Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 24-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги заключительного, 24–го тура Второй лиги Чемпионата 8х8.

 

Уж давно отгремели фанфары, отзвенели медали, осушены бокалы и отрезвлены головы. Чемпионат во Второй лиге подошел к концу, все могут расслабиться и вспомнить непростой сезон. Ну а мы вспомним его последние мгновения.

 

ФК Легион – IntroPro – 2:3

 

Игрокам «IntroPro» можно лишь поаплодировать за вторую половину той части сезона, в которой команда принимала участие. В шести последних турах «айтишники» набрали 13 очков, завершив чемпионат на мажорной ноте. Собственно, именно с таким багажом очков они и подошли к финишу турнира.

По ходу встречи с «Легионом» «IntroPro» дважды уступали в счете, но оба раза успешно отыгрывались. А наличие полчища игроков в запасе помогло перебегать соперников во втором тайме и в концовке встречи вырвать победу.

«IntroPro» завершает чемпионат на 12–м месте, но с оптимизмом смотрит в будущее. «Легион» – восьмой, зато с победой в Малом Кубке.

Видеообзор матча

 

ДК Builders – ФК Атлетико – 5:2

Если «IntroPro» в конце сезона радовал, то «Атлетико» наоборот, разочаровал. Крепкий коллектив, отбиравший очки у призеров, на финише заметно сдал, потерпев три поражения кряду. И если «баранки» от «Манзаны» и «Пас–Контрола» можно списать на силу соперника, то вот разгром от «ДК Builders» получился совсем неожиданным.

Нет, поначалу «матрасники» смотрелись куда интереснее и должны были пару–тройку мячей забивать. Но мяч упорно не шел в ворота, а некоторые завершающие удары были, мягко говоря... В общем, если бы так били в чемпионате Украины, комитет этики и честной игры обязательно начал бы расследование :)

«Строители» же ближе к концу первого тайма реализовали едва ли не первый же свой момент, а вслед за этим воспользовались еще двумя провалами в обороне соперника и неуверенной игрой вратаря. Более того, в концовке второй половины встречи счет дошел до 5:0, и лишь в заключительные 5 минут «матрасникам» удалось два мяча отыграть.

«Builders» – 11–е, на одно очко опередив «IntoPro». Причем «строители» и выступали в схожем стиле – начали не очень удачно, зато концовку сезона провели весьма неплохо. «Атлетико» финишировал 9–м, хотя по потенциалу вполне мог претендовать на пару мест выше.

Видеообзор матча

 

ФК GeTHarD – Фристайла – 4:1

Эти команды – одни из самых непредсказуемых в чемпионате. Обыграть фаворита и проиграть аутсайдеру — пожалуйста. Одержать разгромную победу и затем проиграть с крупным счетом — нет проблем. Так что угадать, с каким результатом завершится эта игра было непросто.

В данном конкретном случае сильнее оказались ребята из «GeTHarD». Они выиграли оба тайма (2:0 и 2:1), хотя по моментам счет мог быть куда более крупным. Но в целом по турнирной дистанции лучше выступили «фристайлеры». Они финишировали на 7–м месте, и именно неудачи в последних турах не позволили оказаться в топ–5. «GeTHarD» же занял почетную 10–ю строчку, пропустив рекордные 101 мяч!

Видеообзор матча

 

Manzana – BudmonsteR–Akvilon – 3:2

Этот матч как минимум по накалу страстей, а как максимум по уровню игры, продемонстрированный обеими командами, перебил все другие поединки игрового дня. В том числе и Высшей лиги, проводившейся на параллельном поле. А что в Высшей, что во Второй лиге, прошу заметить, проводились матчи за чемпионство!

«Манзана» на эту игру выбрала единственный вариант тактики, которая может принести успех в противостоянии с «будмонстрами» – плотная игра в обороне, расчет на быстрые контратаки вкупе с индивидуальным мастерством отдельных игроков. Не так давно в схожем стиле первые очки у «строителей» чуть не отобрал «Пас–Контрол», но их редуты в итоге все же не дали трещину, а в нападении у «контроллеров» получалось не ахти как.

То ли дело «Манзана»! В защите они сыграли, в целом, не лучше, чем «Пас–Контрол», но зато преуспели в атаке! Там всю игру делали лидеры – Игорь Кострома и Илья Полищук. На 10–й минуте Кострома ассистировал Астанину, которому нужно было не промахнуться мимо пустых ворот, а перед самым перерывом он же отдал результативную передачу Полищуку, хотя в этом голе бОльшая заслуга Ильи. Полузащитник обыграл пару соперников и пробил в дальний угол.

Счет 2:0 по итогам первого тайма, в принципе, не отражал все то, что происходило на поле. «Будмностр» все же выглядел мощнее, но вот забить никак не получалось. Распечатать прекрасно отыгравшего голкипера «Манзаны» удалось лишь в середине второго, благодаря назначенному за игру рукой пенальти. Да и за вторым голом не заржавело – для того, чтобы сравнять счет, «строителям» понадобилось еще четыре минуты.

Казалось, «Будмонстры» дожмут своих соперников, ведь в физических кондициях у «черно–желтых» был заметный перевес. И стопроцентный момент для того, чтобы выйти вперед, у них был, но вновь блестяще сыграл голкипер. А на последней минуте встречи одна из немногих контратак «Манзаны» завершилась победным голом Костромы, который ценой травмы, чуть ли не в шпагате, замкнул прострел на дальнюю штангу.

В итоге «будмонстры» так и не сумели завершить чемпионат со стопроцентным показателем, но четвертое место от них никуда не делось. Вслед за ними, набрав на 7 очков меньше, финишировала и «Манзана», игроки которой могут быть довольны проведенным отрезком сезона.

Видеообзор матча

 

ФК Козаки – Пас–Контрол – 1:5

 

А вот главная игра чемпионата, к сожалению, не удалась. Точнее, она удалось лишь для одной команды – «Пас–Контрола». А вот «Козаки», которые стиснув зубы дошли–таки до чемпионского матча, игру провалили. Вряд ли она понравилась и нейтральным наблюдателям, которые ожидали увидеть бой, а получили – разгром.

Более–менее равная борьба была в первом тайме, несмотря на то, что завершился он с преимуществом «контроллеров» в два мяча. Просто если «Пас–Контрол», воспользовавшись ошибками вратаря и защитников, свои моменты реализовал, то «Козаки» – нет.

Если бы на результативные удары соперника «чубатые» отвечали своими, интрига могла бы жить куда дольше, чем до середины второго тайма. Когда же счет стал 3:0, в этом матче стало все понятно. «Пас–Контрол» доигрывал матч в свое удовольствие, стараясь забить как можно больше, тогда как «Козаки» пытались не потерять лицо окончательно и забить хотя бы мяч престижа. Лучше получилось у «контроллеров» – они смогли пять раз расписаться в воротах соперника, а заодно и выполнили задачу «Козаков», забив мяч в собственные ворота.

Что ж, «Пас–Контрол» – чемпион, а «Козаки» переносят мечты о реванше на следующий сезон!

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Андрей Варчак

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий