Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 21-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 21-го тура Второй лиги Чемпионата 8х8.

Очередная игровая неделя еще на один шаг приблизила участников Второй лиги к финишу сезона, который, в свою очередь, обещает быть горячим, как новости о трансфере Коноплянки. Матчи на прошлых выходных внесли очередные коррективы в борьбе за победу в дивизионе – теперь фаворитом в борьбе за золотые медали, несмотря на поражение, вновь стал Пас-Контрол, поскольку и главные конкуренты, Козаки, очков не заработали.

Об этих, а также других поединках – подробнее.

IntroPro – ФК GeTHarD – 3:0

Тур начался в субботу вечерней встречей одного из двух «творцов сенсаций» прошлой недели IntroPro с GeTHarD, которые в «спарке» со Skywarriors и Атлетико показали очень симпатичную игру, хотя и заработали лишь три очка.

В целом по игре можно сказать, что небольшим преимуществом владели номинальные гости. Но то, что они немного чаще держали и атаковали, в результате мало чем им помогло. «Айтишники» сыграли очень грамотно и размеренно, реализовав почти все, что было создано у ворот соперника.

Так, один из немногих моментов IntroPro в первом тайме завершился голом: перехват в центре поля, мгновенная передача под выход один на один, и точный удар Бориса Зоры мимо вратаря. «Гетхардовцам» же, видимо, понравилась стратегия заброса мяча в сторону ворот в надежде на неуверенную игру вратаря, которой в прошлом туре воспользовались Black Panters. Такие забросы, стоит отметить, были достаточно опасными, а один и вовсе едва не завершился голом, но Владимир Ермаков каким-то чудом не добил мяч в почти пустые ворота.

Как GeTHarD не старался, а забить у команды все никак не получалось, а вот в начале второго тайма IntroPro удалось провести еще одну контратаку, которую завершил Михаил Рудниченко. Собственно, и третий мяч «айтишники» забили не благодаря организованной атаке, а при перехвате мяча при выходе соперника из обороны. Практически все время между этими голами GeTHarD пытался отыграть хотя бы один гол, «но – не получилось» (с).

Видеообзор матча

 

Skywarriors – Dream Team – 8:0


Результат этого матча вполне можно записать в категорию «сюрприз тура». Точнее, не столько результат, сколько счет. Встречались два аутсайдера чемпионата, команды, приблизительно равные по силам, которые нечасто познают на себе, что такое победа. Не удивился бы успеху как одних, так и других. Но вот чтобы так, чтобы 8:0 – такого, признаюсь, не ожидал.

Самое интересное, что куда более удачно начали матч как раз игроки Dream Team. Они основательно так потрепали защиту «Небесных воинов», заставили потрудиться вратаря. В общем, чуть ли не доминировали на поле. А потом случился провал в защите и автогол, затем еще один, после перерыва – еще и еще. В общем, все стало с ног на голову.

События второй половины встречи абсолютно соответствуют тому, как играла в обороне «Команда мечты». Собственно, о такой игре любой их соперник может только лишь мечтать. После третьего мяча игроки в черной форме либо вообще перестали возвращаться «домой», либо делали это пешком, несмотря на близость к атакующим футболистам. Пять своих последних мячей Skywarriors забили в период с 43-й по 58-ю минуты при полнейшем попустительстве, а иногда и при помощи (игра в волейбол в штрафной, обрезки при выходе из нее) защиты. Dream Team на тот момент, похоже, совсем потерял интерес к игре, вот и получили – по самое не хочу.

Видеообзор матча

 

ФК Легион – FC Black Panters – 2:6


Непростая задача легла на плечи игроков ФК Легион в этом туре. Команде предстояло сыграть два матча подряд, а ни одного из соперников, мягко говоря, проходным не назовешь. Black Panters только-только «протрезвели» после опьяняющей победы над Пас-Контролом, а Red Devils даже в представлении не нуждается. В итоге выйти из хотя бы одной из этих битв с высоко поднятой головой Легиону не удалось.

Начнем с первого матча, в котором шансов на успех у «легионеров» было все-таки больше, чем во втором. «Черные Пантеры» хоть и хороши в последнее время, но непобедимыми их все-таки не назовешь. Что, собственно, и доказал первый тайм. Уже на 6-й минуте Андрей Привал удачно подставил ногу после удара с угла штрафной площади, хотя, возможно, мяч и без этого мини-рикошета залетел бы в ворота. На этом «легионеры» не остановились и продолжили создавать моменты, хотя и Black Panters пару раз показали свои зубы, а заодно и то, что в защите у «красных» не все так гладко, как им бы того хотелось.

Доогрызались «Пантеры» до того, что на 23-й минуте Александр Сулковский из непростого положения пробил по воротам так, чтобы оба защитника, бежавших страховать уже отыгранного голкипера, до мяча не дотянулись. Тем не менее, после обмена острыми атаками, «Легион» смог забить во второй раз и уйти на перерыв в качестве лидера – на последней минуте тайма отличился Андрей Ташута.

Но после перерыва пошла совсем другая игра. Моменты у «Легиона», конечно, были, но «Пантеры» их создали гораздо больше, так что итоговый счет можно назвать вполне закономерным. Больше всех для этого постарался Сергей Бегаль: при его непосредственном участии Black Panters счет сравняли, а затем он лично забил три мяча, принеся своей команде победу.

Видеообзор матча

 

Red Devils – ФК Легион – 14:4


Вот так, отдав много сил предыдущей игре, на матч с одним из лидеров у «Легиона» просто не хватило сил. В первом тайме «легионеры» еще более-менее держались – на перерыв команды ушли при счете 5:2. Но зато после него «Красные Дьявол» делали все, что хотели забивая в среднем почти раз в три минуты.

Описывать все, что происходило на поле, особого смысла нет –  и так все понятно. Конечно, если у вас есть желание, 10 минут свободного времени и вы не являетесь игроком ФК Легион :-) , то можете посмотреть видеонарезку с этого матча, оценить забитые мячи. Можно лишь сказать, что, отличившись четыре раза, на первое место в бомбардирской гонке вернулся Александр Глоба. Хотя для его команды этот разгром – лишь репетиция перед последнем матчем в чемпионате с Козаками, победа над которыми оставляет Red Devils шанс занять итоговое второе место.

Видеообзор матча

 

ФК Козаки – Manzana – 0:3


Собственно, этот шанс у «Дьяволов» появился после того, как Козаки заработали «баранку» в игре с Манзаной. В обзоре предыдущего матча команды Сергея Ривного я предположил, что следующий сезон во Второй лиге может стать сезоном Манзаны, а теперь на деле в этом убедился.

Подопечные Виталия Мельника, сыгравшие вничью с двумя из трех лидеров чемпионата, продемонстрировали очень качественный футбол, и на этот раз одержали заслуженную победу. При отсутствии Сергея Ривного место на острие атаки занял Игорь Кострома, который вместе с фланговыми полузащитниками изрядно потрепал оборону Козаков. А защита Манзаны, в свою очередь, повязала по рукам и ногам Жильцова и компанию, так что подопечные Андрея Ли за весь матч создали от силы полтора опасных момента.

Если говорить подробней об игре, то в первом тайма она была приблизительно равной. Разве что Манзана поддавливала чуть больше, но рисковать, раскрываться, никто намерен не был. Чуть веселее стало после перерыва. Сначала ворота Козаков дважды подряд спасла перекладина (первый раз – срезка от ноги защитника, второй раз – удар головой нападающего), через несколько минут Богдан Полищук зарядил в штангу, чуть ее не сломав. Но с третьей попытки взятие ворот все же состоялось – отличился упомянутый выше Кострома.

С учетом того, что по ходу игры в голову закрадывалась устойчивая мысль, что кто забьет первым, тот и выиграет, шансы Козаков на успех значительно снизились. А тут еще и Полищук почти сразу после первого гола удвоил преимущество своей команды, после чего, по большому счету, все стало понятно. На последней минуте Богдан в контратаке забил еще и третий мяч, но он уже ничего не решал – шансов отыграть у Козаков не было и близко.

Проиграв, «чубатые» упустили прекрасную возможность оторваться от Пас-Контрола на четыре очка. Теперь же они вновь находятся в ситуации, когда любая потеря очков во встречах с Red Devils и «контроллерами» будет фатальной в борьбе за чемпионство.

Видеообзор матча

 

Manzana – Атлетико – 2:0


Через час после встречи с Козаками, Манзана провела свой второй матч за день. Соперник снова был не из простых – крепкие и неуступчивые ребята из Атлетико. Но подопечные Виталия Мельника оказались и крепче, и неуступчивее, одержав еще одну «сухую победу».

На этот раз все решилось в дебюте поединка. На 4-й минуте Алексей Черный вывел свою команду вперед, а на 7-й Игорь Кострома преимущество удвоил. Причем гол получился сочный – мощный удар под перекладину, левой ногой, с полуразворота. Класс!

Но после такого резвого начала в последующие 53 минуты голов мы больше так и не увидели, хотя моментов для этого хватало. Реализуй от же Кострома хотя бы половину из своих выходов один на один, на его счету был бы минимум хет-трик. А еще были очередные попадания в каркас ворот, другие острые моменты. В общем, преимущество Манзаны не вызывало никаких сомнений.

Однако 2:0 – это еще не гарантия победы. Если бы игрокам Атлетико удалось реализовать какой-то из своих шансов, пусть их и было немного, их соперники могли бы занервничать. А там, а там, глядишь, и до второго гола недалеко. Однако реализация в этот вечер не сопутствовала и «матрасникам», так что в итоге за 120 минут игры никто так и не сумел подобрать ключи к воротам Манзаны.

Видеообзор матча

 

BudmonsteR-Akvilon – Пас-Контрол – 1:0


Ну и, наконец, центральная игра тура. Лидер по потерянным очкам против лидера по игре. «Будмонстры» во Второй лиге обыграли всех, кого могли, кроме Пас-Контрола. Те, в свою очередь, получили возможность лучше любой другой команды подготовиться ко встрече с серьезным соперником. Судя по результату, время зря «контроллеры» не теряли.

Большой радостью для Пас-Контрола возвращение в строй основного вратаря команды, пропустившего прошлый матч из-за травмы. Именно этот фактор являлся важным для команды, памятуя сенсационное поражение в прошлом туре от «Черных Пантер» и игру голкипера в том матче. Но стоит отдать должное и полевым игрокам «распасовщиков»: в первом тайме они смотрелись если не на равных, то близко к тому. Конечно, большую часть игрового времени номинальные гости проводили в защите, но все же успевали создавать опасные моменты у противоположных ворот.

«Монстры», в свою очередь, старались действовать широко, распасовывая мяч по всему фронту атаки и изредка проверяя вратаря соперника дальними ударами. Моментов было не много и первый тайм завершился ожидаемыми нулями в графе забитых мячей у обоих команд. Но с начала второй игра пошла на встречных курсах и вратарям обеих команд пришлось хорошенько попотеть в отражении опасных ударов, как с одной, так и с другой стороны.

Как и в случае с матчем Манзана – Козаки, стало понятным, что тот кто забьет первым и будет вероятнее всего претендовать на победу в этом матче. В итоге на 50-й минуте лучший бомбардир «Будмонстра» Владимир Куликов в своем стиле замкнул дальнюю штангу, чем заслужил аплодисменты Козаков, оставшихся посмотреть игру своих конкурентов.

Счет в матче, объективно, должен был быть более крупным, так как на 54-й минуте «монстры» не реализовали пенальти (штанга), а затем каркас еще раз выручил вратаря Пас-Контрола. В итоге - хорошая игра и 11-я победа лидера второго круга из 11 возможных..

Видеообзор матча

Ну что же, очередной тур закончен, а интрига завязалась еще прочнее. Тем интереснее будет следить за ее развязкой!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Андрей Варчак

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий