Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 3-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги третьего тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Футбол не любит простых задачек: ему всегда нужна непредсказуемость, витиеватый сюжет. Иначе от него отвернуться? Это вряд ли, конечно. Но жизнь без неожиданностей неинтересна, не правда ли? Футбол подстраивается под законы Вселенной, награждая нас бесчисленными поводами для различных разговоров.

Гладиатор уступил Пас-контролу? Малость приперчили первенство. Так даже интереснее. Было три лидера – стало два, но тот же Гладиатор еще себя обязательно покажет. Это обстоятельство обещает нам очень любопытную гонку в борьбе за выход в Высшую Лигу и конечно же в Первую.

Лидеры непременно будут спотыкаться на кочках, вылезающих из, казалось бы, ровной поверхности, середняки будут жить в ожидании неудач законодателей темпа гонки, а аутсайдеры будут пытаться вставить палки в колеса более мощным командам. Футбол – это постоянное движение, постоянные перемены: за это мы его и любим.

Вашему вниманию основные тенденции третьего игрового тура во Второй Лиге.


Неудержимые – DolomitUA – 1:6

Стабильность – признак качества. Доломит продолжает машинально набирать три очка, сметая всех соперников на своем пути: когда – более убедительно, когда – менее. Неудержимым повезло меньше – по сравнению с матчем предыдущего тура «доменные» были, что называется, «в порядке».

На протяжении всего матча номинальный фаворит пары имел ощутимое преимущество. Вполне логично, что оно материализовалось в забитые мячи: традиционными «запевалами» выступали Беликов, Калиниченко и Таран. У Доломита есть класс и, пожалуй, это главное: команда прибавляет тогда, когда она хочет, команда диктует, а не подстраивается. DolomitUA – один из главных фаворитов на вакантные позиции в повышении класса (будь то Высшая или Первая Лига).


FC Adrenalin – ФК Атлетик – 5:0

Другой командой, которая на всех парах мчится к повышению в классе является Адреналин. Екс-игроки Дахаки с каждым матчем выглядят все более убедительнее: налицо – хороший подбор кадров. Впечатляет кривая результатов, которая не перестает двигаться вверх: в первом туре был отыгран Пас-контрол (4:2), во втором – Sunrise (4:3), сейчас – Атлетик (5:0).

Можно сказать, что «атлеты» пока не впечатляют: два поражения в стартовых двух турах говорят о том, что команда не готова уже в этом сезоне бороться за призовые места. В матче с Адреналином номинальных гостей стоит похвалить за качественный первый тайм. Во втором же было два откровенно провальных отрезка – с 37-й по 43-ю минуту и с 55-й по 60-ю минуты.


Пас-Контрол – ФК Гладиатор – 6:3

А вот и главная неожиданность тура, которая и стала вдохновением автора к прологу данного материала. Гладиатор уступил Пас-контролу…

Перед матчем ничто не предвещало беды – «бойцы» уверенно шли по дистанции, не зная преград и препятствий: следующим «трофеем» должен был стать Пас-контрол, не набравший в стартовых двух турах ни единого очка. Задача казалась простой. На первый взгляд…

Не стоит забывать, что у Пас-контрола постоянно присутствуют проблемы с составом, из-за чего в их составе мы не однократно могли заметить игроков других команд, в том числе из Высшей Лиги: Мальцев, Корчагин, Силенко. В этот раз укреплял тылы Покрышевский, который пришёлся ко двору «СТБэшников». Кого же в следующий раз мы увидим в рядах «ПК»?

Но, поговорим об игре. Сам матч выдался очень напряженным: в первом тайме на площадке была равная битва, лишь под конец 30-минутки номинальным хозяевам посчастливилось отличиться. Второй тайм прошел более открыто по причине общей усталости и большего эмоционального давления. Пас-Контролу удалось вырвать победу за счет блистательной игры Аркадия Войтюка, оформившего дубль в период с 48-й по 50-ю минуты.


ФК Олимпик – ФК Лыбедская 17 – 5:4

А это – главное украшение тура. Один из самых невероятных матчей в истории Киевской ассоциации футбола! Мы обязательно о нем будем помнить.

Встречались два неудачника стартового отрезка первенства, а это означало, что отчетная встреча подарит положительные эмоции одной из команд. Так и случилось. Одним – радость, другим – безмерное разочарование.

Олимпик проваливал игру, к 35-й минуте команда уступала 0:4… И тут, когда до конца поединка оставалось каких-то 20 минут, «олимпийцы» преобразились – команда принялась забивать один за другим мячи: главным героем встречи стал Александр Шкарупа, забивший пять мячей. Невероятное стало явью…  

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий