Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 16-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Отчетный тур во второй лиге выдался несколько необычным. Двум новичкам турнира Манзана и Budmonster-Akvilon приходится наверстывать упущенное, поэтому они отыграли сразу по 2 игры. С очень и очень положительным для себя результатом, кстати.

Среди других участников отметим ДК Builders, впервые порадовавшие своих поклонников набранными очками. Еще один аутсайдер IntroPro без шансов уступил Атлетико. Предполагаемо сложный матч с Легионом на деле оказался для Козаков легкой прогулкой. В битве середняков Фристайла без вопросов уделала Dream Team. Ниже детальнее о каждом из матчей.

Budmonster-Akvilon – Red Devils - 4:0


Феноменального новичка Второй лиги Budmonster-Akvilon ждал серьезный экзамен в матче с третьей командой дивизиона Red Devils. Доселе «Монстры» уверенно выносили каждого из соперников, не изменив данной приятной для себя традиции и на сей раз. «Дьяволы» же потеряли очки во второй игре кряду, что не лучшим образом отразилось на перспективах команды.

Хозяева долго запрягали, пару раз их выручил голкиперов, но в итоге именно они при обоюдоострой игре сумели поразить сетку ворот соперника. Правда, случилось это уже во второй половине поединка.  Первая же половина выдалась на редкость равной. Можно даже сказать, с минимальным перевесом по моментам у гостей. А вот после перерыва «Монстры» просто смели оборонные редуты противника. Особенно ударной получилась концовка, да и гол с пенальти весьма помог. Дублем отметился Олег Репетий, один из мячей которого мощнейшим ударом с полулета смотрелся просто здорово. В концовке Носов закатил сферу в пустые ворота, установив окончательный счет поединка – 4:0.

Red Devils данное фиаско не больно повредило, они остаются третьими с внушительным отрывом от преследователей. Но шансов на чемпионство по сути уже нет, да и Козаки имеют отличный задел в борьбе за серебро. О турнирных раскладах Budmonster-Akvilon читайте чуть ниже. Видеообзор матча

 

IntroPro - ФК Атлетико - 1:8


Еще один яркий новичок чемпионата Атлетико одержал свою пятую победу, разбив в пух и прах главного аутсайдера первенства IntroPro. Последние пока не взяли ни единого пункта, проиграв все 6 своих поединков. Похоже, даже уровень Второй лиги пока слишком высок для ребят.

Уже к 15-й минуте в воротах хозяев побывало 4 мяча – игра была сделана. Мостепанюк открыл счет дальним ударом после неудачного вбрасывания голкипера соперника. Затем фланговый навес точным ударом головой увенчал Орел. Босенко и Трускало ударами из пределов штрафной довели счет до крупного. Вторая половина превращалась в пустую формальность, однако «Матрасники» не бросили играть. Трускало оформил хет-трик, еще по голу в эндшпиле добавили Попов и Бугай. К чести аутсайдеров они сумели провести гол престижа усилиями Савчука.

По итогам тура Атлетико, сыграв всего 7 поединков, взлетел уже на 6-ую строчку. Снизу поддавливает целый эшелон преследователей, так что борьба будет упорной. IntroPro – единственная команда, не бравшая очков в чемпионате. Для парней вопрос гордости обзавестись заветными пунктами. Видеообзор матча

 

Budmonster-Akvilon - FC Black Panthers - 4:1


Для громящего всех и вся Budmonster-Akvilon не составило труда справиться с «Пантерами». Хотя такие разговоры больше уместны постфактум, ведь по ходу игры «Монстрам» пришлось несладко. Пропустив первыми и уйдя на перерыв с равным счетом, во втором акте хозяева приложили немало усилий, дабы отправить соперника в нокаут.

Сергей Бас, завершив разыгранную до верного комбинацию партнёров, размочил счет. Гости отыгрались благодаря фирменному дальнему выстрелу Репетия (кипер мог бы и получше сыграть в данном эпизоде). Олег мог еще в первом тайме выводить Budmonster вперед, но тут вратарь исправился, парировав мощный выстрел страйкера. Со вторым решающим голом хозяевам откровенно повезло: сверхдальний штрафной Савчука, рикошет и гол. Доигрывать матч пришлось в сумерках, но это не помешало «Монстрам» добить оппонента. Савчук оформил дубль, а Куликову помог отличиться опять-таки рикошет.

Сенсационный Budmonster-Akvilon умудрился взобраться на 7-ую строчку, сыграв на 10 игр меньше противников. Разница забитых-пропущенных у ребят тоже впечатляет: +24 после 5 поединков. «Пантеры» же сейчас восьмые, но вполне могут побороться за место повыше. Вот только конкуренты у них уж очень мощные. Видеообзор матча

 

ФК Козаки - ФК Легион - 3:0


Матч Козаки – Легион смело можно назвать центральным в туре. Как никак сражались 2-ое и 4-ое место. На поле же сверхнапряженной борьбы мы, увы, не увидели. Хозяева быстренько организовали 2 мяча в ворота «легионеров», а далее надежно отыграли в обороне, не упустив возможности добить противника во втором тайме.

Первым цифры на табло зажег Макс Захаров, воспользовавшись удачным отскоком мяча. Гости пытались организовать что-то в ответ, но сказать, что они сильно тревожили голкипера Козаков нельзя. В защите же Легион и вовсе не блистал. Небрежная игра оборонца привела ко второму голу: Жифарский замыкал прострел ударом по осиротевшим воротам. Однажды жестко ошиблись в защите и хозяева, однако игрок Легиона выстрелил выше из удобнейшей позиции. Во второй половине гости продолжали в меру сил искать возможности для взятия ворот, но удача им так и не улыбнулась. Зато настоящим украшением тура стал голасо Андрея Ли, забитый прямым ударом с углового.

Легион все еще 4-ый, правда, снизу уже поджимает Фристайла. А вот шансов на место среди призеров, скажем прямо, у парней фактически нет. ФК Козаки отчаянно не желают отпускать в отрыв лидера Пас-Контрол. Вот только угнаться за ним будет очень сложно: у «Контролеров» при 2-ух очках форы еще и матч в запасе. Видеообзор матча

 

ФК GeTHarD - ДК Builders - 2:4


ДК Builders проводили лишь 4-й матч в турнире – меньше всех в чемпионате. В предыдущих турах взять очки «Строителям» не удавалось. Тем не менее, игра со старожилом лиги ФК GeTHarD принесла ребятам первые очки, при чем сразу 3. В середине первой половины гости выстрелили дуплетом, а после перерыва не разбазарили добытое преимущество.

Голы ДК Builders стали следствием до верного разыгранных комбинаций, когда Крекотеню и Рыбачеку оставалось просто не попасть в голкипера. Хозяева были, конечно, обескуражены таким ходом игры и пришли в себя не сразу. Однако Касьян все же отквитал один мяч, выйдя на рандеву с голкипером. Затяжная атака гостей привела к третьему голу («Строители» пару раз вальнули в соперников, пока мяч наконец затрепетал в сетке). В концовке команды также обменялись голами и на сим порешили.

ДК Builders, взяв свои первые зачетные пункты, вырвался на 13-ое место. Будь побольше игр у команды, возможно, она вела бы борьбу за более высокие места. А так остается надеяться избежать печальной участи аутсайдера. ФК GeTHarD расположился 2-мя позициями выше. Чего ждать от данного коллектива – загадка. В минувшем туре они удивили ничьей с Козаками, а теперь слили гораздо более слабому сопернику. Непостоянные ребята. Видеообзор матча

 

Фристайла - Dream Team 3:0


В матче середняков Фристайла внешне легко одолела Дрим Тим. Этот поединок был важен для обеих команд, ведь плотность в середине таблицы велика. Так что любая потеря очков может закончиться падением даже на несколько позиций.

В первой половине ситуация на поле была довольно равной: команды обменивались моменты, но сверхопасными их не назовешь (хотя нельзя сказать, что киперы скучали). Так продолжалось до тех пор, пока Гричкоедов слегка небрежно не закатил круглого в сетку. Вратарь, похоже, был закрыт игроками, поэтому с опозданием среагировал на довольно простой удар. В начале второго тайма ошибся уже защитник «Мечтателей», позволив Музыченко в подкате отправить снаряд по назначению. На закате игры Дучак снова-таки без особого сопротивления просто прошил голкипера.

Благодаря этому успеху, Фристайла сохранила за собой 5-ую строчку. От 4-го Легиона отставание составляет всего 2 очка – есть к чему стремиться. Dream Team нынче 9-ый. Но, как было замечено выше, плотность таблицы большая и несколько удачных результатов могут заметно поправить положение «Мечтателей». Видеообзор матча

 

Manzana – Skywarriors - 6:2


Манзана, как и Budmonster-Akvilon, совсем недавно начала участвовать в турнире, однако результатов парни добились впечатляющих. Вот и на этот раз, испытав кое-какие трудности в первой половине, после антракта хозяева разбомбили соперника. Видимо, Skywarriors оставил все силы на поле еще в первую 30-минутку.

Манзана быстро повела в счете, а затем провела и второй мяч. Вероятно, столь легкий старт сыграл с командой злую шутку. Андрей Лохов быстро отквитал один мяч после выхода тет-а-тет с голкипером. А вскоре совершенно непостижимый автогол уравнял цифры на табло. Гостям не повезло в другом эпизоде: получили гол из «раздевалки». Бритоголовый бомбардир Манзаны Сергей Ривный активно взялся за дело, оформив классический хет-трик. Окончательно похоронил соперника Алексей Черный мощным выстрелом с близкого расстояния.

«Небесные воины» пока не оправдывают своего названия, ведь до «неба» им еще далеко: 14-ое место – это скорее Преисподняя. Хотя и матчей ребята провели значительно меньше, чем многие другие коллективы. О положении Манзаны поговорим чуть ниже. Видеообзор матча

 

Пас-Контрол – Manzana - 0:0


Напоследок об одном из центральных матчей тура, завершившегося с практически нереальным для нашего турнира счетом. Очень редко команды не забивают друг другу, но сегодня случилось именно так. Уровень противостояния столь высок, что количество ошибок было сведено до минимума.

В начале поединка превосходный момент упустил Сергей Ривный, промахнувшись с убойной позиции. Вскоре хозяева допустили еще один обидный промах, не забив, когда оставалось только переиграть голкипера. Гости больше отвечали дальними ударами. Во второй половине моментов было еще меньше, поэтому логично, что игра завершилась нулевой ничьей. Победу любой из команд сложно было бы окрестить справедливой.

Пас-Контрол хоть и не победил, продолжает уверенно лидировать. От ближайшего противника «Контролеры» оторвались на 2 очка, имея еще поединок в запасе. Манзана идет 10-ой, однако коллектив отыграл всего 5 матчей, ни разу в них не уступив. Начни они участвовать в турнире со старта вполне могли бы претендовать на самые высокие места. Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Евгений Волошин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 2

SW_manager 29.05.2015 20:35
Учитывая что мы и так без замен играл, в такую жару, так еще и в начале второго тайма травмировался Лохов Андрей. После чего лиш занимался позиционными помехами. Понятно что после этого нас раскатали.
 
Владимир 29.05.2015 23:02
Небольшая поправка,в матче Budmonster-red Devils Репетий забил пенальти,а Куликов два следующих гола,а не наоборот)
 

Оставить комментарий