Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Во втором туре третьего за престижностью дивизиона продолжается приятная тенденция стартового игрового дня – сверхрезультативность всех команд. За минувший уик-энд в шести встречах зрители увидели 34 гола! Как по мне, показатель хороший показатель как для Второй Лиги.

Важно также отметить, что после этого тура у нас появился единоличный лидер - ДК Builders. Причем, «строители» являются на данный момент лучшими абсолютно по всем показателям. Особенно приятно подчеркнуть, что преследуют строителей не хорошо знакомые нам представители первенства, а именно новички. Спортинг, Каскад, Мастерс, Лев идут сразу же за лидером турнира.

Кроме этого, лишь во втором туре у нас были сыгранны первые ничьи в чемпионате – сразу три матча закончились миром. О том, кто в какой степени удивил больше или меньше, мы и поговорим чуть ниже.

Спортинг – IntroPro – 6:1


Несмотря на такой разгромный счет, игра оставила очень много вопросов. По сути, зрители увидели два абсолютно разных тайма.

В первой половине встречи новичку Лиги удалось довольно быстро повести в счете (гол на счету Сочинского), но опытные «интерпровцы» сумели быстро найти ответ на пропущенный гол благодаря усилиям Николая Лавриненка. На мое удивление, «прошники» почему-то решили сбавить обороты, дать возможность сопернику прийти в себя и провести еще одну результативную атаку. Голом отметился Дмитрий Чуйко – один из двух соавторов этой победы. При минимальном перевесе хозяев команды ушли на перерыв, казалось, что и второй тайм выдастся таким же сочным и драйвовым.

И вот тут начинается самое интересное. «Интерпровцы» за считанные минуты позволили своему сопернику в буквальном смысле втоптать себя в газон. Что с ними случилось за эти несколько минут перерыва – загадка. По сути, двое игроков Спортинга и обыграли весь IntroPro. Я про все тех же Дениса Сочинского и Дмитрия Чуйка – оба оформили по хет-рику!

Возможно, гостей просто не хватило физически, ведь было заметно, что с минуты 40-й они значительно «подсели». Однако это еще не повод, чтобы голы залетали в ворота один за другим. В итоге – один из самых неожиданных результатов тура.

Видеообзор матча

 

ЮЗК - ДК Builders 3:7


Как мы и прогнозировали, лидер чемпионата вновь подтвердил свое превосходство. Но в это раз, три очка Фищуку и компании достались ценой немалых усилий. Дело в том, что новички первенства приятно удивили – не сдались сразу после первого пропущенного гола. Казалось, что после проигрыша в первом туре (0:4 от ФК Каскад), команда еще долго будет искать свою игру. Особую тревогу вызывала игра коллектива в обороне. Несмотря на пропущенный гол, хозяева достойно выглядели в первом тайме, не позволив больше «строителям» отличиться.

Второй тайм и вовсе начался с шока для фаворита – ЮЗК удалось сравнять счет – отличился лучший игрок команды в этот вечер – Валентин Пастушенко. «Вперед» - послышалось с трибун. Наверное, «строители» приняли этот призыв на свой счет и забили снова. И вновь гол на счету Валентина Бурляя. Вообще, второй там настоящим откровением. Настоящей голевой «перестрелкой». Команды, такое впечатление, забыв о защите, начали просто получать удовольствие от открытого футбола. Всё это вылилось в хоккейный счет в пользу ДК Builders.

Важно заметить – лидеры таблицы, при второй победе подряд, снова пропускают. Причем от аутсайдера чемпионата. Если команда действительно хочет претендовать на повышение в классе, то такие негативные моменты следует максимально исключить.

Видеообзор матча

 

Каскад - FC Imperial 1:1


Очная встреча двух новичков Второй Лиги закончилась довольно таки прогнозируемо. Хотя того накала страстей, который был в этом матче, хватило бы и на несколько игр Вышки.

Дебютанты не желали уступать друг другу ни в чем – начиная от мелких единоборств, и заканчивая забитыми голами. Несмотря на то, что Каскаду удался быстрый гол, было сложно отдать кому-то преимущество в это паре. Уж очень быстро менялись события на поле. Моментов так же хватало. Но игроков постоянно подводило индивидуальное мастерство. К тому же, и брака в передачах тоже хватало. Отсюда и лишние нервы, которые не позволили доиграть матч до конца Роберту Сажину (красная карточка). Одним слово, фолов хватало

К счастью для «империаловцев», им таки удалось сравнять счет в середине второго тайма, однако на большее команд просто не хватило. Сказать, кто больше остался доволен ничьей сложно. Наверное, все-таки гости, ведь для них это первый заработанный балл в сезоне.

Видеообзор матча

 

Адалет – Skywarriors 3:3


И снова танцы на старых граблях. И снова 3:3! Это я про новичка Лиги Адалет. Второй тур подряд, ведя в счете, они умудрились упустить победу… Причем, соперник у них был далеко не лидер чемпионата, наоборот – аутсайдер.

Больше всего в этом матче было жалко болельщиков хозяев, которые отлично поддерживали свою команду. Вроде все есть – глубина состава, серьезное отношение к делу и вот что-то не складывается все равно. Про проблемы в защите мы уже говорили в прошлый раз, то тут, видимо, вопрос не только в этом.

Команда на подсознательном уровне, ведя в счете, начинает тратить попусту свои голевые моменты, и, при этом, дает сопернику возможности создавать и свои моменты. В профессиональном футболе в таких случаях тренеры обычно говорят банальную фразу: «нужно лишь время». В случае же с командой Второго дивизиона КАФа, нужно просто реализовывать свои моменты. Уверен, забей все свои голы, Адалет бы спокойно довел этот матч до первой победы в чемпионате.

А вот Skywarriors стоит лишь похвалить за их желание борьбы до конца. Видно, что при определенных трудностях, коллектив может продемонстрировать характер, который довольно таки часто бывает поважнее техники и тактических задумок.

Видеообзор матча

 

Galaxy - ФО Геркулес 3:4


Очередной матч, где зрители могли наблюдать абсолютно два разных тайма. Оба новичка одинаково плохо провели стартовый тур, крупно проиграв своим соперникам. В случае с «галактиками», их провал в матче со «строителями» еще будут вспоминать долго.

Возможно, именно поэтому они и начали этот матч, намного активней, стараясь обозначить свою игру первым номером за счет быстрого гола. Тем не менее, быстрого гола так и не получилось – «геркулесы» грамотно оборонялись до определенного времени, пока мяч не оказался у Богдана Крутенка, который и открыл счет. Вскоре гостям удалось один мяч отквитать. Но, это был тайм Galaxy, который перед самим свистком забил сопернику «в раздевалку». Дальше – больше.

В начале второго тайма хозяева уже вели со счетом со счетом 3:1, и, все должно было произойти как в боксе: через пару раундов (минут) истощенный соперник должен был просто упасть. Бой выигран? Нет! Произошло необъяснимое: в завершающие десять минут футболистам Геркулеса удался выдающийся финальный спурт. Гости не только сравняли счет, но и сумели вырвать победу! Игроков Galaxy оставалось лишь пожалеть, ведь победа была у них практически в кармане…

Видеообзор матча

 

ЛЕВ – Masters – 1:1


Завершал программу второго тура еще одна встреча с участием «фрешей» первенства. Интересно, что в первом туре оба клуба свои матчи выиграли, а значит, благодаря виктории в очном противостоянии, кто-то мог и вырваться в лидеры чемпионата.

По правде говоря, ближе к успеху были именно «львы». Они быстрее действовали в атаке, оперативней принимали решения в центре поля, старались выходить из обороны в атаку через пас, а не простые забросы вперед. «Местера», согласившись на такой сценарий, очень быстро за это поплатились – быструю атаку «оранжевых» завершил прицельным ударом Доманский – 1:0. «Мастера» заметно нервничали, что сильно влияло на их концентрацию и принятие решений. Как результат – им за матч было показано две желтые карточки.

Вторая половина игры была еще живее – гости хотели сравнять счет любой ценой. «Львы» же, логично, поджидали свою жертву на контратаках. Но, на протяжении всего тайма, хозяева слишком уж увлеклись удержанием счета. В футболе, как известно, такое наказуемо почти всегда. Вот и «мастера» были вознаграждены за свое желание не сдаваться до последних секунд. Пока игроки «львов» считали последние минуты встречи, гостям удалось-таки сравнять счет за четыре минуты до конца. Ничья, которой клубы довольны по-разному.

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий