Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 7-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

И вновь очередной тур Второй Лиги получился на загляденье. Что важно отметить сразу – прошедший тур не был легким и «проходным» для лидеров. Командам из верхней части турнирной таблицы пришлось серьезно потрудиться, чтобы добыть очки с противниками, которые, возможно, уступают им в мастерстве, но никак не в характере. Большое количество голов чуть ли не в каждом матче уже никого не удивляет. За минувший тур было забито 36 голов – это, в среднем, по 6 мячей за игру. Очень впечатляющий результат, который говорит о том, что команды мало уделяют внимания игре в защите.

Ниже предлагаем чуть детальней пройтись по каждой игре, дабы понять основные тенденции и закономерности прошедшего тура.

ФО Геркулес – IntroPro 2:2


И уже результат первого матча получился для многих полной неожиданностью. Прежде всего – для «интровцев». Именно они считались фаворитами этой пары, но «геркулесам» пока что удалось выдать свой лучший матч в этом сезоне.

С первых минут команды не желали уступать другу ни в чем – это касалось, прежде всего, контроля мяча, единоборств, и, конечно же, голов. Номинальные хозяева сумели по-настоящему удивить всех, открыв счет под занавес первого тайма. Автором первого гола у ворота «прошников» стал Денисевич. Почему первого? Гости пропустили и второй гол, но он был уже во втором тайме, а первая половина игры так и закончилась победой Геркулеса.

Во втором тайме вектор игры поменялся — IntroPro уже не было куда отступать, ведь потеря трех очков никак не входила в их планы. Как часто бывает в футболе, за такую настырность команда была вознаграждена. С интервалом в чуть больше десяти минут, «интровцам» удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Казалось, что героем встречи станет Толочкевич, сумевший забить второй гол, но «геркулесовцам» в этом противостоянии, если хотите, удалось прыгнуть выше головы. За минуту до окончания встречи Москалюку удалось сравнять результат, принеся своей команде первую ничью в сезоне. Неимоверная развязка!

Видеообзор матча

 

Skywarriors – Masters 3:5


Второй матч в туре, который вызывал особый интерес. Вроде бы «мастера» считались фаворитами противостояния, но все мы прекрасно знаем, что «воины» способны преподнести любые сюрпризы. Так случилось и в этот раз.

И начало игры было многообещающим. Уже на девятой минуте встречи гостям удалось выйти вперед. Свой очередной гол в чемпионате провел один из лучших исполнителей в составе лидера первенства — Денис Голубев. Забегая наперед, скажем, что ему предстоит еще раз отметиться в этой игре, но это будет во второй части. А пока территориальное преимущество было у «мастеров», который спокойно довели первый тайм до победы.

Сложно сказать, как так «воинам» удалось по-разному провести этот матч. Я к чему: начало второго тайма тоже осталось за лидерами чемпионата, которые за десять минут довели счет до разгромного — 0:3. И вот тут началось самое интересное. Подумав, что игру сделано, гости решили немного сбавить обороты. Как мы знаем, за такое в КАФе соперники наказывают очень быстро. Буквально за одну минуту Дергачову удалось невозможное — дубль, который заставил серьезно занервничать игроков Masters. Еще бы, ведь победа была практически рядом. Чуть успокоил своих коллег Демиденко, забивший четвертый гол за четыре минуты до финального свистка. Но и это не успокоило «небесных» — на последней минуте они вновь сумели отквитать один гол, но этого уже было чистой форвальностью. Нужно было «просыпаться» раньше. Таким образом, Masters не без приключений добывают очень важную победу.

Видеообзор матча

 

Galaxy – ЮЗК 2:5


Еще одна встреча, в которой зрители увидели уйму голов. Но привлекала она внимание по другому поводу. Встречались две худшие, на данный момент, команды чемпионата. Судите сами: за семь предыдущих туров оба коллектива не набрали ни одного балла, «наиграв», при этом, 94 пропущенных мяча на двоих. Как вам цифра? 60 из них, правда, на счету Galaxy.

Все это было отличной «затравкой» для того, чтобы ожидать интересную игру. Ведь где же еще приятнее набрать первые очки, как ни в противостоянии с прямым конкурентом?

Зная, что выжидать в защите не имеет никакого смысла (все равно пропустят), команды начали эту встречу с места в карьер. Уже буквально первая атака «галактиков» завершилась взятием ворот гостей. Дебютный гол на счету Гриценка. Но не успели хозяева отпраздновать этот гол, как практически сразу счет стал равным — игрок ЮЗК Лящук не упустил своего шанса расписаться в воротах хозяев. Зрители с нетерпением ждали продолжения этого спектакля, будучи уверенными, что на этом команды не остановятся. Но в следующие несколько минут темп игры несколько упал, что прямо сказалось и на результативности команд. В итоге, первая половина встречи так и закончилась вничью, что было даже лучше в плане интриги.

Именно поэтому начало второго тайма получилось настолько драматичным. Буквально за одну минуту команды обменялись голами, и, казалось, так будет продолжаться до самого конца встречи — настолько бесшабашно действовали коллективы в атаке. Однако далее вновь сказался фактор слабой игры в обороне «галактиков». Проше говоря, ЮЗК сумело лучше воспользоваться своими моментами, что и привело к такому хоккейному счету. При этом, моментов хватало возле ворот обеих команд. Торжество атакующего футбола — именно так можно охарактеризовать эту встречу.

Видеообзор матча

 

Спортинг – ЛЕВ 6:4


Лично для меня, эта встреча стала настоящим триллером. ЛЕВ, который провалил предыдущие встречи, был очень близок к тому, чтобы наконец-то прервать свою негативную серию. Но, видимо, слишком рано поверили в свой успех.

Как и в предыдущих встречах, главной причиной поражения «оранжевых» стало отсутствие концентрации в решающие моменты игры. Ведь как еще можно объяснить то, что клуб, выигрывая по ходу встречи 0:2, в итоге проигрывает? И нельзя сказать, что Спортинг сильно в чем-то перевесил своих оппонентов, нет. Важно другое — проявленный ими характер, которого в этой встрече не оказалось, почему-то, у соперников. Про неудачную игру «оранжевых» в обороне и вовсе говорить не стоит. Счет 4:3 после первого тайма, уверен, говорит о многом.

Во второй половине игры особых изменений не произошло. Спортинг, чувствуя, что уже всё получается на кураже, пошли добивать своего визави. Имея всего два запасных, «львы» были не в состоянии вытащить эту игру чисто физически. Именно поэтому они и делали ставку на стартовые минуты игры, но, как видим, эта стратегия полностью провалилась. Спортинг, за счет своей мощи, еще в начале второго тайма закрыл окончательно все вопросы относительно победителя. ЛЕВ продолжает оставаться на девятой позиции в таблице, имея лишь четыре очка в активе.

Видеообзор матча

 

Адалет - ФК Каскад 1:3


А вот и первое поражение дебютантов первенства в этом сезоне. Помните, еще в прошлых наших обзорах мы говорили, что «адалеты» являются одной из немногих команд, которые еще не знали поражений. Накаркал.

По сути, решающим отрезком этой игры стали первые минуты, которые хозяева, откровенно говоря, просто провалили. Один ил лидеров чемпионата не стал откладывать дела в долгий ящик, забив два гола уже к десятой минуте игры. Аргументов на это у «адалетов» не было. Похоже, что они просто не знали, как и за счет чего можно спасти эту игру. Свою роль сыграли и нервы — хозяева очень часто допускали брак и неточности в передачах, чем непременно пользовался соперник. Тем не менее, больше забить «каскадовцам» в первом тайме не вышло. Они, судя по всему, и не сильно расстроились, ведь закончили свое дело в втором периоде.

Но до этого был гол в исполнении Рустема Умерова, который заметно оживил интригу в матче. Исходя из предыдущих встреч, никто не решался сделать прогноз, удастся ли Каскаду однозначно добыть победу. Удалось. За пять минут до финального свистка окончательно все вопросы снял точным ударом Михаил Устинов. После этой победы, Каскад продолжает делить вторую строчку с FC Imperial, который свой матч играл сразу после…

Видеообзор матча

 

ДК Builders - FC Imperial 1:2


Центральная встреча седьмого тура была бы немыслима без настоящей борьбы и интриги. Нужно сказать, что в этом плане команды потрудились на славу, подарив зрителям один из самых запоминающихся матчей сезона.

Дебют матча оказался за номинальными хозяевами, которые уже на второй минуте открыли счет усилиями защитника Юрия Поддубченка. Похоже, что это взятие ворот сломало все планы «импереаловцев», которые теперь были вынуждены отыгрываться. И не просто отыгрываться, а только выигрывать этот матч, ведь лидер первенства Masters свой матч до этого выиграли.

В следующие минуты команды продолжали обмениваться острыми атаками. Возможно, с неким небольшим преимуществом гостей. И это логично, ведь «строители» теперь пытались поймать своих оппонентов на контратаке. Но при этом им не следует было забывать, что Imperial являются одной из самых результативных команд Лиги. К тому же, характер — неотъемлемая часть их игры. Это и стало главным фактором их успеха, когда уже мало кто верил в их победу…

Во втором тайме гости заметно подняли темп, ведь деваться им уже просто не было куда. «Строители» заметно прижались к своим воротам, сделав ставку на удержание счета. И зря. Imperial такого не прощает. В последние десять минут игры им удалось то, чего так ждали их болельщики весь матч. Сначала гол Сердюкова заставил сердца зрителей забиться еще чаще, а точный удар Попенко и вовсе поверг всех в неописуемую радость. Imperial добывает стратегически важную победу!

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий