Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги второго тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Изрядно обновившаяся Вторая Лига только показывает товар лицом – со многими командами только приходится знакомиться, что значительно повышает риск ошибиться с выводами относительно того или иного коллектива. Ваш автор обещает «вооружиться» осторожностью и осмотрительностью, отложив в долгий ящик радикализм и «долгоидущесть» выводов.

Сыгран второй тур, на передовую вырвалось три ФК, которые уже сейчас «афишируют» свои «наполеоновские планы» на текущий сезон. Козаки, Black Panthers и Red Devils пока идут без потерь, заставляя присмотреться к себе с чуть большей дотошностью, чем к остальным.

Так я и поступлю, ибо найти достойные контраргументы в данной ситуации очень и очень сложно…


ФК Козаки – ФК GeTHarD – 4:1

Вслед за убедительной победой со счетом 6:1 над Тануки последовала не менее «говорящая» виктория – на сей раз, оппонент был переигран с разницей в три мяча.

Несмотря на тот факт, что уже на 3-й минуте Козаки вышли вперед, игра для номинальных хозяев сложилась отнюдь непросто. В стартовые 20 минут «чубатые» доминировали на безальтернативной основе: добавили второй гол, плюс создали пару-тройку убойных возможностей – видимо, у хозяев невольно возникло чувство легкой прогулки, и окончание первой половины они попросту провалили – Ермаков воспользовался обрезкой оборонца. На перерыв команды ушли при минимальном перевесе Козаков.

Во втором акте на поле устоялась равная игра – парадокс, GeTHarD хоть и создал больше голевых моментов, но, в конечном счете, завершил тайм с большей разницей, чем это было в тайме первом. Ключевым я бы назвал эпизод при счете 2:1, когда защитник Козаков вынес мяч с ленточки… Видеообзор матча.

FC Black Panthers – ФК Тануки – 6:1

Тануки и по результатам, и по игре покамест выглядит одним из аутсайдеров чемпионата. Команде не просто дается созидание, существуют трудности и при разрушении: «не там и не сям» - пока определяем игру коллектива в столь броской фразе. Думается, что и сами футболисты ФК Тануки понимают неубедительность своих порывов – надеюсь, что два болезненных поражения с одинаковым счетом они обернут на себя, используя оные как мотивацию.

Если брать во внимание лишь внешнюю обертку данного противостояния (имеется ввиду «счет на табло»), то можно сказать, что Black Panthers провели очередной убедительный поединок (в 1-м туре были обыграна крепкая команда Фристайла): но если посмотреть на содержание, то возникают вопросы – Тануки давил на оппонента ровно до середины второго тайма, а уж дальше соперник бросил оборону и окончательно рассыпался.

Вторая победа «черных пантер» выводит коллектив на второе место, но уже сейчас видны некоторые проблемные места, которые в матчах с более крепкими командами обязательно себя проявят. Видеообзор матча.

Red Devils – Фристайла – 3:0

По прошествии двух туров «красные дьяволы» оставляют о себе впечатление весьма сбалансированной команды: в первом туре был переигран единственный «старожил» Второй Лиги – Пас-Контрол, во втором – крепкая Фристайла, которая уже успела показать свои зубы.

Пожалуй, разгромный счет не отображает сути происходившего на футбольном поле. Неоднократно матч мог развернуться как в одну, так и в другую сторону: Red Devils выиграли за счет лучшей реализации. Чтобы не быть голословным, приведу статистические данные – по окончании поединка в активе RD имелось шесть голевых моментов, в то время как у Фристайлы таковых насчитывалось девять. Думается, причинно-следственный ряд уловили…Тем не менее, назвать победу «красных дьяволов» незаслуженной язык не повернется (в футболе сила команд измеряется голами – прим.).

Red Devils покамест пребывают на третьем месте. Фристайла пасет задних, но кажется, что это не более чем досадное недоразумение… Видеообзор матча.

Пас-Контрол – l'Kafa Club – 8:2

Своим вторым матчем «контролеры» убедили вашего автора в своей состоятельности претендовать на повышение в классе. В поединке первого тура (против Red Devils) П-К не хватило реализации – сейчас же с этим компонентом был полный порядок и команда получила подлинное удовольствие от своей игры.

Увидели в деле l’Kafa Club… Судить о перспективах данного коллектива по одной игре не подобает здравому рассудку, а посему подождем с выводами – возможно, на поединок явились не все сильнейшие футболисты, а может, сказалось стартовое волнение.

Что для одних плохо, то для других – хорошо. В этом поединке Пас-Контрол «отвел душу» – особенно игра удавалась Сергей Змейку, который успешно справился с двумя ролями: ролью нападающего (хет-трик) и ролью вратаря (во втором тайме в его активе несколько качественных сэйвов). Видеообзор матча.

 На этом всё. Будет новый тур – будет и новая пища для размышлений.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий