Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 12-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 12-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Если в Высшей и Первой Лигах после отчетных туров лидеры не поменялись, то во Второй Лиге после выходных смена лидера все же произошла. FC Imperial, уступив в центральном поединке тура Masters (2:4), опустился сразу же на четвертую строчку в таблице. На первое же место вышел ФК Каскад, который сумел переиграть середняка Лиги – ЮЗК (6:3). Другой претендент на чемпионство – Спортинг не без проблем одолел сопротивление Адалета (2:1). Теперь же в турнирной таблице получилось двоевластие – Каскад и Спортинг имеют поровну очков – по 29, на два балла от них отстают «мастера». Адалет, несмотря на поражение, сумел сохранить за собой пятое место в таблице.

Немного цифр. В пяти матчах двенадцатого тура (встреча ДК Builders – Galaxy не состоялась) в общей сложности был забит 31 гол. Наиболее результативной получилась встреча IntroPro и Skywarriors, в которой хозяева сумели разгромить своего соперника со счетом 8:0. Важно так же отметить, что ни в одном поединке тура не было зафиксировано ничьей. Чуть детальней о каждом матче мы поговорим ниже.

Спортинг – Адалет 2:1


Матч между командами с первой пятерки, как и ожидалось, получился неуступчивым. Спортинг, очки которому были нужны как воздух, с первых минут встречи завладел инициативой. Только вот материализовать свое преимущество хозяевам долгое время так и не удавалось. Дальние удары были слишком неточными, а многоходовые комбинации желаемого результата так и не приносили. «Адалеты» же прогнозируемо играли «вторым номером», рассчитывая на контратаки и стандартные положения. В итоге, при полном доминировании «красных», первый тайм так и закончился «сухой» ничьей.

Вторая половина встречи уже была более динамичной. Гости всё чаще старались отвечать сопернику атакой на атаку, но большой процент брака в передачах не позволял им по-настоящему создать трудности для вратаря соперников. Ключевым же моментом встречи, как по мне, стал первый гол, забитый «спортингами» в середине тайма. Защитники Адалета откровенно «проспали» передачу из центра поля на Помазана, которому оставалось лишь прицельно пробить по воротам – 1:0. Гости сразу же кинулись отыгрываться, но у них по-прежнему мало что получалось конструктивного в атаке. «Красные» за счет долгих перепасовок просто выматывали соперника. Окончательно снял вопросы относительно победителя встречи Сочинский, который прекрасным ударом в «девятку» завершил контратаку хозяев за две минуты до финального свистка – 2:0. на последней минуте матча Адалету удалось один мяч отквитать, но на большее у них просто не хватило времени.

 

ЮЗК - ФК Каскад 3:6


Куда результативней получился второй матч двенадцатого тура. Футболисты Каскада, понимая, что их в этой встрече устроит только победа, с первых минут взяли игру под собственный контроль. Что касается хозяев, то их тактика была очевидной – контратаки. Неудивительно, что владея солидной инициативой, счет в матче удалось открыть в середине первого тайма именно фаворитам. Дебютным голом удалось отметиться Коруняку. Разумеется, что «каскадовцы» и не думали останавливаться на достигнутом. Гости продолжили атаковать ворота «белых», и вскоре смогли удвоить свое преимущество. Романенко, воспользовавшись «подарком» от защитников соперника, сумел переправить мяч буквально в пустые ворота после паса партнера. 2:0. Игра сделана? Не совсем. Перед самым окончанием первого тайма хозяевам удалось отквитать один гол: Волобуев пробил мастерски с острого угла, застав кипера «красных» врасплох. При счете 1:2 команды ушли на перерыв.

Во втором периоде гостям удалось заметно прибавить в скорости, что напрямую сказалось и на результате. За десять стартовых минут тайма они трижды расписались в воротах соперника. Приятно констатировать, что и футболисты ЮЗК не стали отсиживаться в защите, проведя несколько результативных атак. В какой-то момент казалось, что им удастся-таки сравнять счет, но «каскадовцы» сумели вовремя отвести игру от собственных ворот. В итоге, столь открытый футбол в исполнении двух клубов подарил нам хоккейный счет 3:6 – в пользу нового лидера чемпионата.

 

ФО Геркулес – ЛЕВ 3:2


Не менее драматичной получилась и следующая встреча тура. Геркулес, который на протяжении почти всей игры со «львами» имел комфортное преимущество в счете, чуть не потерял очки на ровном месте. Начав отчетный поединок очень активно, хозяевам удалось достаточно быстро воплотить свое преимущество в забитый гол: точным ударом отличился Владислав Мельник. Дальше – больше. Всего через несколько минут удвоить преимущество «геркулесовцев» получилось у Андрея Звягельского. Что касается гостей, то их атакам не хватало последнего паса, и, порой, просто точного завершающего удара. В итоге, первый тайм встречи так и закончился закономерной победой команды Москалюка – 2:0.

Однозначно вернул интригу в это противостояние быстрый гол от Окатого в самом начале второго тайма. Теперь уже футболисты ЛЕВа чувствовали, что психологическое преимущество на их стороне. Им оставалось нанести всего один точный удар для того, чтобы сравнять счет. Разумеется, что «геркулесовцы» всячески пытались этому препятствовать, решив отодвинуть соперника от своих ворот с помощью более плотной игры в центре поля. Основное время встречи истекало, а с ним и шансы ЛЕВа спасти эту игру. За четыре минуты до финального свистка Москалюку удалось обыграть нескольких соперников в их штрафной и прицельно пробить в нижний угол ворот, сделав счет 3:1 в пользу Геркулеса. Однако «львы» не сдались, и на последних минутах устроили настоящий штурм ворот хозяев, который завершился одним забитым голом. На большее у гостей просто не хватило времени. 3:2 – тяжелая победа Геркулеса.

 

IntroPro – Skywarriors 8:0


Собственно, что-то анализировать в этом поединке просто бессмысленно. «Воины», которые имели солидную игровую практику зимой, принимая участие в футзальном кубке, просто-напросто провалили первый матч в чемпионате.

«Интровцы» начали разгром соперника с первых же минут встречи, благодаря активным действиям Черноусова и Черевана. У «небесных» же ничего не получалось в атаке, их выпады легко «читались» защитниками «прошников», а дальние удары были слишком неточными. В итоге, первый тайм встречи завершился с комфортным перевесом хозяев – 3:0. Возможно, на такой неудачный результат повлиял и тот факт, что гости собрались на эту игру далеко не в оптимальном составе (всего две замены). Думаю, что это сказалось непосредственно на действиях команды и во второй половине игры, когда «воины» заметно подсели физически. «Интровцам» же оставалось просто грамотно довести эту встречу до победы. Героем матча в составе хозяев стал Владислав Роспотнюк, который сумел оформить покер. Эта победа позволила «прошникам» сравняться по очкам с «адалетами». Теперь у обеих команд по восемнадцать очков. Что касается «воинов», то они по-прежнему находятся на восьмом месте.

 

FC Imperial – Masters 2:4


Центральный матч двенадцатого тура оправдал все ожидания. «Мастерс» прекрасно понимали, что если они хотят рассчитывать на чемпионство, им нужно любой ценой выигрывать эту очную встречу с «империаловцами».

Однако, активней матч начали именно хозяева, которые с первых минут действовали более командно, более собранно. И гол, забитый Мурашкиным на шестой минуте противостояния, был абсолютно логичным. Правда, этот пропущенный мяч лишь помог «мастерам» прийти в себя. В дальнейшем именно команда Печерского контролировала ход событий на поле. Уже на пятнадцатой минуте гостям удалось сравнять счет – отлично на добивании сыграл Демиденко. Ну а далее настало время Дениса Крашана, который сумел в конце первого тайма оформить дубль. Ни для кого не было сюрпризом то, что вся игра «мастеров» строилась именно через Дениса, который успевал не только забивать, но и отдавать прекрасные пасы. Неудивительно, что первый тайм закончился победой гостей, которые сумели за счет индивидуальных действий своих лидеров переломить ход встречи.

Вторая половина матча запомнилась так же зрелищным футболом. Команды продолжали отвечать друг другу атакой на атаку. Хозяевам для того, чтобы сравнять счет, не хватало то хладнокровия, то элементарно точного завершающего удара. Как известно, в таких противостояниях на первое место выходит реализация моментов. Так вот, он была лучше у «мастеров». Пропустив все же гол за несколько минут до финального свистка, гости не стали играть на удержание, и ответили «импереаловцам» так же забитым мячом, который провел лучший игрок встречи Денис Крашан. 2:4 – стратегическая победа «Мастерс», позволившая команде подняться на третью строчку.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий