Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 17-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Семнадцатый тур еще больше закрутил интригу в плане борьбы за чемпионство. Прежде всего, речь идет о команде Sunrise. Выборов лишь ничью на последних минутах встречи с «Адреналином», «солнечные» потеряли два стратегически важных очка. Этот результат откинул команду Киргана сразу на пятое место в турнирной таблице. В то же время, прямые конкуренты «оранжевых» за призовые места выиграли. United сумел разобраться с Трудовыми Резервами (4:3), а СК Татарка ФК Молодь в достаточно непростом поединке обыграл Штурм (2:1). Таким образом, «Юнайтед» и «молодежь» имеют равное количество очков – по 35, однако на третьем месте находится именно команда Кульчицкого, которая имеет лучшие показатели забитых и пропущенных мячей.

Что касается середины турнирной таблицы, то тут также произошли некоторые изменения. Воспользовавшись осечкой «Адреналина» в вышеупомянутом матче с «солнечными», на шестое место вышел Арсенал. Команда Тимченко фактически в прогулочном темпе сумела «разобрать на запчасти» обновленный «Альянс» - 9:0. В нижней же части таблицы никаких изменений не произошло – кроме «трудовиков» и «альянсовцев» свои матчи также проиграли «Леон» и «Дахака».

Матч тура


United - Трудовые Резервы 4:3

По уровню интриги, качества футбола, это был, пожалуй, центральный матч семнадцатого тура. «Юнайтед» сумели вновь доказать, что их еще рано списывать из чемпионской гонки. Сыграв максимально эффективно, хозяева не без проблем, но все же сумели добыть важную победу. «Трудовикам» же стоит отдать должное за проявленный характер. Думаю, что через несколько туров «красные» сумеют значительно улучшить свое турнирное положение.

 

Битвы тура

СК Татарка ФК Молодь - ФК Штурм 2:1

Матчи «молодежи» и Штурма всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Не стала исключением и эта встреча. Команде Юшко пришлось приложить максимум усилий для того, чтобы добыть три пункта. Возможно, гостям где-то не хватило концентрации в решающие моменты. «Татарцы» же взяли свое вновь за счет сыгранности коллектива.

FC Sunrise - FC Adrenalin 1:1

«Адреналинщики» практически весь матч вели в счете, и имели достаточно моментов для того, чтобы решить исход противостояния задолго до финального свистка. Однако, не реализовав свои моменты, гости умудрились упустить победу всего за несколько минут до завершения противостояния. Ничью «солнечным», у которых в этот день мало что получалось в атаке, точным ударом головой принес Беляков.

 

Разгромы тура

ФК Арсенал – Alliance 9:0

Скажу откровенно, анализировать этот матч не имеет никакого смысла. С первой и до последней минуты игры этот поединок для Арсенала был похож на тренировку. Счет мог быть и двухзначным, реализуй «канониры» все свои моменты…

DolomitUA - KFC Leon 5:0

Ожидаемого противостояния в одном из центральных матчей тура не получилось. «Доломиты» в очередной раз проехались катком по своему сопернику, сохранив, тем самым, комфортное преимущество в восемь очков над своими преследователями. Что касается «львов», повторюсь, им стоит задуматься над качественным усилением состава.

b1 - FC Wings 0:3

Долгое время «первым» удавалось играть на равных с одним из лидеров чемпионата. И, когда казалось, что матч так и закончиться вничью, «крылья» сумели-таки дожать своего соперника. Именно в таких моментах и проявляется класс команды, которая способна вырвать нужный результат. Забив первый гол, гости заставили соперника «раскрыться», что привело к разгрому «первых».

 

Закономерность тура

ФК Перова-19 - Azhi-Dahaka 4:1

Как мы уже отмечали ранее, кризис «Дахаки» продолжается. Команда потерпела уже четвертое поражение подряд, не сумев выдержать натиск Перова-19. Отсутствие командной скорости, быстрого перехода из защиты в атаку и досадные ошибки в обороне - стали главными причинами очередного неудачного результата.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий