Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 1-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Ну, вот и стартовал новый сезон Киевского открытого Чемпионата по футболу 8х8, который станет уже седьмым по счёту. В гонку за чемпионство включилось 14 команд. Не обошлось и без сюрпризов на стадии формирования Высшей Лиги. Некоторые команды, закрепившиеся в элите благодаря своим выступления в сезоне 2015/2016, не смогли продолжить участие по разным причинам: трудности с составом, проблемы финансового характера…

Тем не менее, основной костяк «вышки» остался, что не может не радовать болельщиков и сами команды. Кроме аксакалов, стоит отметить повышение в классе от команд BudmonsteR-Akvilon (победитель Первой Лиги и обладатель Кубка КАФ сезона 2015/2016) и Пас-Контрол (серебряный призёр Первой Лиги). Немного удивил штаб Санрайза, который принял решение о слиянии с командой FC Imperial. Посмотрим, как ребята сыграются в дальнейшем. Трудовые Резервы, занявшие предпоследнее место в прошлом сезоне, смогли сохранить за собой место в Высшей Лиге благодаря развалу Адреналина. А вот место FC Wings после долгих переговоров заняла команда официального представителя компании adidas в Украине.

Теперь перейдём непосредственно к самим матчам. 

ФК Штурм – Azhi-Dahaka 3:2


Обе команды подошли к новому сезону примерно в одинаковых кондициях. Что же касается составов, то можно было отметить точечные усиления в каждой команде, хотя и костяки свои оба коллектива постарались сохранить. Естественно, сложно полностью оценивать кадровый потенциал по первому матчу, но у обоих капитанов одна из главных задач: наличие оптимального состава на каждую игру. Что касается конкретного поединка, то, как и результат, так и рисунок игры выглядел довольно закономерно. Дахака, играя вторым номером, старалась проводить молниеносные выпады в сторону ворот Эльфата Ибраева. Что касается Штурма, то команда прибрала мяч к своим ногам, как только прошёл мандраж стартовых минут. Естественно это вылилось в позитивный результат для «штурмовиков».

Видеообзор матча

 

СК Татарка ФК Молодь – ФК Перова-19 2:3


После смазанного финала прошлого сезона было интересно посмотреть на команду Юшка. Насколько ребята серьёзно отнеслись к потере серебряных медалей, и что поменялось в межсезонье? Оказалось, что некоторые не учатся даже на собственных ошибках. Вот и в этот раз Татарка/Молодь собирала состав по крупицам. Слава Богу, насобирать удалось полноценную восьмёрку, но без замен против крепкого Перова никому не будет легко. Правда, нужно отдать должное, обе команды, несмотря на всю ответственность, показали футбол без центра поля. На такую игру сил больше хватило как раз у номинальных гостей. Как результат заслуженная победа подопечных Харченка.

Видеообзор матча

 

ФК Арсенал – b1 3:3


Соседи по турнирной таблице прошлого сезона стали единственными командами в первом туре, которые смогли расписать мировую. Матч выдался довольно интересным в плане тактической составляющей. У каждой команды был свой подход: одни пытались переиграть соперника за счёт командных действий, другие за счёт мастерства. Нельзя сказать, что это была борьба Давида с Голиафом, но во время матча и после него в голову приходили слова, вроде таких: «порядок бьёт класс». Не знаю, кто больше остался недоволен данным результатам, но точно не зрители.

Видеообзор матча

 

adidas – Трудовые Резервы 3:5


Несмотря на смену руководства команды, «резервисты» приехали на первый свой матч в сезоне в приподнятом настроении. С таким же вышло и уехать. Нельзя сказать, что новички Лиги, adidas, смотрелись как-то разобрано, но всё же на стороне гостей был опыт предыдущих выступлений в турнирах КАФ. Открыв счёт на первых же минутах, «трудовики» сразу дали понять сопернику, что простой прогулки не предвидеться. Но, нужно отдать должное команде Андрея Рябца: несмотря на постоянный статус догоняющей команды, ребята боролись до последних минут. Можно попробовать предположить, что это просто был «первый блин» для адидаса.

Видеообзор матча

 

KFC Leon – United 1:2


Мы знаем, что Леон одна из тех команд, которая строит свою игру вокруг определённо взятого игрока. Таковым, естественно, является Евгений Ирхин. Команда часто не может найти себя на поле без своего лидера. Не подумайте, что также было и в этот раз, но то, что игроки хозяев ещё до выхода на поле выглядели немного деморализованными – было заметно. Правда, свисток арбитра помог «красно-белым» прийти в чувство, что помогло с первых же минут взять инициативу в свои руки. Нельзя сказать, что Юнайтеду удалось переломить ход поединка, но, по крайней мере, выровнять ситуацию на поле вышло. Победу же команде Кульчицкого принёс реализованный пенальти в конце встречи. Достойная игра достойных соперников. «Леоновцам» не стоит посыпать голову пеплом.

Видеообзор матча

 

DolomitUA – Пас-Контрол 1:2

В данной встрече встретились команды, которые немного напоминают друг друга по стилю игры. Мы знаем, что Доломит отличается надёжной обороной и любит подолгу разыгрывать свои комбинации, но и не забывает об ударах со средней и дальней дистанции. Что касается гостей, то их название говорит само за себя: пас и контроль мяча. Ну, и конечно не без дальних ударов. Забегая вперёд можно сказать, что именно один из таких ударов застал врасплох Дмитрия Лаврина – голкипера действующих чемпионов КАФ. Но, несмотря на итоговый результат матча, Доломит выглядел более чем достойно, хотя где-то и не хватало обычного везения. Несомненно, один из лучших матчей 1-го тура.

Видеообзор матча


BudmonsteR-Akvilon - Sunrise-Imperial 2:0


Отчётный матч запомнился атакующими действиями обеих команд, хотя, конечно, хозяева в этом плане оказались более успешными. Смотреть матч было интересно от начала и до конца. Да, были и стыки, и предупреждения, но всё же обе команды показывали довольно таки добротный футбол. В глаза попало то, что основные роли в совместной команде Санрайза и Империала выполняют как раз представители последних. В принципе это и не удивительно, ведь в заявке от «санрайзовцев» было замечено всего 3 игрока, зато какие: Кирган, Северин, Мартиросян. Возможно, ребята смогут больше помочь в следующих встречах, но в этот раз их новая команда уступила. 
Видеообзор матча

 

Файлообменник с медиа-материалами

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Денис Голуб

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

 

Оставить комментарий