Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 20-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 20-го тура Второй лиги Чемпионата 8х8.

Очередной тур чемпионата получился одним из самых насыщенных в сезоне. Как и в 16-м туре, мы имели возможность лицезреть сразу восемь игр! Это во-первых. А во-вторых, он стал самым богатым на сенсации – совершенно неожиданно проиграли лидер и третья команда чемпионата, чем не абы как порадовали идущих между ними Козаков. Теперь из борьбы за золотые медали Второй лиги фактически отпали Red Devils (уж очень многое должно совпасть, чтобы они вышли на первое место), а в чемпионском забеге вперед на полкорпуса вперед вновь вырвались Козаки.

Подробнее обо всем этом – далее по тексту.

Skywarriors - ФК GeTHarD - 3:8


За день до основных событий тура состоялось две игры, одним из участников которых были ребята из ФК GeTHarD. Им предстояло друг за другом сыграть сначала со Skywarriors, а затем с ФК Атлетико. С учетом того, что для участия в этом испытании пришлось всего 9 человек, были серьезные сомнения относительно положительного для них исхода матчей. Однако на деле оказалось, что для GeTHarD эти матчи стали одними из лучших в сезоне.

Игру со Skywarriors вообще можно признать самой удачной для Владимира Ермакова и компании в этом сезоне. Конкуренцию этому матчу может составить разве что встреча с Козаками – хоть она и завершилась вничью, но ведь и соперником был претендент на чемпионство, а не аутсайдер. В любом случае, молодые и бегущие «гетхардовцы» вытворяли с защитой «небесных воинов» все, что хотели.

5:0 по итогам первого тайма, 6:0 – в начале второго. Это прекрасно дает представление того, что происходило на поле. Лишь после шестого мяча Skywarriors, которые, кстати, играли вообще без замен, сумели соорудить сколь-нибудь внятный ответ, но в итоге матч для них все равно завершился весьма печально.

Видеообзор матча

 

ФК GeTHarD - ФК Атлетико - 2:5


Вторая игра ожидалась для GeTHarD куда более сложной. Вынося за скобки Budmonster-Akvilon, который мог бы бороться за победу и в Высшей лиге, именно «матрасники» могли бы побороться за четвертое место в турнирной таблице и шанс повыситься в классе. Со всеми, кто находиться ниже этой черты, они уверенно справляются, а чтобы подняться выше половины сезона банально не хватает.

Как и в первом матче, GeTHarD отлично проявили себя в атаке, регулярно создавая голевые моменты, но теперь им приходилось намного сложнее в защите. Да и усталость, наверное, все же давала о себе знать. Показателен тот факт, что долгое время они шли с Атлетико «ноздря в ноздрю», но в последние десять минут «полосатые» все же додавили своих оппонентов. Хотя если бы не два попадания в штангу при шаткой счете в исполнении игроков GeTHarD, еще не известно, чем бы все закончилось.

В любом случае, даже уступив, Ермаков сотоварищи показали весьма симпатичную игру. А выбившийся в лидеры команды Егор Ильченко исполнил очередной шедевр, оставив с носом всех полевых игроков Атлетико: финтом ушел от опеки четверых соперников, обыграл пятого, шестой и седьмой не успели накрыть удар, а восьмой, вратарь, не дотянулся до мяча в левом от себя углу. Браво!

Видеообзор матча

 

Manzana - Фристайла - 2:5


Следующий сезон во Второй лиге вполне может стать сезоном Манзаны. Если, конечно, команда продолжит выступать в чемпионате. Неплохой состав, хороший тренер, симпатичная игра – все, что нужно, чтобы добиваться высоких результатов. Пока же подопечные Виталия Мельника набирают опыт, присматриваются к соперникам и набивают первые шишки. И если ничьи с Пас-Контролом и Red Devils можно отнести скорее к положительным результатам, то поражение от Фристайлы – однозначный минус.

Очевидно, причина первого фиаско в чемпионате кроется в составе Манзаны на игру. При отсутствии нескольких основных игроков проблемы возникали как в атаке, так и в защите. Отсюда и пропущенный гол в дебюте игры, и небольшое, по сравнению с предыдущими матчами, количество опасных моментов у противоположных ворот. Даже пенальти (первый из двух) создателю команды Сергею Ривному реализовать не удалось.

Фристайла же по максимуму воспользовалась проблемами соперника, одержав уверенную, где-то даже легкую победу, и вернувшись на пятое место турнирной таблицы.

Видеообзор матча

 

Red Devils - IntroPro - 3:5


А вот уже не сюрприз, а полноценная сенсация. До этого матча IntroPro исключительно проигрывал, тогда как «Красные Дьяволы» вели борьбу за чемпионство. Но для «айтишников» в этот день звезды сошлись – лучше не придумаешь. У Red Devils отсутствовали все три лучших бомбардира – Глоба, Андрусенко и Куцель. Но ладно атака – так еще вдобавок защита время от времени превращалась в проходной двор. Да и вратарь, мягко говоря, не выручал.

Напротив, IntroPro подошли к игре очень ответственно и максимально использовали проблемы соперника. Вот так вот нежданно-негаданно к «айтишникам» пришли их первые очки. На мой взгляд, команде просто воздалось за все предыдущие неудачи, ведь они провалились только во встрече с Атлетико, тогда как во всех остальных выглядели очень достойно.

Что же касается Red Devils, то их шансы на чемпионство стремительно уплывают в сине-голубую даль. Это намек на цвета формы Козаков и Пас-Контрол, если кто не догадался :)

Видеообзор матча

 

Budmonster-Akvilon - ДК Builders - 6:2


Еще одной командой, которой предстояло провести два матча за один день, стали ДК Builders. Но, в отличие от GeTHarD, никаких радостей обе игры «строителям» не сулили.

Сперва им предстояло пройти экзамен у коллег-«монстров». Оценку за него Builders заработали где-то между «три с плюсом» и «четыре с минусом». Учитывая, что добрую часть первого тайма «бело-зеленые» провели всемером, забаррикадировавшись в на подступах и пределах собственной штрафной, результат мог бы быть и похуже. Но и Budmonstr-Akvilon, беря во внимание свое превосходство в классе, особо не выкладывались, играя в свое удовольствие.

В общем, для «черно-желтых» получилась очередная «тренировка с повышенной ответственностью», ну а «Билдерз» просто откатали первую из двух частей обязательной программы.

Видеообзор матча

 

ДК Builders - ФК Козаки - 0:3


Вторая стартовала через час, так что время перевести дыхание и набраться сил у «строителей» было. Также появились замены и вратарь, которого на одну игру арендовали у «Black Panters». Но результат все же оказался вполне ожидаемым.

Вратарь-легионер ДК Builders оказался едва ли не главным действующим лицом матча. Если бы не его отличная игра, счет мог был быть куда более крупным. Ведь Козаки, в отличие от «монстров», играли не в удовольствие, а на результат. Не реализовав пару неплохих возможностей, подопечные Андрея Ли в итоге все завершили тайм с минимальным преимуществом благодаря очередному голу Жильцова. А после перерыва тот же Жильцов и Чумаков сняли все вопросы относительно победителя матча.

Возможно, не будь первой игры, «строители» смогли бы оказать более серьезное сопротивление одному из лидеров. Но даже по первому тайму было заметно, что сил у игроков в бело-зеленой форме не очень-то и много. Так что итоговый счет – 0:3 – еще и не самый худший вариант.

Видеообзор матча

 

ФК Легион - Dream Team - 5:2


Между двумя матчами ДК Builders затесалась встреча между ФК Легион и Dream Team. В первом круге чемпионата, когда команды еще назывались Тануки и l’Kafa club, был зафиксирован результат 5:1. Сейчас счет получился почти аналогичным, но игра – совершенно другой.

Как и в октябре прошлого года, Легион быстро повел в счете (на 2-й минуте отличился Майстренко). Но теперь Dream Team не дали случиться разгрому и дали сопернику достойный отпор. Моментов у их ворот, правда, было больше, но то вратарь выручал, то «красные» били мимо (что случалось чаще). В результате, выстояв до конца первого тайма, в начале второй 30-минутки «дрим-тимовцы» заработали пенальти, который был успешно реализован Курчием.

Тем не менее, количество моментов у ФК Легион должно было когда-нибудь перейти в качество. Это случилось на 40-й минуте – Майстренко снова вывел свою команду вперед. Но теперь Dream Team удалось отыграть гораздо быстрее – через пять минут после удара головой Забелина счет вновь стал равным.

Взять три очка в этом матче были намерены обе команды, но играя в защите так, как это делали в последние пять минут игроки Dream Team, рассчитывать на успех тяжело. Сначала они оставили Привала совершенно одного перед вратарем, были раскатаны трехходовкой, которую завершил Майстренко, а за секунду до финального свистка точку в матче поставил Поляков – 5:2.

Видеообзор матча

 

Пас-Контрол – FC Black Panters – 2:6


Ну и, наконец, мы добрались до последнего матча тура, в котором состоялась вторая сенсация. Случилась она, будем говорить прямо, «благодаря» провальной игре голкипера «контроллеров». При всем своем классе и мастерстве, после таких ошибок вратаря и таких пропущенных мячах, полевым игрокам трудно что-то предпринять. В подобных ситуациях просто опускаются руки.

Если по первому голу претензии можно адресовать исключительно к защитникам, то второй и третий – абсолютнейшая вина вратаря, пускавшего мяч к себе за шиворот после даже не ударов, а обычных навесов едва ли не с центра поля.

После третьего мяча голкипера, так порадовавшего наблюдавшую за матчем команду Козаки, заменил полевой игрок, но это не особо помогло и еще до перерыва Dream Team в контратаке увеличил свое преимущество до четырех голов.

Призрак камбэка в игре замаячил сразу после перерыва. Пас-Контрол забили два быстрых мяча, но, бросив все силы в атаку, так же быстро еще дважды пропустили. И после того, как счет стал 2:6, интрига в матче окончательно умерла.

Проиграв, Пас-Контрол вновь уступил первую строчку Козакам. Впереди Айяри и компанию ждет испытание «Будмонтсром», что не сулит ничего хорошего, ну и, пожалуй, главный матч сезона – с Козаками!

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Андрей Варчак

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий