Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 13-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

На западном фронте без перемен. Практически. Вы только не подумайте, что в здешнем измерении КАФа всё застыло: изменения пока неповоротливы, тягучи и едва заметны, но они есть.

Так, эту игровую неделю можно разукрасить в красно-белые цвета – лучшей визуализацией грядущих перемен в Лиге стоит признать Атлетико, одержавший четвертую победу кряду. Быстрая адаптация «матрасников» впечатляет!

Другим «шумным соседом» в кооперативе Второй Лиге стала команда Manzana, сумевшая вставить палки в колеса третьей силе чемпионата. Бывалые обыватели наверняка сейчас находятся в легком шоке от дерзости новичков, но свои позиции пока удерживают. Надолго ли?..

ФК Козаки – Skywarriors – 2:0


Совсем недавно эти команды «носились» в тесном зальном помещении. Тогда Skywarriors убедительно переиграл стагнирующих на тот момент Козаков – 8:2. В этом месте можно было схватиться за сердце и подумать: «Это получается, что у «небесных воинов» есть шансы на победу в матче с лидером чемпионата?». Так-то оно так, но в формате 8х8 «запорожцы» подобных провалов не допускают.

Поединок сложился непросто для хозяев: поздний стартовый гол (50-я минута), нервная концовка. Отмечу значимость для команды играющего тренера Андрея Ли – он не всегда выходит на поле, но когда это всё-таки случается, его игра значительно влияет на общий рисунок. В отчетной встрече именно его гол стал переломным – Ли блистательным ударом головой замкнул подачу с правого фланга. Играющий тренер не перестает удивлять! То он дальним ударом в девятку отметится, то головой сыграет как заправский центрфорвард – с такими кадрами не пропадешь!

SW выглядел неплохо: команда навязывала борьбу на всех участках поля и остро контратаковала – несколько выстрелов Дергачова было близко к цели. По сравнению с предыдущими перформансами (1:4 от Атлетико и 1:7 от Фристайлы) этот выход стоит считать положительным. Видеообзор матча

 

Dream Team – Пас-Контрол – 1:8


Очень легкую победу одержал Пас-Контрол. По всем параметрам игры просматривается – команда на ходу: бегут, борются, создают и забивают – на всё хватает сил. Dream Team в его нынешнем состоянии не мог котироваться как команда, способная отобрать очки у подобного «катка».

На старт поединка хозяев хватило: они и вовсе должны были выходить вперед, но Иван Курчий не реализовал пенальти. Это был последний шанс «зацепиться за игру» у DT. Далее на поле солировала только одна команда! Впечатляющие проходы Змейка, разрезающие передачи от Чигринова, великолепное исполнение от Аяри, хладнокровное завершение от Жука – Пас-Контрол был очень хорош: соперники «нанизывались» один за другим, а мяч знал, по сути, один-единственный маршрут. Апогеем матча стоит считать последнюю минуту, когда Змейок запрессинговал голкипера Dream Team – даже в столь незначительном эпизоде, при счете 1:7, игрок доработал свой эпизод до конца!

Пас-Контрол образца 13-го тура Второй Лиги сезона 2014/15 – это пример для подражания! Видеообзор матча

 

Red DevilsManzana – 2:2


Вторая Лига обзавелась ещё одной сильной и независимой личностью. Возможно, это суждение из серии «бежать впереди паровоза», но первые шаги Manzana в новой для себя среде наталкивают исключительного на мысли прославляющего толка.

Третьей силе чемпионата пришлось титанически сложно, чтобы заработать хотя бы один балл в зрелищном, обоюдоостром поединке. «Продавцы» пока не показывают запас прочности при игре в обороне – будь «дьяволы» точнее и хладнокровнее, три очка были бы в их кармане: нельзя не отметить качественную игру Бяловецкого – голкипера Манзана.

Зато новички Лиги второй тур кряду показали себя командой, которая крайне бережно относится к голевым моментам. Red Devils на этом фоне выглядели откровенными транжирами.

«Красные дьяволы» пока демонстрируют достаточный уровень, чтобы удержаться на третьей строчке, но вмешаться в борьбу за первых два места на данный момент им не под силу. Видеообзор матча

 

ДК Builders – ФК Легион – 1:7


ДК Builders пока откровенно проваливается. Чтобы не быть голословным, обратимся к статистике: 2 матча, 2 поражения, разница мячей – 4:15. Если в матче с Red Devils команда провела весьма боевитый первый тайм, то сейчас коллектив не сподобился даже на кратковременный качественный промежуток – исход противостояния был решен в первые 15 минут, когда «строители» пропустили три мяча…

Вернулся Майстренко, вернулся и Легион: один из лучших бомбардиров Второй Лиги сделал результат в отчетной встрече – на его счету покер. Мячи Александр забивал легко и непринужденно, а порой и просто случайно, как случае со вторым его голом, когда вопиющую ошибку допустил голкипер.

К слову, об ошибках – их в отчетной встрече хватало. Особенно этим грешили хозяева, которые временами действовали невообразимым образом, даря мячи в простейших ситуациях. Таких «билдерсов» Легион обязан был обыгрывать с разгромным счетом…

Благодаря этой победе Легион поднялся на пятую строчку. Видеообзор матча

 

Black PanthersIntroPro – 1:0


«Черные пантеры» делают уверенные шаги в своем развитии: в последних матчах команда собирается внушительным составом, качество которого позволяет разжиться второй победой после возобновления чемпионата. Признаюсь, было время, когда в эту команду совсем не верилось…

Сама игра BP пока далека от идеальной, но желание, самоотдача и настрой способны творить положительный результат. Большую часть игры хозяева превосходили своих оппонентов: удары в штанги, выстрелы со средних и дальних дистанций – не хватало чуточку фарта. А когда «пантерам» всё-таки удалось открыть счет, команда стала сама не своя. Под грузом ответственности за победный результат и под воздействием агрессивного напора противника Шуляк и Ко прогнулись – лишь реакция голкипера и неточность «профессионалов» позволили BP удержать победу.

IntroPro в этом матче показал, что команда способна прибавлять по ходу игры. Но почему «профессионалам» понадобилась неудача (пропущенный гол) в качестве катализатора? Этот мотивационный дефект нужно исправлять, а пока констатирую неспособность команды набрать свой первый балл в чемпионате вот уже в четвертом матче… Видеообзор матча

 

ФК Атлетико – Фристайла – 1:0


Ну что ж, первый структурированный вывод по Атлетико таков: команда оправдывает авансы и готова повыситься в классе уже в этом сезоне. В рамках 13-го тура «матрасники» обыграли Фристайлу – четвертую силу чемпионата. «Атлеты» за четыре матча набрали 12 баллов, «рэперы» за 12 матчей – 16 баллов…

Четвертая победа кряду в новом для себя турнире далась команде Антона Дыченка непросто: несмотря на игровой и территориальный перевес, «матрасники» пропускали опаснейшие контрвыпады оппонента, которые вполне могли увенчаться восстановлением паритета. Хозяева вели игру, создали больше голевых моментов (11 на 7), а посему их виктория выглядит закономерно. Просматривались некоторые проблемы в завершающей стадии – показалось, что не все игроки Атлетико готовы физически, так как в определенных моментах футболисты явно затягивали с решениями (передачами или ударами).

Данное поражение – хороший стимул для Фристайлы совершенствоваться. «Рэперы» же не хотят потерять четвертое место? Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий