полноценных трех дивизионов!

Первый тур в данном случае – это как первый поход в школу/университет, на новую работу, если хотите. Первое знакомство и первые неторопливые выводы, которые станут частью нового приключения для каждой из команд. Это начинание обещает быть довольно любопытным, ведь возможно именно в недрах Второй Лиги родится будущий чемпион Высшей Лиги! Но хватит громких слов – время двигать наш локомотив: этот материал расскажет вам на кого стоит обратить внимание уже с первого тура…


ФК Олимпик – DolomitUA - 5:10

Имена как для «кафовского» пространства новые, но если внимательно присмотреться к составам команд, то можно увидеть уже знакомые фамилии. Горбач, Гупало, Линник, Терк и Филипенко – похоже, Индиго создало фарм-клуб, в котором будет обкатываться ближайший резерв, а игроки основного состава будут совершенствовать навыки. DolomitUA – тёмная зона в сознании КАФа; нам предстояло первое знакомство в боевых условиях.

Надо признать, что «доменные» сходу заявили о себе, как об одном из главных претендентов на повышение в классе – об этом говорит убедительность победы над непростым соперником и класс лидеров коллектива (Беликов, Калиниченко и Таран – последние две, «ну очень» футбольные фамилии!). Команда хорошо комбинирует, имеет сильных индивидуалистов и в то же время «заряжена» на добычу положительных результатов – это, на усмотрение вашего автора, и есть тот необходимый список качеств, который поможет выбраться из «хащей» Чемпионата 8х8. 

Олимпик? Сыграли так, как позволил соперник. Видеообзор матча


Неудержимые – ФК Гладиатор - 1:7

На второй минуте номинальные хозяева оправдали название своей команды – вся суть гола кричала о неудержимости «красных»: Артур Цвигун проломил оборону оппонента и вколотил круглого по назначению – 1:0. Далее на резвостартовавших ожидал продолжительный холодный душ – Гладиатор, ещё в прошлом сезоне игравший в Высшей Лиге, постепенно пришел в себя и на перерыв ушел с комфортным заделом в два мяча.

Начало второго тайма известило нам об окончании матча – Барахов перехватил сферу, приблизился к воротам и хлестко пробил – 1:4. Неудержимые прибавили, создали пять убойнейших голевых момента (среди них – промах по пустым воротам и попадание в стойку), но на выходе получили ещё более удручающую разницу в минус три мяча.

Выводы? Гладиатор как более опытная и классная команда спокойно разобрался с новичком, который только-только набивает свои первые шишки и ссадины. Видеообзор матча


ФК Лыбедская 17 – Sunrise - 2:7

Долго запрягали, но быстро поехали… Это я о Sunrise – команде, которая не только отыгралась со счета 2:0, но и сделала это таким образом, что начальная фаза поединка теперь воспринимается как некое недоразумение.

Итак, знакомимся! Sunrise – это команда, в которой ваш автор заприметил парочку знакомых фамилий: Мелконян и Мамедов – эти футболисты выступают за ФК Перова-19 – одного из флагманов Высшей Лиги. Что ж, поздравим Sunrise с успешным началом и назовем их «романтиками» - всё же восход солнца – это всегда поэтично и красиво. ФК Лыбедская 17 – абсолютный дебютант, здесь пришлось знакомиться вслепую.

«Свидани вслепую» вышло не самым очаровательным. Поначалу запалилась искра (хозяева повели 2:0), но затем сиюминутная влюбленность сошла на нет – на авансцену вышел более уверенный в своих силах ФК. В составе победителей выделю Кургана, Мартиросяна и Мамедова, сделавших данный результат. Видеообзор матча


FC Adrenalin – Пас-контрол - 4:2

Дерби ближайшего резерва Azhi-Dahaka – в составах обеих команд просматривались футболисты, которые в то или иное время защищали цвета «драконов» – у Адреналина это Пищик и Гасюк, у Пас-контрол – Глушик, Змейок, Покаржеский. Пожалуй, данный поединок был наиболее информативным для руководства Ажи-Дахаки – здесь можно было просмотреть талантов, на которые, возможно, раньше не хватало времени…

В своеобразном «выставочном» матче (но это лишь образно, статус официального никто не отменял) отменно проявил себя Артем Пищик, вколотивший хет-трик и обративший на себя посильное внимание. Адреналин играл лучше, собраннее и более продуктивно, в то время как Пас-контрол запомнился лишь красивыми мячами. Обеим командам непременно нужно прибавлять, чтобы в дальнейшем рассчитывать на повышение в классе. Видеообзор матча

На этом первую страницу истории Второй Лиги считайте прочитанной…

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий