Франция - чемпион!

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги 1-го тура Третьей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура Третьей Лиги Чемпионата 8х8.

Как уже известно, в весенней части чемпионата 8х8 стартовал Третий дивизион. Нужно сказать, что дебютный тур прошел довольно-таки результативно. В семи матчах первого тура было забито в общей сложности 33 гола. В среднем, почти пять голов в одном матче. Разумеется, что говорить о каких-либо турнирных раскладах после первого тура будет просто преждевременно. Нужно посмотреть, как та или иная команда сумеет себя проявить, к примеру, в стартовых пяти турах. Думаю, что только спустя несколько туров мы сможем определить какие-то тенденции и выделить команды, которые запомнились не только стабильными результатами, но и привлекательной игрой.

Отметим также еще и тот факт, что в этом первенстве есть уже несколько знакомых нам коллективов. К примеру, Indigo Project, который совсем недавно принимал участие в футзальном кубке. Одним словом, чемпионат в Третьей Лиге обещает быть интересным. Что, в принципе, уже доказал и первый тур.

ФК Видродження - FC Kambeck 4:0


В первом матче стартового тура борьбы, как таковой, не получилось. Хозяева сумели достаточно быстро завладеть инициативой, что позволило им уже на пятой минуте открыть счет. Точным ударом отличился Александр Костенко. Забегая наперед, отмечу, именно Александру посчастливилось стать главным героем встречи. На его счету хет-трик в этом противостоянии. В целом, нужно отметить, хозяевам удалось очень рационально распределить свои силы, отличившись дважды в каждом из таймов. Футболистам «Камбека», в свою очередь, стоит поработать над реализацией собственных моментов.

 

ФК Атлант - ФК Банникова 2:2


Второй матч дебютного тура получился более драматичным. Обе команды очень активно начали эту встречу, поэтому, первый гол в этом противостоянии был лишь вопросом времени. Счет в матче удалось открыть именно хозяевам после точного удара Татарчука. Однако этот пропущенный мяч нисколько не огорчил футболистов Банникова, которые сумели результативно ответить сопернику уже через пару минут. Более того, именно гости ушли на перерыв победителями благодаря голу от Андрушкива. От поражения во втором тайме «атлантов» спас Полянский, сумевший сравнять счет за десять минут до финального свистка.

 

ГазМяс – Dresdner 2:4


В своем дебютном матче проиграли и «газмясовцы». Примечательно, что именно хозяева уверенно начали эту встречу, забив два гола. Но, возможно, Рудой и компания слишком рано поверили в то, что им удастся взять три очка в этом противостоянии. Еще в первом тайме «дрезденерам» удалось отквитать один гол. Во втором тайме они и вовсе шокировали своих соперников, трижды расписавшись в воротах бывших представителей Высшей Лиги. 2:4 – волевая победа команды Dresdner.

 

ФК Русановка – Профлайн 0:1


Матч, в котором зрители увидели всего лишь один гол. Однако, это никоим образом не говорит о том, что в этом противостоянии не хватало борьбы или драмы. Наоборот, главному рефери поединка пришлось четыре раза показывать игрокам желтые карточки – настолько велик был градус этого противостояния. Примечательно, что судьбу матча решил автогол от Селина, который провел игрок Русановки еще в первом тайме.

 

ФК Днепр-2 - Indigo Project 4:5


Вторая команда Днепра и «индиговцы» устроили настоящий футбольный спектакль. Если в первом тайме условия диктовали именно «днепряне», то вторую половину встречи однозначно лучше провели именно Курчий и компания. Проигрывая по ходу встречи 1:2, «проджекты» сумели не только отыграться, но и вырвать, в итоге, победу. Решающий удар на счету Дениса Калинкина. Таким образом, имеем очередную волевую победу в туре.

 

Острота - FC Kyiv City 3:2


Не менее интригующей получилась и встреча с участием ФК Острота и FC Kyiv City. Поначалу инициативой владели именно хозяева, что позволило им уже за стартовые шесть минут дважды отличиться в воротах «столичных». Однако соперник и не думал сдаваться. Футболисты «Сити» под конец первого тайма смогли создать несколько опасных моментов у ворот «острых», один из которых увенчался-таки голом. Палагече удалось вернуть интригу в это противостояние. Дальше – больше. В середине второго тайма гостям и вовсе удалось сравнять счет благодаря точному удару Мельничука. Казалось, что матч так и закончится вничью, но последнее слово было все же за хозяевами, которые сумели вырвать победу благодаря голу Тафинцева.

 

Dynamo Friends - Black Wolves 3:1


 И, наконец, последний матч первого тура также порадовал достаточно непрогнозируемым сюжетом. «Волкам» удалось очень хорошо начать эту встречу, забив быстрый гол уже на восьмой минуте. Разумеется, что «друзей» подобный сценарий никак не устраивал. Хозяева еще до перерыва старались, по меньшей мере, сравнять счет, но их атаки так и не стали результативными. Всё поменялось после перерыва, когда Осипчуку и Осташекскому удалось провести два гола в самом начале второго тайма. С психологической точки зрения, преимущество было уже на стороне хозяев, которые уже могли диктовать свои условия. Финальную же «точку» в этом противостоянии поставил Коренной. 3:1 – характер «друзей» позволяет им добыть важную победу на старте.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 1

Віталій 10.03.2016 19:16
Острота - FC Kyiv City
Вальдемар, тяжко без відео? ;)
 

Оставить комментарий