Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 13-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Итак, первый круг завершен. У нас есть единоличный лидер и двойка опаснейших преследователей, за которыми таится такое же количество амбициозных и вечнонедовольных (это комплимент, ведь «нет предела совершенству») своей игрой коллективов. 13-й тур стал лакмусом, продемонстрировавшим настоящее и будущее участников сезона 2014/15.

Для кого-то это будущее видится в ярких тонах, для кого-то – в полутонах, а для кого-то – немного беспросветным. Не все команды как следует настроились на заключительный тур первого круга, проявив отсутствие выдержки и турнирной мудрости. Но это простительно – психологическая усталость + тяжелое поле могут вывести из равновесия кого-угодно…

Пожалуй, именно установление топ-пятерки стоит считать главной особенностью прошедшего тура, ведь финишировали там воистину достойнейшие коллективы.


Матч тура

Нет, все-таки Wings достоин первого места! Заключительный матч первого круга был весьма показательным для команды Дениса Нестратова: в соперниках – старожил и гранд Вышки, самый что ни на есть индикатор реальной силы того или иного коллектива. «Крылатые» доказали свою состоятельность и теперь могут немного расслабиться – впереди зимний перерыв и возможность качественно отдохнуть.

Противоборство Wings и Перова-19 получилось весьма драматичным: первый тайм на безальтернативной основе остался за «динамовцами», второй – с точностью до наоборот.

Видимо, сказались возрастные характеристики соперников: покуда у «19-ых» хватало энергии, команда отменно противодействовала сильным сторонам оппонента, но как только её ставало всё меньше – более юный противник становился всё более неуловимым. Итогового успеха «вингам» удалось достичь благодаря характеру и высоким индивидуальным качествам исполнителей, так же весьма кстати пришлась рокировка в концовке встречи, когда Сокуров сменил на острие Яцуненко – оборонцы Перова слегка растерялись от такой пертурбации, а «португалы» пожали свои плоды. Отчет матча


Класс тура

Об игре и классе Леона в прошедшем туре красноречивее всех существующих слов скажет третья голевая атака «львов»: так «раскатать» оппонента может только по-настоящему классная команда!

Ближе к концовке первого круга Леон заиграл легко и вдохновенно: команда стала сбалансированной во всех линиях и от «банды Ирхина» стало веять уверенностью. Нынешнему Альянсу было весьма сложно тягаться с такой командой. О чем говорить, когда уже к 8-й минуте «бело-золотые» выигрывали в три мяча? «Монолит» выглядел разрозненно на фоне сыгранного и знающего пути к победе соперника: быстрый, вертикальный футбол без умения придержать мяч против Леона не подействовал, хотя свои моменты команда Александра Рудого создала.

Леон одержал убедительную победу над «крепышами» и закономерно финишировал на верхушке турнирной таблицы: возможно, №2 не совсем идет этой команде?.. Отчет матча


Заруба тура

Несмотря на второе поражение кряду, говорить о кризисе в стане «драконов» не приходится. Молодь на данном этапе – чуть более классная команда, а посему итоговый счет не вызывает никаких эмоций: подобная игра ожидалась, так как исторически сложилось, что эти команды друг друга не отпускают без ссадин, ушибов и подпорченных нервов.

Обе команды не лучшим образом подошли к отчетной встрече: обнаружилось немало кадровых неурядиц. Нельзя сказать, что чьи-либо потери были весомее. Возможно, немного пострадал уровень футбола, но в целом матч получился весьма аппетитным.

Дахака проиграла по следующим причинам: 1) не нашли противоядия от габаритного Яковчука; 2) вновь побежали вперед во втором тайме и пропустили «оборотку» на ровном месте. Молодь же поздравляю с архиважной победой и желаю бороться за золото до последнего тура. Отчет матча


Рокировки тура

Sunrise предъявил на общее суждение необычную тактическую схему как для нашего футбольного пространства: 4-2-1. И если четверка защитников ассоциируется с большим футболом, то двойка анархично-хаотичных хавбеков – это из разряда ноу-хау. Данное построение проявило себя очень эффективно в матче с крепким Штурмом.

«Романтики» играли качественно и эффективно лишь до тех пор, пока не принялись уставать (традиционно это второй тайм, когда «бессменная восьмерка» немного подседает). Этим обстоятельством едва не воспользовался дерзкий и амбициозный Штурм, который в данной встрече больше ругался между собой, чем играл в футбол. Команду Максима Евлаша погубила не только «грызня» между собой, но и ошибки на ровном месте в исполнении Ильфата Ибраева, доселе надежного оплота обороны. Отчет матча


Воля тура

Капитан Теремков 5.10 после победного поединка с b1 заявил о полной стабилизации состава. Лишь к концовке первого круга «местные» нашли оптимальное сочетание игроков, позволившее вновь вернуться на победную тропу.

Вторую викторию кряду удалось достичь благодаря очень качественной игре: «прирожденные побеждать» во время поединка вынуждены были позабыть о своем прозвище и сменить его (временно) на, как минимум, «прирожденные обороняться» - Теремки 5.10 значительно придавили оппонента и «черно-белые» уповали лишь на редкостные контратаки и стандарты. «Местные» переигрывали соперника, но не справлялись с одним-единственным игроком – голкипером b1 Василием Коренюгиным. Именно страж ворот «би ферст» испытывал волю «синтезной команды» на протяжении всего поединка. Один в поле не воин? Ошибаетесь, очень даже «воин», если ты являешься вратарем такого класса…

B1 не удалось дотерпеть в отчетной встрече, но по завершении поединка капитан проигравших признал закономерность поражения. Теремки 5.10 показали высокий класс, заявив готовность бороться во втором круге за место на пьедестале. Отчет матча


Напряжение тура

Очередная победа «вундеркиндов» вышла очень нервной, хотя, безусловно, имелись все предпосылки для более убедительного триумфа над терпящим бедствия Real-Kyiv.

«Столичники» вновь имели кадровые проблемы: на сей раз на поле не вышел даже капитан коллектива Ковалев (благо вернулись Гудым и Данилюк), а посему «зеленые» снова играли не в оптимальном составе. В данном аспекте у Индиго было преимущество, но в то же время и «вундеркинды» провели отчетную встречу в экспериментальном составе: как вам, к примеру, Папанов в воротах?..

В данном поединке оппоненты в первую очередь преуспевали при разрушении атак: на обоих коллективах существенно сказалась общая усталость к концовке круга – и Индиго, и Real-Kyiv были не похожи на себя…

Команда Папанова выглядела чуть более изобретательно в атаке, а посему ее успех не должен удивлять. К тому же «реальные киевляне» завершали матч в меньшинстве. Но и в «усеченном» составе R-K обязан был подпортить настроение заранее успокоившимся «вундеркиндам» - подвела реализация. Отчет матча


Веселье тура

Юнайтед и Трудовые Резервы выдали сверхрезультативный матч. Видимо, оба коллектива решили сыграть последний поединок первого круга в удовольствие. Особенно это настроение сквозило в рядах «объединенных», что вылилось в весьма тревожный для команды послематчевый спич ее лучшего игрока Шамиля Ильясова, заявившего о намерении покинуть лавы слабейшего коллектива Высшей Лиги.

Сказывалось отсутствие Кульчицкого – команда без своего капитана проявила некоторую анархичность: абсолютно провально сыграла оборона, разрешающая «вытворять» с собой всё, что только заблагорассудится – Трудовые Резервы этим пользовались сполна. Братья Втюрины, Москалюк и Шишов «попили немало кровушки» у оппонентов, отметившись семь раз: самый результативный матч «сссровцев» в первом круге, к слову.

Одни уходят на перерыв на мажорной ноте и положительными мыслями о будущем, другие – с полнейшей тревогой и туманностью перспективы… Отчет матча

На этом всё. В рамках Чемпионата встретимся с командами с первыми теплыми лучами весны, но впереди еще кубковая неделя…

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий