Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 4-го тура Второй Лиги

Как и в Высшей Лиге, во втором дивизионе можно уже четко определить группу лидеров. После сыгранных четырех туров – их четверо. И что самое интересное – трое из них – дебютанты Лиги.

Если говорить конкретно по сыгранному туру, то он получился неполным по причине того, что матч Спортинг – ЮЗК не состоялся. В остальных же встречах команды подарили зрителям прекрасный футбол. Скажу даже больше – по уровню своей интриги и накала страстей на футбольном поле, матчи четвертого тура ничем не уступали элитному дивизиону. Довольно часто эмоции на второй «половинке» доходили до того, что на первой части поля не было даже слышно рефери, который обслуживал параллельную игру.

Отдельно стоит сказать и про завидную результативность команд: лишь в двух встречах зрители увидели меньше пяти забитых голов. Все остальные встречи закончились с хоккейными счетами, чему несказанно рады были, конечно же, болельщики.

Skywarriors - FC Imperial 2:9


Очередной приятный сюрприз от новичка первенства. «Небесные», будучи опытным бойцом КАФа, скорее всего, не ожидали, что гости настолько резво начнут этот матч. Счет был открыт уже на первой минуте матча благодаря точному удару Радченка. Масла в огонь подлил довольно-таки быстрый «ответ» от хозяев – в одной из своих следующих атак им удалось сравнять счет, гол на счету Дергачова.

Забегая наперед, отмечу, что этим забитым мячом «небесные» только еще больше разозлили своих соперников. Imperial заметно прибавили в скорости, что позволило им в течение следующих минут создать вагон опасных моментов возле ворот соперника. Еще до перерыва им удалось увеличить превосходство в счете до 1:4, фактически, сделав серьезную заявку на победу.

Второй тайм же стал звездным часом нападающего гостей Сергея Ивженка, которому удалось оформить хет-рик за шестнадцать минут. Добил же соперников Будняк, зафиксировав, тем самым, окончательный счет на табло – 2:9 в пользу Imperial. Скажите честно, кто мог предугадать такой старт от новичка перед началом сезона? Но это только начало…

Видеообзор матча

 

ФО Геркулес - ФК Каскад 2:6


… ведь на пятки «империальцем» наступает другой дебютант чемпионата – Каскад. Очередной жертвой Яковенка и компании стал другой представитель «фрешей» - Геркулес.

По сути, в этом матче мы также не увидели серьезной борьбы, точнее, это было показательное выступление двух актеров – Коруняка и того таки Яковенка. Именно эти игроки, сделав по дублю, решили итог встречи. Футболисты Каскада по всем статьям переиграли своего оппонента, не позволив сопернику даже задуматься об набранных баллах. Игру можно было завершать еще после первого тайма, когда номинальные гости вели в счете 0:3. В чудо от игроков Геркулеса просто не верилось.

Второй же  тайм стал логичным продолжением первого – «каскады» грамотно контролировали ход встречи, доведя свое преимущество в счете до непристойного. Футболистам Геркулеса в какой-то момент удалось создать интригу в матче благодаря двум быстрым голам, но гости сразу же «погасили» любые попытки соперника «вернуться в игру». В итоге, имеем уверенную победу Каскада, который теперь делит с Masters первую строчку в таблице. У обеих команд по десять баллов.

Видеообзор матча

 

Galaxy – Masters 1:9


Конечно, уже по традиции, ни один тур не обходится без разгрома Galaxy. Честно говоря, довольно таки сложно как-то говорить предметно о подобных матчах. Скорее, их можно назвать обычным издевательством над соперником. Galaxy вновь позволили своему оппоненту абсолютно всё на футбольному поле. Как вы уже догадались, им снова удалось обновить свои «впечатляющие» показатели забитых и пропущенных мячей.

Забивали гости голы на любой вкус, лишний раз задав вполне логичный вопрос: задумывается ли вообще Galaxy о своей игре? От матча к матчу команда выглядит просто провально, будучи абсолютным аутсайдером чемпионата. Разница мячей в «минус 35» тому лучший аргумент…

Видеообзор матча

 

IntroPro – Адалет 2:2


Вот такие матчи любо-дорого смотреть хоть каждый день. Опытный боец Лиги и новичок устроили настоящий футбольный триллер, держа зрителей в напряжении до последних секунд матча.

Команды начали встречу без разведки, и уже к девятой минуте противостояния счет был равным – 1:1. На гол Зоры гости ответили точным ударом Ашурова. Но не успели хозяева как следует прийти в себе, как новичкам КАФа удалась еще одна результативная атака, которую вновь точным ударом завершил Ашуров. Болельщики Адалет, которые вновь порадовали своей явкой и уровнем поддержки своих любимцев, были просто в восторге от такого развития событий. IntroPro старались не откладывать всё самое интересное на «потом» и еще в первом тайме старались восстановить статус-кво, но «адалетовцев» выручал их вратарь.

Возможно, гостям не стоило продолжать играть в открытый футбол, а сосредоточить свои усилия на обороне  собственных ворот в начале второго тайма. Именно тогда хозяевам удалось-таки сравнять счет. И вновь результативным ударом отметился Зора. В оставшиеся двадцать минут обе команды имели отличные шансы, чтобы вырвать победу, но счет на табло так и остался прежним – 2:2. Этот результат не устроил ни одну из сторон, ведь они, будучи соседями по таблице, опустились еще на одно место.

Видеообзор матча

 

ДК Builders – ЛЕВ 3:1


Как мы уже говорили раньше, «строители» продолжают свое возвращение на вершину таблицы. Проиграв непонятным образом матч предыдущего тура Спортингу, Builders сумели сделать из этого поражения правильные выводы.

И матч против Лева – тому лучший пример. Несмотря на то, что гостям удался быстрый гол уже на первой минуте встречи, «строители» нашли в себе силы не просто отыграться, но и добыть уверенную победу. Это говорит, прежде всего, о характере команды, которая способна бороться за выход в Первую Лигу. Не зря в этом коллективе собраны довольно таки хорошие исполнители.

Решающим же в отчетном матче стал второй тайм, в котором с лучшей стороны себя проявил Вадим Бурляй. В нужный момент он отметился двумя голами, принеся, тем самым, хозяевам победу и три стратегически важных очка. Теперь «строители» переместились на третью позицию в турнирной таблице, в то время как Лев откровенно забуксовал после неплохого старта.

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий