Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 5-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

После пяти сыгранных туров во Второй Лиге наблюдается одна любопытная тенденция – лидирующую группу чемпионата составляют клубы, для которых нынешний сезон – дебютный в розыгрыше КАФа.

Сразу шесть клубом, пять из которых – новички, имеют хорошие шансы на борьбу за наивысшие места в Лиге. В минувшем туре лишь две команды из группы лидеров потеряли очки: Masters расписали мировую с IntroPro – 2:2, а Каскад уступил Спортингу – 2:3. В остальных матчах были зафиксированы, в целом, прогнозируемые результаты.

Не можем обойти стороной и достижения еще одного новичка Лиги – команды Адалет. Победив с уваренным счетом – 5:2 ЛЕВ, «адалеты» добыли свою вторую викторию в этом сезоне. Более того, Адалет остается одной из двух команд чемпионата, которая еще ни разу не проигрывала в нынешнем сезоне. Именно с их матча против «львов» мы и начнем наши итоги пятого тура.

Адалет – ЛЕВ 5:2


Сразу скажем, что победа над «оранжевыми» хозяевам далась на одном дыхании. С первых минут «адалеты» взялись штурмовать ворота «львов», используя как длинные передачи, так и долгие розыгрыши. Такая тактика дала результат буквально через несколько минут после старта.

Гости, стараясь начать свою атаку, просто подарили мяч сопернику возле своей штрафной, чем «синие» воспользовались без колебаний. Прострел вдоль линии ворот с метра замкнул Ашуров. В дальнейшем, именно этому игроку суждено было стать главным героем матча. Еще до перерыва игрок «адалетов» оформил хет-рик, снявши заранее все вопросы относительно победителя этого матча. Дополнил своего коллегу еще до перерыва Алимов, забивший дважды. 5:1 – кто-то еще сомневался в победе хозяев?

По большому счету, второй тайм можно было и не проводить. «Синие» очень грамотно выстроили свою игру, не позволив оппоненту даже подумать о каком-либо камебеке. Единственное, что удалось сделать «львам» за вторые полчаса, это забить еще один гол в самой концовке встречи, который, впрочем, никак не повлиял на настроение «адалетов».

Видеообзор матча

 

Galaxy – Skywarriors 1:5


Этот матч выдался довольно таки неоднозначным. Почему? Встреча двух команд из нижней части таблицы всегда обещает быть напряженно и непредсказуемой. Однако таким выдался лишь первый тайм отчетного поединка.

«Галлактикам», которым уже просто некуда отступать, очки нужны были как воздух в этом противостоянии. Что касается «воинов», то для них это бы отличный шанс оторваться от своего конкурента в турнирной таблице, учитывая тот факт, что команды разделял лишь один балл. Возможно, именно потому первый тайм получился несколько скучноватым и «сухим». Команды не рисковали идти открыто вперед, постоянно оглядываясь на собственные ворота. В итоге, оборонительный футбол  взял своё – зрители так и не дождались голов в первой половине.

 А вот то, что случилось во втором тайме, удивило многих. За считанные минуты гостям удалось провести сразу три гола в ворота соперников, что стало в психологическом плане залогом успеха. «Галлактики» откровенно растерялись и не знали, за счет чего можно было «вернуться в игру». Закончилось для хозяев, которые сами не верили в возможность спасти этот матч, и вовсе разгромом – 1:5.

После этого поражения Galaxy продолжает оставаться на последнем месте в турнирной таблице, имея ужасающие показатели: 0 баллов и 47 пропущенных голов после пяти туров. «Воины», в свою очередь, чуть улучшили собственное турнирное положение, поднявшись на девятую позицию.

Видеообзор матча

 

ЮЗК - FC Imperial 0:6


Еще один матч из разряда «провальных» в исполнении одной из команд. Конечно же, речь идет об ЮЗК – второй команде снизу турнирной таблицы. Думаю, ее показатели и комментировать лишний раз не стоит – настолько слабо команда начала дебютный для себя сезон во Второй Лиге.

Именно поэтому, тот разгром, который устроил им Imperial, никого не удивил. Если в первой половине встречи хозяева еще хоть как-то могли сдерживать атакующие порывы «импереаловцем», то второй тайм окончательно расставил все точки над «и». Главным творцом успеха гостей можно смело назвать Владислава Попенка, который сумел отметиться покером. С другой стороны, достичь такого показателя ему не составило особого труда, ведь с тем количеством ошибок, которые допустила защита ЮЗК, отметиться голом мог бы и вратарь гостей. Это, конечно, всё шутки, а реальность такова – на данный момент мы имеем двух откровенных аутсайдеров чемпионата, которые по всем статьям уступают своим конкурентам. И улучшения в их игре пока что не предвидеться…

Что касается Imperial, то после этой прогулочной победы, команда поднимается на третью строчку в турнирной таблице, имея равное количество очков со Спортингом и Каскадом (об их очном противостоянии читайте ниже) – по 10.

Видеообзор матча

 

IntroPro – Masters 2:2


А вот такие матчи только украшают Вторую Лигу. IntroPro в чудесном стиле смогли не просто навязать борьбу одному из лидеров чемпионата, но и были близки к победе. Хотя начиналось для хозяев всё далеко не лучшим образом…

Имея ощутимое территориальное преимущество, хозяева никак не могли открыть счет в матче. «Мастеров» каждый раз спасал то голкипер, то каркас ворот. Однако дальше «синих» ждал еще один сюрприз – гостям удалось повести в счете за минуту до окончания первого тайма усилиями Доу. Для «мастеров» более удачного сценария матча и не придумаешь – теперь «прошники» были вынуждены идти вперед и еще больше «раскрываться» в защите, что для гостей было идеальным вариантом.

Судя по всему, в перерыве «синие» серьезно поговорили между собой, ведь с первых минут второго тайма они буквально загнали соперника в его же штрафную. Гол, как говориться, просто назревал. Но «прошникам» удалось забить даже дважды. Оба точных удара на счету, наверное, лучшего игрока в их составе в этом матче – Андрея Никитина. Теперь «мастера» уже оказались в роли догоняющих. Учитывая, что их прямые конкуренты в этом туре набирали очки, гостей поражение никак не устраивало. На последних минутах они старались любой ценой сравнять счет. И у них это получилось. Геннадию Волкову удался прекрасный дальний обводящий удар, который вратарь «синих» провел лишь взглядом – 2:2. Сумасшедшая развязка лучшего матча тура!

Видеообзор матча

 

Спортинг - Каскад 3:2


Возможно, кто-то назовет именно этот матч главным в туре. И будет тоже прав. Ведь команды подарили настоящий спектакль, забивая голы на любой вкус.

Перед очным противостоянием хозяева отставали от своего конкурента на три балла. Именно этот фактор и мотивировал Спортинг играть первым номером в этой встрече, рассчитывая ликвидировать отставание от своего оппонента в турнирной таблице. Однако с первых минут «спортинги» столкнулись с очень плотной обороной соперника, которую одними навесами и прострелами преодолеть было очень непросто. В конце концов, первый тай так и закончился без забитых голов.

Вторая половина матча также началась с атак «белых», которые продолжали использовать тактику «забросов» мяча на своего форварда. Что самое интересное, это таки сработало через несколько минут. Сочинский, получив пас из глубины и выйдя один на один с кипером, мастерски в одно касание перекинул мяч через вратаря соперника – 1:0. Игроки Каскада заметно занервничали, ведь теперь им уже нужно было предпринимать какие-то действия. Но дальше – больше. Через пару минут тот таки Сочинский сумел оформить дубль, загнав тем самым, гостей в глухой угол. «Красные» еще с большим энтузиазмом кинулись отыгрываться. На несколько минут им удалось вернуть интригу благодаря голу Романенка, но Спортинг в этот вечер уже было не удержать. Чуйко точным ударом довел счет до крупного – 3:1. После этого гола окончательно стало понятно, что гостям не удастся разжиться баллами в этот вечер. Всё, на что хватило «каскадовцев» - это один гол под занавес поединка, который особым счетом ни на что не повлиял. «Красные» теряют важнейшие три пункта…

Видеообзор матча

 

ДК Builders - ФО Геркулес 7:0


Лидер чемпионата снова подтвердил свое намерения не просто выйти в Первую Лигу, а выйти исключительно с первого места. С другой стороны, Геркулес не может быть тем показателем, от которого стоит отталкиваться при составлении выводов.

По большому счету, как и для Imperial, для «строителей» это был больше тренировочный матч, нежели официальный. Гости сумели продержаться лишь до середины первого тайма, даже не думая о собственных атаках. Хозяева, забив первый гол, далее уже просто куражились над своим оппонентом. Не удивительно, что сразу двум игрокам «строителей» удалось оформить по хет-рику в этой встрече.

После перерыва картина игры нисколько не поменялась – ДК Builders продолжали полностью контролировать ход событий на поле, забив еще четыре мяча. В итоге, 7:0 – закономерная и прогнозируемая победа фаворита чемпионата, который теперь опережает своих конкурентов на один балл.

Видеобзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий