Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 4-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги четвертого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Лига №2 подошла к своему экватору: это как раз то время, когда можно подводить первые итоги.

На общем фоне своей стабильностью и классом выделяются DolomitUA и FC Adrenalin. Именно они выглядят фаворитами на заполнение «вакансий» Высшей и Первой Лиги. Группа преследователей сдает позиции. В первую очередь стоит говорить о Гладиаторе, который и в этом туре допустил болезненную осечку. Есть надежда на Sunrise, но этой команде нужно прибавить в игровой стабильности, чтобы рассчитывать на повышение в классе.

Это главные тезисы по мотивам увиденного в четвертом туре. А теперь нажимайте «читать дальше», чтобы ознакомиться с полным содержанием прошедшего игрового дня…


ФК Атлетик – DolomitUA – 1:4

Не везет Атлетику с календарем! Три стартовых матча пришлось сыграть с сильнейшими командами дивизиона. Пропустив 1-й тур, «атлеты» встретились с Гладиатором (2:4), Адреналином (0:5) и Доломитом (1:4) – как видим, меньше четырех «баски» не пропускали, да и в атаке команда не блистала. Кристаллизируем первое впечатление и первые выводы: Атлетику еще рано бороться за выход даже в Первую Лигу.

Доломит провел очередной, убедительный матч, в котором не оставил никаких поводов сомневаться в своей квалификации. На протяжении всего поединка «доменные» играли, что называется, на классе – в первом тайме счет должен был быть разгромным, но до поры до времени Атлетик держал оборону. Но во втором – эта мнимая (как оказалось) крепость рухнула: Доломит забивал мячи на различный вкус, позволив себе расслабиться лишь под занавес встречи.

DolomitUA остается единственной командой, не потерявшей очки после 4-х туров и главным претендентом на повышение в классе.


Sunrise – Пас-Контрол – 4:1

Санрайс воспринимается как тёмная лошадка гонки за путевками в Лиги повыше – по всем параметрам заметно, что у команды имеется довольно неплохой потенциал, но учитывая южную, горячую кровь игроков, постоянно приходится делать ссылку на нестабильность. Один матч могут сыграть блестяще, второй – чуть-чуть не доиграть. Сейчас самая романтичная команда состязания на третьем месте – если не будет сбоев со стабильностью, могут потрепать нервы топ-2 дивизиона.

Пас-Контрол выдал в прошлом туре настоящую сенсацию, переиграв Гладиатор, а посему планка ожиданий относительно коллектива была необычно завышена… Поединок с Sunrise показал, что П-К есть куда расти – даже в плане командных сборов обнаружились большие проблемы: на игру заявилось всего семь футболистов… Естественно, что при таком раскладе Санрайс не имел проблем со своим оппонентом. Героем встречи стал Арно Мартиросян, отличившийся покером.


ФК Лыбедская 17 – ФК Гладиатор – 3:2

Второй тур кряду один из касты «фаворитов по умолчанию» дает слабину. Вслед за поражением от Пас-Контрол последовала капитуляция в матче с Лыбедской – командой, которая до сего момента звезд с неба не хватала – и это еще мягко сказано: в стартовых трех матчах «17-ые» потерпели три поражения…

Матч получился довольно напряженным и одним из наиболее увлекательных в туре: борьба шла до последней минуты. Исход противостояния решился в первом тайме – пожалуй, можно говорить о двух результативных вратарских ошибках, которые и подвели «бойцов» ко второму поражению подряд. Во втором тайме Гладиатор приложил максимальные усилия, чтобы сравнять счет – на 55-й минуте Жох сократил отставание к минимуму, но на большее Теренина и Ко не хватило: исходя из синопсиса противостояния, это поражение не подходит под разряд закономерных, как не крути. Это была равная битва…


ФК Олимпик – Неудержимые – 2:4

По прошествии трех туров оппоненты имели одинаковое количество зачетных баллов – по три. Исходя из увиденного на заре состязания можно было предположить, что команды приблизительно равны по своему классу, хотя в то же время Олимпик выделялся за счет ярких индивидуалистов вроде Николая Гупало.

Матч показал, что встретились воистину достойные друг друга соперники: первый тайм прошел под знаком Неудержимых – команда хорошо выбегала в контратаки, время от времени застигая оппонента врасплох. На 35-й минуте Лупушняк сделал дубль и казалось, что песенка Олимпика окончательно спета… Но не тут то было – вновь сказался уже «легендарный» характер «олимпийцев» (отыгрыш с 0:4 у Лыбедской еще не забыли?): команда в кратчайшие сроки сравняла счет. Переломным стал гол Дучака – после него Олимпик уже не нашел силы на еще один рывок. Неудержимые дожали Олимпик…

На этом все. Будет новый тур – будет и тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий