Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги шестого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

В «прериях» Второй Лиги однозначно есть на что посмотреть. На календаре у нас шестой игровой день, а на передовой внимания находятся отнюдь не лидеры… Козаки пропускали отчетный тур, Red Devils не отстоял реноме топ-команды, лишь Пас-Контрол с боями отделался от назойливых и завистливых (в хорошем смысле) оппонентов, одержав верх в стратегическом матче.

Главными ньюсмейкерами уже второй тур кряду становятся доселе неприметные PowerPlant и Фристайла. Команды не только обзавелись в последних двух турах очковым максимумом, но и демонстрируют впечатляющую игру, не оставляющую равнодушным. Тенденции развития сценария в третьем по рангу дивизиону покамест обнадеживают…


Red DevilsPowerPlant – 4:7

А ведь не даром PowerPlant на прошлой неделе получил положительную рецензию о своей игре и перспективах! В рамках 6-го тура «фабриканты» сотворили главную сенсацию, уделав «серебряную команду» - Red Devils. И обыграли фаворита по делу…

Свои мячи «красные дьяволы» стали забивать тогда, когда позволили «пп-шники». Красноречивое наблюдение, не так ли? По большому счету в первом тайме номинальные хозяева отсутствовали на футбольном поле – PowerPlant, проведя на первых минутах разведку, затем устроил оппоненту несколько «кругов ада» - в составе гостей блистали Хмелевский и Савчин, оформившие в первой половине по дублю. Второй тайм проходил под музыку той же пластинки – Савчин продолжал разрывать оборонительные порядки соперника, остановившись только при счете 0:6. Остановился лидер, остановилась и команда… Заключительный отрезок матча прошел уже под диктовку RD – один из лидеров чемпионата проявил характер, сумев превратить итоговый счет в более приглядный для себя лично. Но снова-таки повторюсь: заслуга в этой резкой перемене вектора игры обоюдна.

Итак, Red Devils с горькой ухмылкой обзавелись первым поражением в текущем сезоне, проявив свою уязвимость на фоне стремительно прогрессирующей команды. Видеообзор матча


FC Black Panthers – Пас-Контрол – 4:5

Накануне «черные пантеры» хищными глазами посматривали на положение «контролеров» - чтобы сдвинуть соперников с пьедестала, Black Panthers нужно было побеждать. Вот так и формулируется интригующая вывеска для отчетной дуэли: «BP – П-К: ключевой матч для «королей джунглей».

Номинальные хозяева продемонстрировали верное восприятие действительности, приложив максимум усилий при, казалось бы, безысходной ситуации. После первого тайма «пантеры» уступали в три мяча… За успешным стартом (1:0, Бегерский) последовала равная середина (соперник сравнял счет, хозяева потревожили перекладину), чтобы затем инициативу к своим ногам прибрали гости: Змейок и Ко блистательно воспользовались оплошностями в обороне (два из трех мячей были забиты после перехватов на чужой половине поля) и на перерыв ушли в статусе «без 30 минут победителей». Видимо, во время межтаймового отдыха Пас-Контрол поддался «синдрому Милана» (никто же не забыл стамбульский финал ЛЧ 2005-го?!) и во втором акте полностью утратил нити игры: неудивительно, что при таком подходе в «пантер» вселился «дух Ливерпуля» - завел команду капитан Шуляк, невероятные по красоте удары удавались Тесле – в течение восьми минут (с 46-й по 54-ю) поединок был перевернут с ног на голову… Доигрывалась встреча «на эмоциях» - при обоюдоострой игре чуть больше повезло гостям – Аяри оформил дубль и принес своей команде столь необходимые три очка, позволившие сравняться с Red Devils. Видеообзор матча

Фристайла – ФК GeTHard – 6:4

А вот и ещё один коллектив со статусом «in progress»… Безусловно, победу над главным андердогом Лиги – ФК GeTHard - не поставишь в рамочку, но факт второй виктории кряду говорит о поступательных улучшениях в игре далеко не бесталанного коллектива.

Наблюдать за юркими и находчивыми «рэперами» весьма любопытно. Чего стоит только один Тарас Кузьмин! Его фишка – празднование голов: пожалуй, сему футболисту прямая дорога к таким же любителям подурачиться на волне позитивных эмоций – исландскому клубу ФК Стьярнан (рекомендую к просмотру их оригинальные выходки). Помимо своей эпатажности, Кузьмин еще и здорово играет в футбол: вот уже второй тур подряд именно этот игрок оказывает решающее влияние на итоговый результат (на сей раз в активе Тараса «всего» два мяча, в 5-м туре был хет-трик). Отсутствовавшего бомбардира Кульматицкого отменно подменил Дучак, оформивший дубль (взаимозаменяемость – свойство качественной команды). Но что это я всё о «фристалистах»?.. «Хардкорщикы» провели, пожалуй, лучший матч в отчетном первенстве – команда дважды выигрывала по ходу встречи, но игра в обороне желает оставлять куда лучших результатов взаимодействия… Видеообзор матча

lKafa Club – ФК Тануки – 1:5

l’Kafa Club на огромной скорости катится на дно… Третье разгромное поражение подряд наталкивает на пессимистические мысли относительно перспектив команды. Уступили сопернику, сопоставимому по классу – ФК Тануки – что называется без вариантов.

Уже к 15-й минуте игра была сделана – номинальные гости усилиями своих атакеров (Новицкого, Кирбы и Майстренко) к сему моменту положили в командную копилку четыре мяча: забивались мячи без видимых преград. Майстренко издевался над обороной, легко обыгрывая оппонентов, а Кирб вколачивал сферу с метра при полном попустительстве защищающихся. «Кофейщики» предприняли слабую попытку вернуться в игру (Жила отквитал один мяч), но Тануки не дрогнул – Майстренко тут же успокоил «разбушевавшихся», легко отыграв голкипера и постелившегося на ленточке оборонца. Второй тайм уже был пустой формальностью – одни не могли, другие – не хотели.

Тануки одержал вторую победу в чемпионате, опередив проигравшего оппонента в турнирной таблице. Так держать! Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий