Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 15-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам 14-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Киевская ассоциация футбола представляет итоги пятнадцатого тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8. Молодь потеряла свои первые очки в чемпионате – безусловно, это главное событие прошедшей игровой недели. Не менее важными с точки зрения понимания происходящего в элитном дивизионе стали матчи Леон – Индиго, Перова – Край и 5.10 – Теремки. Менее значимыми, но не менее информативными стали противостояния Трудовые Резервы – United, Alliance – Joker. Одни команды топчутся на месте, вторые – деградируют, а третьи – развиваются. Задача данного материала – продемонстрировать сформировавшиеся тенденции, чтобы понять куда нас ведет текущая сюжетная линия.


Команда тура

Ажи-Дахака не позволила Молоди праздновать пятнадцатую победу кряду. Чудо? Если руководствоваться только озвученным предыдущим предложением фактом, то безусловно. Но если заглянуть в историю матчей КАФа месяцем ранее, то мы увидим, что «бело-зеленые» уже тогда не совладали с «драконами». Что это? Упадок сил и настроений в стане команды Куроченка? Похоже на то: на отчетный матч собрались не лучшим образом (имена и игра Будняка и Сердюкова очень много значат для этого коллектива), отыграли – так же…

С другой стороны нужно обратить внимание на заметный прогресс в игре Ажи-Дахаки. Особенно это касается оборонительной ланки, которая ранее являлась проблемной зоной. Стоит говорить и о стабилизации состава: наконец-то подбор качественных исполнителей по-настоящему стал командой, готовой биться друг за друга и добиваться результата. Отчёт матча

Матч тура

Леон и Индиго подарили нам весьма яркое зрелище с нелинейным сюжетом. Постарались обе команды, противостояние которых на фоне таких битв как Дахака – Молодь, Перова – Край и 5.10 – Теремки на первый взгляд казалось не самым красочным.

Счет в данном поединке развивался следующим образом: 0:1 (в пользу Индиго) – 3:1 – 3:3 – 4:3. Ирхин в мгновение ока сменил одеяния антигероя на геройские доспехи – было интересно, зрелищно и очень увлекательно. Но главное в этом матче отнюдь не это…

Ещё полгода назад Индиго с треском «пролетел» Леону – 4:12. На сегодняшний день мы видим значительный прогресс команды Папанова, которая из «запорожца» превратилась как минимум в «шевроле авео». И такой пример в нашей Лиге – не один: взять ту же Дахаку… Отчёт матча

Убедительность тура

Теремки не оставили ни единого шанса талантливой и мастеровитой команде FC 5.10.

Метод данной победы был очень прост и в то же время эффективен: основную ставку в отчетной встрече «местные» поставили на сохранности собственных ворот. Отсюда вытекает и выбранная тактика на игру: прессовали соперника на всех участках поля - «цифровики» показали неспособность выходить из подобного прессинга и вполне природно принялись пропускать мячи. Теремки остановились на отметке в четыре взятия ворот, при этом лишь несколько раз выпустив оппонентов к владениям Одинцова – голкипер не дрогнул. «Местные» сыграли на ноль, дав сопернику сыграть ровно так, как они посчитали нужным – борьба за второе место продолжается. Отчёт матча


Трансформация тура

Чтобы стабилизировать свои результаты, Перова-19 вернулся к истокам: игре от обороны. На внутрикомандной установке коллектив договорился о компактной игре на собственной половине поля и пружинистой, быстрой контратаке. На примере матча с Краем можно сказать, что данные изменения дали ошеломительный результат…

В целом «краяне» так и не создали больших проблем «19-ым»: несколько опасных ударов со средней дистанции нейтрализовал Галанин. Перова не только забетонировал подходы к воротам, но и блестяще прессинговал оппонента: три из четырех мячей были забиты после перехватов, спровоцированных давлением на игроков Края. Данная победа позволила «динамовцам» утвердиться в роли четвертой силы чемпионата.

Относительно переживающего спад Края стоит сказать следующее: радует, что на отчетный матч команда собрала практически оптимальный состав. Надеюсь, что в следующих турах «бело-красные» будут представлены тем же составом – это позволит стабилизировать игру и как следствие улучшить результаты. Отчёт матча


Безнадежность тура

О Юнайтед приходится говорить лишь в щадящей манере.

Команда заскочила в поезд, обитатели которого уже полностью адаптировались и знают куда они следуют… «Объединенные» в свою очередь похожи на отчаявшегося человека, севшего в первое попавшееся средство передвижения в поисках лучшей жизни и каких-то перемен. Пока с последним пунктом у Юнайтед дела обстоят весьма плохо – это был четвертый матч нового состава «объединенных» и четвертое поражение.

Трудовые Резервы на фоне Юнайтед смотрелись командой, которая как минимум на голову выше оппонента: особенно здорово сыграли Втюрины, Москалюк и Онищенко.

Желаю Юнайтед терпения и веры: победы ещё придут, всегда необходимо с чего-то начинать. Отчёт матча

Тоска тура

Матч седьмой команды и предпоследней стал главным разочарованием тура.

Альянс и Джокер – это «зеркальные» команды, а посему им неохотно приходилось выискивать нестандартные ходы, чтобы запутать своего брата-близнеца. Лучше этот компонент удался «монолиту» в составе которого индивидуальным мастерством блеснули Поддубченко и Левоберц. В стане «картежников» выделялся Мороз, но один, как мы знаем, в поле не воин…

Пять пунктов отделяет Джокер от спасительного десятого места. Учитывая динамику развития Индиго, Трудовых Резервов и Дахаки для спасения необходимо совершить настоящее чудо… Отчёт матча

На этом наш разговор окончен. Будет следующий тур – будет и новый разговор. До скорого!

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Оставить комментарий