Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 11-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Одиннадцатый тур Высшей Лиги уже прошел, но я, честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением результата матча Sunrise – DolomitUA. 8:1 — кто такое предугадать, и главное, в это поверить? Немало людей, уже на следующий день — после первого игрового дня, иногда по два-три раза переспрашивали, действительно ли такой результат — не шутка. Нет, хотя, думаю, даже сами «солнечные» не могли поверить своему счастью. В тот вечер им удавалось абсолютно всё на поле. Но об этом матче детальней чуть позже.

Воскресная программа, которая была очень насыщенной, также преподнесла несколько сюрпризов. Прежде всего, это касается игры Wings – СК Татарка ФК Молодь. Казалось, «крылья» были просто обязаны выигрывать эту игру, но «молодежь» также имела свои планы в этом противостоянии. В итоге, очень упорная и вязкая игра закончилась драматической ничьей — 1:1, которая, по большему счету, не устроила никого, кроме самих «доломитов», которые остались единоличными лидерами чемпионата.

Среди других результатов также отметим волевую победу Перова-19 над United. Уступая по ходу игры 1:3, «девятнадцатые» смогли проявить характер и не просто спасти эту игру, а и вовсе выиграть! Однозначно, один из лучших матчей КАФа в этом сезоне!


Шок тура

FC Sunrise – DolomitUA - 8:1

Начался одиннадцатый тур с настоящего шока. «Санрайзу» удалось добыть пока что самую громкую (сенсационную) победу сезона. Сложно сказать, что именно стало причиной такого провала «доломитов». Однозначно, сказалось отсутствие основного защитника команды Александра Литвиненка, который пропускал эту игру из-за дисквалификации. Однако, команда такого уровня не может настолько зависеть от одного игрока… «Солнечных» же стоит похвалить за сумасшедший настрой, с которым они вышли на эту встречу. Если бы команде удавалось постоянно демонстрировать такой футбол, уверен, именно они бы сейчас были в лидерах чемпионата.

 

Битва тура

FC Wings - СК Татарка ФК Молодь - 1:1

Как и ожидалось, «татарцы» смогли дать настоящий бой вице-чемпиону. Причем, команда Юшка могла этот матча и вовсе выиграть, не пропусти под конец встречи гол. Для «крыльев», которые прекрасно знали о поражении «доломитов» днем раннее, это был отличный шанс догнать своих соперников в турнирной таблице, но «молодежь», предложив сопернику вязкий, силовой футбол, сумела отобрать очки у «красных». Таким образом, отставание Wings от первого места составляет два пункта.

 

Камбэк тура

United - ФК Перова-19 - 3:4

Лично для меня, этот поединок стал лучшим в прошедшем туре. В первую очередь, с токи зрения интриги и сюжета. Согласитесь, нужно обладать серьезным характером, чтобы отыграться со счета 3:1. Именно это и удалось «перовцам», которые во втором тайме просто деклассировали своего оппонента. Возможно, «полосатые» слишком рано поверили в свой успех, за что и поплатились в итоге.

 

Закономерности тура

Azhi-Dahaka - FC Adrenalin - 6:2

Интересно, что команды начали встречу не в полных составах — по семь человек в каждой. Однако это не помешало «дахаковцам» довольно таки быстро открыть счет. В дальнейшем, именно хозяева диктовали свои условия, доведя матч до логической победы. У «адреналинщиков», похоже, наметился серьезный кризис. Причем, кризис, в первую очередь, в плане кадров. Как сказал один из представителей команды: «первый круг мы точно доиграем…». Не хотелось бы делать преждевременные выводы.

 

Alliance - KFC Leon - 1:7

Результат этого матча, думаю, никого не удивил. «Львы», даже в отсутствии своего лидера Жени Ирхина, сумели воспользоваться ошибками хозяев в обороне, добыв закономерную победу. При этом, важно отметить, что «альянсовцы» снова сетовали на низкий уровень судейства. Как бы там ни было, но «черные» и после этой игры продолжают находиться на предпоследнем месте в турнирной таблице, имея в своем активе один пункт.

 

b1 - ФК Арсенал - 3:5

«Канониры», откровенно говоря, радуют не только последними результатами, но и качеством игры. И это притом, что капитан команды Александр Тимченко говорит, что это еще не оптимальный состав. В матче с «первыми» им удалось вновь действовать с позиции силы, не дав больших возможностей сопернику для маневра. В итоге – очередная победа «зеленых», которым не помешала даже дождливая погода.

 

Трудовые Резервы - ФК Штурм - 1:4

Повторюсь, но до сих пор не могу понять, как «резервистам» на протяжении всех предыдущих туров не удалось набрать ни одного очка. Ведь уровень игры команды, однозначно, ничем не уступает тем коллективам, которые обосновались внизу таблице. Однако в матче со Штурмом хозяев ждало очередное разочарование. Гости, сыграв более прагматично и уверенней в атаке, сумели, в итоге, добыть прогнозируемую победу.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий