Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 10-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Десятый тур Высшей Лиги ознаменовался главным противостоянием первого круга чемпионата – DolomitUA встречался с FC Wings. Не стоит лишний раз говорить, с каким настроем подходили к этому матчу оба коллектива. Отмечу сразу, что «крылья» выдали, наверное, свой лучший матч в этом сезоне. Правильно выбрав тактику на игру, «красные», фактически, обыграли «доломитов» их же методом – минимум проигранных физических единоборств, запредельная самоотдача и максимальный прессинг. Конечно, не обошлось и без спорных решений главного рефери, но, «синим» нужно было забивать, когда счет еще был 0:1… В итоге, первая потеря очков у «доломитов».

Среди других результатов отметим неожиданное поражение FC Sunrise от Арсенала (2:3) и разгром, который учинила «молодежь» «Дахаке» - 5:1. Далее про эти и другие матчи поговорим чуть подробнее.


Неожиданности тура

FC Sunrise - ФК Арсенал 2:3

Неожиданные результаты в десятом туре начались с самого первого матча. «Санрайзовцы», видать, не слишком серьезно отнеслись к такому сопернику, как «канониры». В итоге – первый тайм был полностью за «зелеными», которые смогли не просто добыть победу, но и продемонстрировать довольно таки содержательную игру. «Солнечным» стоит обратить особое внимание на игру в обороне, если они и дальше хотят бороться за высокие места.

 

Azhi-Dahaka - СК Татарка ФК Молодь 1:5

А вот такого результата, уверен, не ожидал никто. Тем более, что «дахаковцы» по ходу встречи и вовсе выигрывали у своего соперника. Но потом случилось что-то необъяснимое – игроки хозяев начали допускать элементарные ошибки, терять мяч, что и привело к такому катастрофическому итогу. «Молодежь» же стоит похвалить за их желание играть до конца, невзирая на победный счет по ходу встречи.

 

Победа тура

DolomitUA - FC Wings 0:3

Что сказать? Матч полностью оправдал все ожидания! Настоящее противостояние двух лучших, на данный момент, клубов Высшей Лиги. «Крылья», откровенно говоря, приятно удивили, не уступив своим оппонентам в плане физики. Их заряженность на борьбу и желание победы в этом матче побили все козыри «доломитов». Уверен, команда Белякова сделает правильные выводы из этого поражения. Но самое главное другое: битва за первое место в чемпионате – продолжается!

 

Закономерности тура

Alliance - ФК Штурм 0:2

До середины второго тайма этот матч вовсе не вписывался в рубрику «закономерностей», ведь счет на тот момент был 0-0. Казалось, что еще немного, и «альянсовцам» удастся прервать свою ужасную негативную серию. Но под конец встречи «штурмовикам» наконец-то удалось материализовать свои моменты в забитые голы. 2:0 – непростая, но ожидаемая победа команды Евлаша.

 

FC Adrenalin - KFC Leon 1:1

Обе команды испытывали серьезные кадровые проблемы перед очной встречей. Отсутствие лидеров в составах обоих коллективов напрямую повлияло на зрелищность и итоговый результат этого противостояния. По сути, именно ничья стала наиболее логичным и справедливым итогом матча, в котором каждый из соперников скорее думал больше о защите собственных ворот, нежели о нападении.

 

United - b1 4:2

«Полосатые» сумели реабилитироваться за поражение в минувшем туре. Причем, сделали они это довольно таки эффектно. b1 снова допустил нелепые ошибки в обороне, чем на этот раз сумели воспользоваться игроки хозяев. Примечательно, что эта победа позволила United догнать «первых» в турнирной таблице. Теперь у обоих клубов – по девятнадцать очков.

 

Трудовые Резервы - ФК Перова-19 0:3

Именно этим матчем и закрывалась программа десятого тура. Приятно, что в такой поздний час команды собрались практически оптимальными составами, хотя у тех же «резервистов» были некоторые кадровые перестановки. Тем не менее, это им не сильно помогло. «Перовцы», контролируя ход игры с первой и до последней минуты, сумели добыть закономерную победу.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий