Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 12-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 12-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Что ж, к концовке первого круга в Высшей Лиге образовалось три условных группы: 1) группа лидеров; 2) группа преследователей лидеров; 3) остальные. Кучность на верхушке турнирной таблицы трансформировалась в ярко выраженный триумвират, который по всей вероятности и поведет борьбу за чемпионский титул: отчетный тур это только подтвердил.

«Группа преследователей» уже традиционно не обошлась без потерь: Дахака, Перова и Штурм не досчитались своих очков. Таким образом расстояние между лидерами и преследователями увеличилось до пяти пунктов. Об «остальных» в кратком резюме говорить не будем.

Вступление готово, а посему давайте более подробно говорить о событиях 12-го тура.

P.S. С первым снегом, господа футболисты!


Матч тура

Штурм и Теремки 5.10 открывали игровой день. Соседи по турнирной таблице однозначно не были довольны своим турнирным положением, а посему намечалась любопытная схватка. Такой она и получилась.

«Местные» более грамотно подошли к организации игры на заснеженном поле: команда Александра Маврычева сделала ставку на быструю, вертикальную игру, в которой, в конечном счете, и преуспела. Штурм же болезненно поплатился за веру в высокий класс своих исполнителей: команда Максима Евлаша слишком поздно осознала, что без перестроения философии игры на таком поле далеко не уедешь.

Нельзя обойти стороной блестящее кадровое решение в стане Теремков 5.10, которое, как оказалось, всегда находилось «на поверхности»: Юрий Маврычев передвинулся на позицию центрбека и отменно справился с возложенными на него функциями, став лучшим игроком матча. Своевременным было возвращение в команду и Олега Мицюры – автора дубля в данном поединке.

Штурм откровенно провалил старт противостояния, когда в первые 20 минут пропустил четыре безответных мяча. В дальнейшем стараний Пичкура чуть не хватило для невероятного камбэка – «штурмовики» уступили в один мяч… Отчет матча


Класс тура

Леон не дал в себе усомниться. Даже при шатком преимуществе в один гол «львы» под жестким контролем держали нити игры. Пожалуй, только голкипер Real-Kyiv хранил в себе иллюзии относительно исхода противостояния, раз за разом выручая партнеров с надеждой на успешный контрвыпад. У «столичников» имелись моменты, но: а) их было слишком мало; б) игра у команды отсутствовала напрочь (в этом аспекте стоит говорить об отсутствии Данылюка, Тимчука, Гудыма и Цихана).

Победа команды Ирхина казалось делом времени. На 38-й минуте бастион оппонента дал слабину: «львам» удалась блестящая трехходовка и счет стал 2:0. После этого Real-Kyiv стал больше открываться, что позволило Леону обзавестись необходимым свободным пространством. Стараясь преуспеть в атаке, «реалисты» практически не оставляли сил на оборону – как следствие, последовало закономерное наказание: высокий класс футболистов группы атаки «белых» дал о себе знать. Матч завершился разгромом – 5:0. Леон продолжает преследовать по пятам FC Wings. Отчет матча


Личность тура

FC Wings постепенно избавляется от придуманного вашим автором статуса «уязвимой команды» - «винги» прилично заматерели. Убедительно обыграть мощных атлетов Трудовых Резервов – дорогого стоит. «Крылатые» сейчас демонстрируют лучший футбол в дивизионе и, похоже, что именно они станут «зимними чемпионами». Осталось сделать всего один шаг…

А пока отмечу главенствующую роль в очередном успехе команды ее главного бомбардира – Анатолия Яцуненко. Таранный форвард сумел проявить свой снайперский талант и при тяжелейших погодных условиях: особенно впечатлил первый мяч, оформленный красивейшим обводящим ударом. В противоборстве с мощными защитниками ТР Анатолий оказался «королем» - оппоненты так и не нашли противоядия и Яцуненко стал главный героем встречи, записав на свой счет хет-трик. Отчет матча


Скандал тура

Если игроки с остервенением рвутся «сломать» друг друга, знайте – арбитр потерял нити управления поединком. Такой случай произошел на матче United – Молодь, где несколько раз доходило до потасовок, а футболисты лишь чудом обошлись без травм.

Спровоцировал максимальное закипание температуры на футбольном поле третий гол Шамиля Ильясова – нападающий «объединенных» хитро разыграл штрафной, пробив без свистка в незащищенный угол. Разыграв мяч с центра поля, Молодь тут же принялась вымещать свою злость на соперниках. Не лучший способ выплеска негатива, но в бою на всё смотришь иначе…

Сам же матч получился весьма зрелищным и боевитым: аутсайдер навязал борьбу действующему чемпиону, как следует того понервировав – Молодь не дрогнула, но и не оставила по себе ощущение убедительности и светлого будущего. Отчет матча


Ошибки тура

«Драконы» не без вмешательства судьи лично вручили три очка «романтикам».

Игра складывалась по сценарию Azhi-Dahaka. Выстроив игру от обороны, «желто-черные» успешно выбегали в контратаки – первый тайм завершился при минимальном перевесе команды Дмитрия Мальцева – 2:1. Во втором тайме Дахаку надломила череда ошибок: сперва на ровном месте оступился Химич, а чуть погодя арбитр не заметил явный фол в голевой атаке Sunrise – так счет стал 2:3 в пользу «восходящих». А далее сюжет противостояния писался «по учебнику»: Azhi-Dahaka побежала вырывать зачетные баллы, а команда Кирилла Киргана стала ловить соперника на контратаках. В результате обоюдоострой игры команды обменялись голами.

Отчетный матч продемонстрировал равенство команд: Дахаке не хватило выдержки – пропустив два мяча кряду во втором тайме, команду захлестнул эмоциональный порыв, который обернулся провальной концовкой встречи, когда Sunrise мог и должен забивать, как минимум, ещё дважды…  Отчет матча


Заруба тура

Догони меня, если сможешь. Под таким негласным девизом прошла встреча Индиго и Перова-19.

Последние к концовке первого круга испытывают колоссальные кадровые проблемы: многие футболисты попросту выхолощены, а некоторые уже облюбовали лазарет. Уменьшило общий уровень команды и отсутствие главного «забивалы» Андрея Харченко, пропускавшего данную встречу из-за рабочей занятости. «Вундеркинды» же в противовес – ближе к зиме набрали впечатляющий ход: практически нет проблем с составом, после серии удачных матчей команда поверила себя. Пожалуй, именно психологический аспект был главенствующим, если мы говорим о провальном старте команды в турнире…

Перова-19 дважды выходил вперед, но так и не сумел удержать преимущество. Это была битва достойных соперников, и результат матча стоит считать закономерным, как бы обидно не было «динамовцам»… Отчет матча


Закономерность тура

В матче Alliance – b1 мы увидели так называемый «зимний футбол». Это тот, который практически без голевых моментов и с излишеством борьбы. Но чего греха таить: никакого другого футбола мы от сих команд не ожидали, ведь и те, и другие исповедуют атлетическую игру с быстрым переходом в атаку. Получилась такая себе битва зеркальных соперников.

Поединок получился боевитым. Очень боевитым. Командам хорошо удавалось разрушать атаки, креатив наблюдался только тогда, когда обороняющееся сторона допускала непредвиденную оплошность. Чуть ближе к победе был b1 – отменную игру привычно показал Юрий Рудой, сохранивший для команды один пункт. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий