Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Козаки потеряли свои первые очки в чемпионате, оступившись в поединке со стремительно прогрессирующей командой – Фристайла. Осечка не осталась незамеченной группой преследования – и Red Devils, и Пас-Контрол воспользовались данной ситуацией по максимуму. Теперь «патент» «чубатых» на первую позицию не видится столь недосягаемым… Делаем вывод: второлиговый марафон становится всё более увлекательным. Из других событий отметим провальное выступление PowerPlant, который туром ранее лихо разобрался с Red Devils. Команду словно подменили… В рубрике «прогресс тура» выделились Фристайла, Black Panthers и Тануки.

Таково краткое резюме увиденного. Если вас интересуют подробности, кликайте «читать дальше».


ФК Козаки – Фристайла – 3:3

Победы над нынешними GeTHard и l'Kafa Club – как обязательная программа для амбициозных коллективов. Видимо, Козаки не прочувствовали опасность, исходящую от Фристайла... Всё-таки тех же «хардкоровцев» и «кофейщиков» ещё нужно УМЕТЬ обыграть – в нашем случае наверняка сказался недонастрой лидера первенства.

Пожалуй, именно этот поединок стал «матчем тура». Высокое мастерство и напряжение поставили сию дуэль выше остальных. Вы бы слышали, как искренне команды радовались каждому взятию ворот – такие эмоции могут исходить только в больших матчах…

Удивительно это писать, но «рэперы» выглядели предпочтительнее текущего номер один чемпионата. Первый тайм проходил в режиме разведки: небольшое количество голевых моментов – в подтверждение. Запомнились два выстрела гостей со средних дистанций: сперва удар Кузьмина пришелся чуть мимо, а чуть погодя с выстрелом с дальнего расстояния справился голкипер. Все мячи были забиты во второй половине: соперники заметно подустали, а посему стали появляться ошибки (из 6 мячей 4 из серии «привозов») – в результате перестрелки зафиксирована ничья. Козаки избежали поражения лишь в последней атаке… Видеообзор матча


Red DevilslKafa Club – 8:1

После неожиданной осечки в матче с PowerPlant Red Devils было критически важно переиграть l'Kafa Club – команду, пребывающей в глубоком кризисе (в последних трех матчах «кофейщики» не заработали ни одного очка, разница мячей – 5:17). С задачей справились довольно легко.

Уже к 23-й минуте в протоколе арбитра Парасунько красовались цифры 4:0. «Красные дьяволы» отказывались замечать соперника на поле, включив максимальные обороты уже с первых минут – вот что значит хороший настрой! Погоду делал Дмитрий Андрусенко, разгонявший атаки и завершавший оные – в результате к концу матча наш герой оформил покер. Усердно помогали «десятке» и другие лидеры команды: Куцель, Колос и Щепанский. L’Kafa Club ответила лишь одним результативным ударом. Красноречивее других о характере противостояния расскажут цифры: RD создали 12 голевых моментов и реализовал 8, KC – 1 и 1 соответственно. Хоть за что-то можно похвалить…

Вследствие победы «красные дьяволы» приблизились к Козакам на расстояние в один балл. L’Kafa продолжает свое погружение… Видеообзор матча

PowerPlant – Пас-Контрол – 1:2

А вот и второй матч по статусу и начинке. В предыдущих турах PowerPlant предстал в качестве открытия чемпионата, обыграв столь сильные коллективы как Red Devils и Black Panthers. Матч с Пас-Контрол должен быть стать ещё одной проверкой для прогрессирующей команды.

Забегая вперед, скажу, что «фабриканты» не справились с экзаменом – лопнул «шарик» (это подтвердит и следующая игра PP в рамках 7-го тура). Пас-Контрол очень крепко взялся за обработку оппонента: в первом тайме «контролеры» владели ощутимым преимуществом, переигрывая соперников в силовой борьбе – особенно преуспевал Абдель Аяри, превосходивший защитников в антропометрии и изобретательности (в одном из эпизодов форвард использовал знаменитый финт мексиканца Бланко, задержав мяч между ног и перепрыгнув оборонительный заслон). Правда, единственный мяч в тайме забил не он – Владимиру Иванову удался хлесткий удар из пределов штрафной.

Во втором тайме игра выравнялась. PowerPlant восстановил паритет в первой атаке после возобновления игры – налицо явная расслабленность футболистов Пас-Контрол. Последовали пресловутые качели… Проанализировав вторую половину, стоит признать закономерным тот факт, что именно «контролерам» посчастливилось одержать победу – и вновь блеснул Иванов… Видеообзор матча

ФК GeTHardFC Black Panthers – 1:7

GeTHard – главный андердог чемпионата. Шестое поражение кряду и вгоняющая в депрессию разница забитых и пропущенных – таков итог выступления «хардкорщиков» на данный момент.

Несмотря на не самую убедительную игру своего вратаря, «черные пантеры» не испытали каких-либо трудностей в отчетной встрече. Характерным выдался первый мяч, забитый банальным кроссом от центрального круга – констатирую «гав» в исполнении голкипера хозяев. Так же легко и непринужденно залетали и другие «визитки» BP – Бегаль забивал после проявления дриблинга, Шуляк завершил многоходовую комбинацию, а Пасько прошил вратаря выстрелом с острого угла. GeTHard лишь изредка нагнетал обстановку у противоположных ворот. Во втором тайме рисунок игры не изменился: «пантеры» заправляли, «хардкоровцы» с запозданием отвечали – в конечном счете, хозяевам удалось размочить счет, но при этом GH пропустили ещё три мяча, два из которых были из серии необязательных.

Black Panthers после трех поражений подряд вернулись на победные рельсы, но эту викторию вряд ли стоит воспринимать как знаковую – реальная сила команды проявилась в матчах с лидерами чемпионата, в которых «черные пантеры» уступили. Видеообзор матча

ФК Тануки – PowerPlant – 4:1

Этой был второй матч за три часа для PowerPlant. Во многом именно это обстоятельство объясняет суть произошедшего: истратив основной запас сил в битве с третьей командой чемпионата, «фабрикантам» попросту не хватило сил на противостояния с соседом по турнирной таблице, пребывающим на эмоциональном подъеме после серии успешных поединков.

Победа над PP стала третьей кряду для Тануки: команда, которая вначале чемпионата «косила» под андердога, сейчас способна дать бой даже сильнейшим командам Лиги.

Если отталкиваться от игры, то виктория хозяев выглядит закономерной: Тануки создал больше голевых моментов, да и качество этих самых моментов было значительно выше. Старт противостояния проходил в равной борьбе – ход матча изменили голы под занавес первого тайма: если мяч Майстренко выходил из логики встречи, то результативный удар Герасименко (ошибка кипера и защитника) был случайным гостем. После перерыва PowerPlant предпринял отчаянную попытку сравнять счет, но команде явно не хватало свежести… Тануки выглядел лучше и во втором тайме, справедливо завершив отчетную встречу победой – 4:1. Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий