Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 15-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Второй тур после зимней спячки был показательным. Главной его особенностью стали дуэли между «богатыми» и «бедными» – назовем условно. В четырех из семи стыков отчетливо просматривалась сторона-фаворит. Эта игровая неделя могла совершить два действия: либо сжать пружину, либо её разжать.

Весь первый круг (+14 тур) журналистский корпус отдавал должное плотности борьбы в Высшей Лиге. На этот тур возлагались большие надежды – United мог посостязаться с СК Татаркой ФК Молодь, Трудовые Резервы – с Wings, Real-Kyiv – с Leon’ом, а Индиго – с Перова.

Что смогли, а что не смогли, читайте в очередном обзоре матчей Высшей Лиги.

Матч тура


Плотность. Плотность – это ключевое слово противостояния Теремки 5.10 – Штурм: лауреата номинации «Матч тура».

Соперники, как и предполагалось, собрали свои лучшие обоймы, чтобы разрядить ими в друг друга на улице Маршала Якубовского, 7А. Банды Нью-Йорка отдыхают! Ну да ладно, хватит нагонять пафос…

Штурму необходимо было показать свою лучшую мобилизацию, чтобы во втором матче кряду не ударить в грязь лицом: команде Максима Евлаша это удалось. Теремки 5.10 целеустремленно шли к победе: команда Маврычева/Аветисяна наверняка постарается выдать во втором круге внушительный спурт из викторий.

В самом матче «объединенная команда» была весьма продуктивна на выпуск снарядов, но с достижением нужных координат имелись колоссальные проблемы. «Штурмовики» были менее активны при атаках, но их КПД длительное время превосходил идентичные показатели оппонентов. Тем не менее, справедливость восторжествовала – Теремки 5.10 заполучили три очка. «Местные» продолжают преследование Sunrise и СК Татарка ФК Молодь. Отчет матча

 

Класс тура


Вырезка из анонса 15-го тура: «Сюжет таков: Wings с легкостью реализует свое классовое и индивидуальное превосходство, Нестратов улыбается во все 32, а Яцуненко носят на руках» - в общем, как-то так и получилось – приключился сюжет без неожиданностей.

Трудовые Резервы без Станислава Втюрина лишь эпизодически неплохо контролировали мяч – что делать с обороной, которая перманентно перекрывает зоны, «сссровцы» не знали.

Лидеры чемпионата в данном случае получили хороший полигон для дальнейшей интеграции новичков в игру. Один из них прочно завладел сознанием моей коллеги, продемонстрировав, по ее словам, заоблачный уровень футбола – в вечер воскресенья игра Александра Середы соответствовала всем вкусовым предпочтениям Марічки Вільної.

Караван под названием Wings идет весьма уверенно: две преграды второго круга пройдены, но путь до оазиса всё ещё далек. Тем не менее, прогресс в игре «крылатых» вызывает уверенность в успешности похода за золотом… Отчет матча

 

Кадровое решение тура


Капитан и лидер СК Татарка ФК Молодь таки не сдержался и пошел совершенствовать игру своей команды в передней линии. Мастер-класс Максиму Юшко удался – молодые нападающие получили отменный по качеству курс.

Немного предыстории. В матче 14-го тура «объединенная команда» выглядела цельно, но однозначно несовершенно, так как в атаке коллективу катастрофически не хватало креатива – тогда Azhi-Dahaka сумела сдержать третью команду чемпионата (0:0), а сам капитан сосредоточил свое внимание именно на действиях атакующей ланки. Тем не менее, не думалось, что Юшко так быстро взвалит всю ответственность за передовую на себя…

Терпение лопнуло, когда Юнайтед сперва сравнял счет, а затем и фрагментарно поджал фаворитов к их воротам. Данная перестановка повлияла на продуктивность Татарки самым лучшим образом: Юшко блестяще «связывал» игру. Следствие? «Золотая молодежь» полностью переломила ход игры, свернув оппонента «в трубочку» - 7:2.

P.S. Юнайтед по сему матчу в большей степени разочаровал. Столь слабая игра - это прямое следствие не лучших сборов коллектива – большинство лидеров отсутствовало… Отчет матча

 

Событие тура


Красочным и богатым на эмоции получилось противостояние Real-Kyiv и Leon'a. Активная группа болельщиков, поддерживающих «львов» создала приятный антураж.

Несмотря на итоговый счет (2:6), назвать победу «красно-белых» лёгкой было бы по меньшей мере неуважительно по отношению к работе, проделанной «реальными киевлянами» на протяжении практически полных 50 минут. Двенадцатая команда чемпионата выдала продолжительный концерт на нервных струнах второй команды, изрядно измотав нервную систему и лидера KFC Leon Евгения Ирхина – особенно старался голкипер R-K Михаил Ткачук…

… когда капитан «львов» на 50-й минуте наконец сумел отличиться – во внутреннем и внешнем лагерях команды прошествовал парад улыбок: все были довольны, что Ирхин прекратил свое голевое молчание. После матча Евгений озвучил желание одолеть Мартиросяна в споре бомбардиров. Отчет матча

 

Полунейтрализация тура


Календарь затребовал от Azhi-Dahaka решение одной из самых больших проблем, имеющей статус перманентной. «Сдержать Мартиросяна», - прочитал задачу календаря капитан «драконов» Мальцев, и принялся разрабатывать стратегию...

То, что предъявила команда-организаторка в качестве ответа, имело половинчастый успех – грозный бомбардир был плотно закрыт, но в то же время без своего гола Арно поле не покинул. Всецело вся игра Azhi-Dahaka в матче с Sunrise – это полутона: главным образом страдал компонент-визитка «драконов» - контроль мяча. Пожалуй, организм «желто-черного дракона» пока только адаптируется после внушительного «вливания крови», произошедшего на прошлой неделе – старые и новые клетки пока не могут слиться в одно целое.

По Sunrise вопросов меньше: тона выдержаны, мысль понятна, реализация задумки оказалась успешной. 16:3 – именно с таким суммарным счетом «романтики» уделали крепкие Штурм и Azhi-Dahaka на старте второго круга. Правда, почивать на лаврах не стоит: «восходящие» порой пугают своей требовательностью друг к другу – «рассказы» и «пиханина» всё ещё являются частью игрового рисунка команды Кирилла Киргана. Отчет матча

 

Прогресс тура


Перова-19 одержал первую победу со времен 9-го тура. Безусловно, это переломный момент для команды, но отнюдь не он стал причиной причастности «19-ых» к данной рубрикации.

В матче 15-го тура против Индиго впечатлила реализация в исполнении команды Олега Грищенко: при отсутствии главного бомбардира – Андрея Харченка – «тёмно-синие» показали высокое исполнительское мастерство. Николаевский и Муха, оформившие по дублю в ворота Романова, становятся большой надеждой команды, страдающей от превратностей в аспекте реализации. Четыре мяча забивались с гроссмейстерским спокойствием, а сама игра Перова отдавала солидностью. Браво!

P.S. Обновленный Индиго пока топчется на месте. Команда играет моментами – цельной картины на данный момент не имеется, одни мазки… Отчет матча

 

Воля тура


b1 прошел один из самых сложных «квестов 15-го тура». Их задание было каверзным: далеко не каждый коллектив сумел бы выдержать всю коварность данной миссии. Они могли сломаться психологически, обвинить друг друга во всех бедах, но это был не их путь – «be first» проявил силу характера, заслужив положительную рецензию на свою игру.

Противостояние с Alliance ожидаемо получилось вязким – оппоненты оправдали статус крепких середняков. В борьбе равных исход противостояния решают далеко не мелочи: в данном случае сыграла сила воли одного из соперников. Команда Владимира Швеца проигрывала в счете, помогла сопернику отыграться (в главной роли Тарас Лагойда!), но не опустила головы – решающий гол Кальченко вышел на редкость красивым и в то же время неожиданным – b1 отдаляется от зоны вылета… Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий