Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 13-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13—го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Завершающий, тринадцатый тур первого круга, подарил нам, однозначно, лучший игровой уик-энд этого сезона. Прежде всего, это касается результативности команд. В семи матчах было забито, только вдумайтесь, 58 голов! Конечно, особняком в этом плане стоит встреча Трудовых Резервов и Alliance, которая закончилась настоящим уничтожением вторых - 16:0. Честно говоря, даже представить себе не мог, что в Высшей Лиге возможны еще такие результаты.

Среди других матчей отметим уверенную победу «доломитов» над Перова-19 – 7:3 и проигрыш Wings «Адреналину» (3:4), который за последние несколько туров, наконец-то, собрался в оптимальном составе. Таким образом, команде Беликова удалось увеличить отрыв от «красных» до пяти пунктов. Второй круг обещает быть очень интригующим в плане определения чемпиона. А начнем мы экспресс-итоги с матча, который, откровенно говоря, даже тяжело передать словами…


Камбэк тура

FC Sunrise - Azhi-Dahaka 4:4

Казалось, всё было на стороне «дахаковцев» в этой игре: соперник начал матч в меньшинстве (6 человек), «желтым» удалось по ходу матча добыть комфортное преимущество (4:1), но во втором тайме случилось что-то необъяснимое. Протранжирив чуть ли не с десяток голевых моментов у ворот соперника, команда Мальцева умудрилась упустить победу, сыграв 4:4. Можете себе представить, какими были эмоции «дахаковцев» сразу после финального свистка. Им остается винить только самих себя за такую расточительность…

 

Разгром тура

Трудовые Резервы – Alliance 16:0

Тут даже и комментировать особо нечего. «Резервисты» просто прошлись катком по своему сопернику, который выступал в меньшинстве. Это было похоже на тренировку, в которой одна команда делала всё, что ей заблагорассудиться на поле, а вторая, по возможности, просто старалась выносить мяч подальше от своих ворот. Откровенно говоря, это был не матч уровня Высшей Лиги.

 

Победа тура

FC Wings - FC Adrenalin 3:4

Стоило «адреналинщикам» собрать свой самый сильный состав впервые за последние туров пять, как это дало сразу результат. Более того, не получи защитник гостей ненужную красную карточку в середине второго тайма, когда его команда выигрывала 4:1, «Адреналин» мог бы спокойно доиграть этот матч. Но «крылья» получили отличную возможность отыграться, но времени им хватило только на два гола. В итоге, закономерная победа команды Кульши.


Закономерности тура

ФК Перова-19 – DolomitUA 3:7

«Доломиты» на одном дыхании смели своего соперника. Видно, что к команде Беликова снова вернулась уверенность в своих силах. Футболисты Перова-19 были просто бессильны против скоростных атак Литвиненка и компании. К тому же, полузащита «девятнадцатых» откровенно слабо провела эту встречу, позволив соперникам полностью контролировать центр поля. «Синие» продолжают уверенно лидировать в чемпионате.


United - KFC Leon 2:1

Думаю, этот результат еще в прошлом сезоне показался бы всем абсолютной неожиданностью. Но реалии этого первенства говорят о другом: «львы» просто провально провели первую часть сезона, набрав всего десять очков. Поэтому, поражение от United, который, наоборот, сейчас смотрится достаточно неплохо, не выглядит сенсационным. «Полосатые» сумели воспользоваться огрехами оппонентов в защите, добыв очень важную победу. «Львам» же, очевидно, нужно кадровое усиление.

 

b1 - СК Татарка ФК Молодь 2:6

В свою очередь, под конец первой части сезона отличную форму набрала «молодежь». Матч против ныне кризисного b1 не стал для команды Юшка особым испытанием – его коллеги смогли добыть очередную уверенную победу, которая позволила «татарцам» закрепиться уже в призовой тройке! «Первые» же, как и «Леон», нуждаются в серьезном усилении защитной линии.

 

ФК Арсенал - ФК Штурм 3:3

Как мы и ожидали, это противостояние закончилось боевой ничьей. Особенно следует отметить боевой характер «штурмовиков», которые при счете 1:3 в пользу соперника, не сдались и сумели добыть ничью. «Канонирам», по моему мнению, не хватило более цепкой игры в центре поля, откуда у соперника проходило большинство атак. Думаю, что хозяева сделают правильные выводы из этого матча. В целом, ничейный результат является наиболее закономерным исходом.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий