Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 10-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Вторая Лига значительно расширила свои границы: вместо девяти команд теперь в третьем по рангу дивизионе выступают тринадцать коллективов – четыре новичка пополнили ряды Киевской ассоциации футбола, начиная свое восхождение «к звездам».

Тур выдался прелюбопытнейшим, так как сразу три новичка продемонстрировали свой потенциал и возможности.

Среди других особенностей десятой игровой недели отметил бы матч Фристайла – Red Devils вперемешку с реализованной возможностью Козаков возглавить турнирную таблицу. Середина таблицы боролась за лучшую жизнь и «покращення вже сьогодні».

Во что это вылилось – читайте в очередном материале-обзоре Второй Лиги.

ФК Козаки – Dream Team – 5:2


Пребывающие в хорошем физическом тонусе после окончания Футзального кубка команды показали футбол добротного содержания. Особенно впечатлила концентрация и хладнокровие «запорожцев»: на фоне старательного оппонента, «чубатые» выглядели более солидно.

Козаки переиграли Dream Team в двух аспектах: реализации и дуэли вратарей. Если голкипер «команды мечты» стал соавтором первых двух пропущенных мячей, то его визави был едва ли не лучшим игроком в составе номинальных хозяев. Красноречивый факт: по количеству голевых моментов команда Владислава Пяка не уступила сопернику…

Течение матча благоволило Жильцову и Ко: противник, вынужденный во втором тайме бежать в атаку, открывал зоны и именно за счет зияющих пустот Козаки и вкатили после перерыва три мяча, которые и сформировали итоговую разницу.

Команда играющего тренера Андрея Ли взобралась на первую строчку, но этот локальный успех стал возможен только благодаря пропуску отчетного тура лидером состязаний – Пас-Контрол. Видеообзор матча

 

Фристайла – Red Devils – 1:0


Самой сильной команде всей «территории КАФ» по части празднования голов удалось взять реванш за разгром в первом круге. Напомню, что тогда Red Devils уверенно переиграли Фристайлу – 3:0. Как оказалось, «рэперы» теперь не столь «сладкоголосы»…

Поединок получился жестким, принципиальным и эмоциональным – игроки лезли в стык даже с риском получения или нанесения травмы. Вот какая пылкость борьбы была на футбольном поле – на грани и за гранью… Определенно, в таких матчах побеждает характер.

Фристайла пусть и контратаковала в большей мере, но своего «журавля в небе» всё же поймала. На 14-й минуте Музыченко вырвался один-на-один и был предельно хладнокровен. Кроме Музыченка стоит выделить и ещё одного героя встречи в составе номинальных хозяев – голкипер «рэперов» стоял лучше, чем Безруков в фильме «Матч». Именно о непробиваемом страже ворот и помышляли Андрусенко и Ко после матча…

Фристайла делает роскошный подарок Козакам и Пас-Контрол – Red Devils неудачно начинают второй круг. Видеообзор матча

 

ФК Атлетико – ФК Легион – 5:2


Известные и успешные на наших просторах «футзальщики» решились на старт в формате 8х8. Почин оказался многообещающим – «матрасники» переиграли одного из крепких середняков.

В целом стоит признать, что дебют команды Антона Дыченка на «большом поле» не был гладким: после впечатляющего зачина первой повести в новом формате последовали интригующие эпизоды, стимулирующие «атлетов» к проявлению характера. В общем, такая себе «мини-сага»: «сами себе проблемы придумали, самолично их и решили».

До 24-й минуты вопросы об исходе противостояния могли вызывать лишь саркастическую улыбку, но в течении двух минут доселе неплохо контратакующий Легион сумел отыграть разницу в два мяча – один из голов на совести голкипера…

Ключевым стал гол Олега Трускало на 27-й минуте – именно этот мяч успокоил Атлетико и позволил им во втором тайме сыграть по результату: «красно-белые» грамотно выжидали хода ва-банк от соперника, случившегося в заключительную 10-минутку –«атлеты» дважды наказывали своих «раскрывшихся» оппонентов. Видеообзор матча

 

FC Black Panthers - ФК GetHarD – 2:6

Неожиданно завершилась встреча между Black Panthers и GetHarD. Динамика выступлений команд диктовала нам более упорный поединок – такого погрома не приходилось ожидать. Напомню, что в первом круге «чёрные пантеры» «слопали» своих оппонентов с огромным аппетитом – 7:1. Сейчас же самих «хищников» ожидала роль дичи…

Последние результаты выступлений коллективов склоняли к возможным сюрпризам в данной встрече, ведь GetHarD прогрессировал, а Black Panthers деградировал. Упорной борьбы не получилось – «хардкорщики» сыграли ударный концерт, дав соперникам лишь несколько минут славы: только в концовке Шуляк и Ко смогли скрасить бесславное поражение. В составе номинальных гостей игру сделали Ильченко, Касьян и Ермаков.

Несмотря на данное поражение, BP опережает своего обидчика на внушительные пять баллов. Тем не менее, на вопрос «как дела?» «пантеры» не смогут ответить «нормально»…

 

SkywarriorsIntroPro – 2:1


Skywarriors и IntroPro пишут свою историю в новом для себя чемпионате. Время первых матчей этих команд носит экспериментальный характер, поэтому суждения будут весьма мягкими.

Соперники сотворили сценарий, далекий от посредственного. В этом противостоянии было очень много эмоций и сопереживаний. Первый акт остался за «небесными воинами», второй – за «профессионалами». Логичным исходом была бы ничья или даже победа последних, но кулуарные договоренности SW с госпожой Фортуной предписали сему действу противоречащий здравому смыслу результат. «Стоп!», - может сказать кто-либо из представительства Skywarriors. «Ведь в футболе многое решает реализация», - и будет, безусловно, прав.

IntroPro может лишь сетовать на невероятный нефарт и собственную расхлябанность при завершении потенциально голевых атак. Ах да! Не забуду о голкипере SW – Даниил Торохов стал man of the match. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий