Франция - чемпион!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги девятой игровой недели Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Это было финальное слово сезона 2014 в третьем по рангу дивизионе. «Выговорили» всё недосказанное, но не всем посчастливилось выразить себя так, как бы им хотелось.

Возьмем, к примеру, команду Adrenalin – собрались, приехали на матч, а соперника… «в глаза не видели» - Гладиатор не явился второй раз подряд. «Отмолчались» в последнем туре и Неудержимые – оно и понятно: свои восемь слов коллектив уже высказал, «отстрелявшись» раньше других. Среди всех перформансов наиболее знаковым был стык DolomitUA и Sunrise – двух лучших команд Чемпионата среди команд Второй Лиги. Именно их календарь, словно нарочно, свел в заключительном туре.

Поглазеть было на что, поэтому призываю вас кликнуть на сноску «читать дальше».


FC Adrenalin – ФК Гладиатор – 3:0* – техническая победа

Не явившись на заключительную игру Чемпионата, Гладиатор самолично провозгласил себя одним из главных неудачников сезона-2014 во Второй Лиге. Будущее «бойцов» в пространстве КАФ видится довольно туманным… В отчетном первенстве команда начала за здравие, а кончила за упокой.

В этой ситуации жаль лишь Адреналин – команда была лишена игровой практики… Хотя это не помешало ребятам в славу побегать двухсторонку.


ФК Олимпик – ФК Атлетик – 2:3

Атлетик провел абсолютно зеркальные «половины» сезона: за четырьмя поражениями последовало четыре победы. Интересно, как на подобное свершение смотрят футболисты Олимпика (с восхищением или оскалом), которые перед заключительным туром виделись главными фаворитами на четвертую позицию… Не думают ли они: «А ведь на их месте могли быть мы»?!

На выходе секундной стрелки на 42-ю минуту Олимпик благополучно уделывал своего оппонента и обскакивал его в турнирной таблице: контратакующая модель приносила плоды, оставалось продержаться лишь четверть матча. Именно на концовку противостояния пришлась активизация командных усилий «атлетов»: последовал мощнейший обстрел ворот Олимпика и как следствие стена пала – на пятой попытке мяч таки затрепыхался в сетке… Безусловным героем поединка стал Дмитрий Палиенко, отметившийся дублем и победным голом. В знак благодарности Дмитрию обещали «купить суши» (возглас с трибун – прим.)… А ведь заслужил – вывел команду на престижное четвертое место!


ФК Лыбедская 17 – Пас-Контрол – 3:0

Избавившись от груза ответственности, Пас-Контрол неожиданно выдал качественную игру в противоборстве с добротным середняком.

Вы можете заметить, что «3:0» и «качественная игра» - малость несовместимые понятия, но, тем не менее, в футболе подобное встречается довольно часто. Пас-Контрол уступил сопернику только в одном компоненте – реализации, и, провалив лишь один отрезок игры, – стартовые 10 минут. Задел в два мяча, должно быть, расслабил номинального фаворита матча и в дальнейшем именно Пас-Контрол выглядел предпочтительнее: здесь вам и попадание в стойку, и нереализованный пенальти при 2:0… Как видим, поражение 3:0 отнюдь не отображает действительности…

Лыбедская завершила сезон на пятой позиции. Учитывая нестабильность сего небесталанного коллектива – это вполне закономерный результат. Последнее место Пас-Контрол? Надеюсь, что это обстоятельство станет стимулом к усовершенствованию игры и результатов…

DolomitUASunrise – 2:1

Титаны Лиги наконец прояснили для всех нас кто же является сильнейшей командой дивизиона. Имеем финальный результат, который провозглашает триумфатором номинальных хозяев встречи… но если отсмотреть поединок от и до, то было бы крайне несправедливо сказать, что «доменные» добились закономерной победы.

Итоговая разница сформировалась благодаря небольшому преимуществу DolomitUA в графе «реализация». Оба пропущенных мяча Санрайс вправе списать на собственную безалаберность: сперва «наделал делов» голкипер, а во втором случае имела место быть целая цепочка несуразных действий обороны. Из этих нитей, собственно, и сделана виктория хозяев… Речь не идет о голом фарте, ведь «синие» выдали довольно качественную игру, речь о том, что хотя бы на ничью их соперники всё же наиграли. Об этом вам расскажут цифры – по голевым моментам Sunrise превзошел DolomitUA – 9:7, но вот в реализации…

Безусловно, всё вышенаписанное победивший может воспринимать как пустую болтовню и так оно, по сути, и есть, ведь «матч проходит и остается только результат». Мои поздравления DolomitUA с первым титулом в рядах КАФ!

На этом всё. Ждите объемного итогового материала по мотивам сезона 2014.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий