Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 18-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 18-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Чемпионская гонка ожила! Она, конечно, даже без осечки Wings, ещё бодрствовала, но столь скорое восстановление 1-очкового гандикапа не может не радовать. Безусловно, именно свершение Теремков 5.10 в матче с Wings достойно считаться главным событием тура.

Леон, как уже поняли, своего шанса сократить отставание не упустил.

Свои качели и в битве за третье место: свое веское слово внезапно сказал один из андердогов Лиги – Real-Kyiv, обыгравший Татарку Молодь, и отрядивший на третью позицию Sunrise, которому не составило труда одолеть дезорганизованный Индиго.

Хороший ход набрал Перова-19, вторые победы по весне одержали Azhi-Dahaka и United – тур был предельно информативен и мы спешим поделиться своими наблюдениями.

Матч тура


Поединку FC Wings – Теремки 5.10 было предначертано стать центральным событием 18-го тура: других матчей подобного масштаба повестка дня нам не предлагала.

«Винги» виделись фаворитами противостояния: приведу красноречивые и в то же время сухие цифры – в четырех весенних матчах команда Дениса Нестратова обзавелась максимумом, в то время как команда Маврычева/Аветисяна потеряла три балла. О вероятном превосходстве «крылатых» говорил и уровень показанной игры по весне…

По большому счету ожидания оправдались сполна: «португезы» выглядели предпочтительнее, но при этом существенной разницы в классе не было – пожалуй, если бы не уверенная игра Гончарука (ГК Wings – прим.), то Wings мог и вовсе оказаться у разбитого корыта. Тем не менее, фаворит матча создал большее количество голевых моментов и вполне мог праздновать победу.

Этот матч показал, что Wings далеко небезгрешен – в первую очередь страдает ментальная составляющая: в этом матче «винги» неоднократно срывались друг на друга… Отчет матча

 

Победа тура


KFC Leon воспользовался осечкой FC Wings, сократив отставание до одного балла. Победу «львов» я бы назвал стильной, так как добыта она была в очень красивом и уверенном стиле. Штурм повторил свою ошибку образца первого круга – вновь «распустил» атакующую группу соперника и в конце-концов нарвался на разгром, который выглядит слегка нелогично, если взять ход матча до заключительной 10-минутки.

Леон заставил понервничать своих фанатов, собравшихся на трибунах: в первом тайме игроки предпочитали «заводить мяч в ворота носом», а не испытывать удачу, выходя на ударные позиции – с этим были связаны главные сложности «львов» в достижении итогового результата. Ещё в первом тайме «короли джунглей» могли обеспечивать солидный гандикап, если бы были чуточку поагрессивнее.

После перерыва команда высекла сей недочет из своих действий – пошли голы… Но и Штурм разыгрался. «Качельная игра» длилась до 54-й минуты, когда Жеребцов довел счет до 3:1. В концовке Леон уже попросту разрывал оппонента на контратаках – 6:1… Отчет матча

 

Неожиданность тура


Другим важным событием тура, ускорившим пульс чемпионата, стала победа Real-Kyiv над Татаркой Молодь.

Ещё в первом круге в очной встрече между этими командами «золотая молодежь» должна была услышать для себя тревожный звонок – тогда Молодь минимально одолела R-K. На сей раз «объединенная команда» едва собрала состав на игру, представ в своем слабейшем сочетании в весенней части чемпионата. Вот и объективная причина подобного провала.

Это была равная, обоюдоострая игра, в которой решающее значение возымели действия голкиперов. Если страж ворот «реальных киевлян» Ткачук порой совершал невероятные спасения, то о вратаре ТМ такого не скажешь – не выручил, где мог…

Real-Kyiv показал свой потенциал к попаданию в десятку по итогам чемпионата, Татарка Молодь – свою уязвимость: «золотая молодежь» падает на четвертое место… Отчет матча

 

Разочарование тура


Матч Sunrise – Индиго не задался с самого начала: «вундеркинды» едва насобирали состав – ходили разговоры о том, что матч будет иметь статус товарищеского…

Какие сборы – такая и игра. Если в первом тайме «индейцы» ещё держались (пропустили только два мяча), то после перерыва команда прогнозировано рассыпалась, не выдержав давления соперника и внутренних разборок. Самым разочаровывающим зрелищем стала не сама игра Индиго, а эти самые склоки, когда одноклубники ругались между собой… У «вундеркиндов» два пути: либо собраться и выдать хороший спурт, либо окончательно рассыпаться.

Для Санрайз эта игра стала легкой прогулкой: Мартиросян, забив пента-трик, оформил уже 28 голов в чемпионате, а сама команда потеснила Татарку Молодь с третьей позиции. Отчет матча

 

Упорство тура


Перова образца второго круга впечатляет: команда выглядит очень уверенно – игроки всегда выполняют план на игру, в целом коллектив смотрится очень организованным.

Третья победа после зимнего перерыва – это ода упорству «19-ых»: в матче с Трудовыми Резервами игровое преимущество принадлежало «динамовцам», но длительное время команда не могла выжать из него плоды. Но, как мы знаем, терпение и труд всё перетрут… Так и в этом случае: при спокойной, размеренной игре Перова таки нашел свои шансы, которые материализовал в голы лучший бомбардир команды во втором круге Назар Николаевский – к слову, отменное усиление «19-ых»…

Трудовые Резервы временами остро огрызались, но грамотные действия Галанина не оставили шансов «трудовикам» хотя  бы на ничью – контроль за игрой принадлежал Перова-19, который уже подпирает пятое место… Отчет матча

 

Заруба тура


Матч Azhi-Dahaka и b1 получился напряженным, ярким и зрелищным – воскресная программа 18-го тура стартовала очень красочно!

В данном противостоянии в большей мере стоит выделить «би ферст», пусть команда и проиграла: имея приличные кадровые проблемы, «рекламисты» не только достойно сражались, но и имели все шансы вырвать один или даже три балла – соперники выглядели ровней друг другу.

Что же склонило чашу весов в пользу «драконов»? Во-первых, это качественная скамейка: «желто-черные» имели сразу несколько вариантов ведения боя за счет разнообразия умений наличествовавших игроков. Особенно полезно для команды поработали Ковтун и Березняков: первый забил победный гол, а второй отметился результативным ударом и голевой передачей.

Вторая весенняя победа «драконов» получилась неоднозначной – говорить о каком-либо прогрессе преждевременно. Относительно «рожденных побеждать» хотелось бы пожелать здоровья игрокам, находящимся лазарете – выздоравливайте, команда в вас нуждается! Отчет матча

 

Камбэк тура


Знаете, когда игра твоей команды вызывает эмоции (сопереживание) на трибунах, то это чего-то стоит…

Юнайтед одержал непростую победу над Альянсом – с 3-й по 41-ю минуты «монолит» удерживал преимущество в один гол, но затем «объединенные» соорудили пару комбинаций, разложивших оборону «черно-белых» как карточный домик: особенно хорош был второй гол, организованный блестящей трехходовкой Ильясов – Кульчицкий – Герасименко. Именно это взятие ворот и вызвало наибольшую бурю эмоций на трибунах. В концовке, когда Alliance раскрылся, United отметился ещё одним результативным ударом, при этом имея пару-тройку неплохих моментов. Констатирую закономерную победу Юнайтед.

Alliance был хорош в первом тайме: в первой половине «монолит» ни в чем не уступал противнику, блистательно справляясь с атаками соперника. После перерыва команда подсела, и оппонент этим воспользовался. Пятое поражение подряд должно как следует простимулировать угодивший в крутое пике Альянс… Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий