Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 19-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 19-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Наибольший интерес, безусловно, вызывает борьба за чемпионский титул. В прошедшем туре Wings сдавал очередной психологический тест на устойчивость – «португезы» с некоторыми оплошностями всё же добились положительного результата. Параллельным курсом идет Леон, который сейчас на фоне «вингов» смотрится чуть более убедительно. С нетерпением ожидаем их очной схватки! В данный момент команды разделяет только один пункт…

В фазе «острой борьбы» находятся и другие жаркие зоны Лиги: борьба за бронзовые медали и борьба за выживание. 19-й тур только подбросил дровишек в и без того бушевавший огонь.

Чем же был примечателен очередной тур – читайте в данном материале.

Матч тура


По всем канонам жанра центральным в туре стал поединок мастодонтов – Татарка Молодь принимала Перова-19.

«19-ые» имели возможность внести героическую главу в сценарий сезона, и они сделали это! Победа позволила ворваться в реальную борьбу за место на пьедестале – в следующем туре «динамовцам» играть с Санрайз – командой, занимающей третью позицию. Отставание Перова от «бронзы» пока составляет пять баллов. Это будет во многом судьбоносный поединок для «ребят с авторынка»!

Поединок с действующим чемпионом прогнозировано прошел очень натужно для «19-ых»: реализуй «золотая молодежь» свои моменты и Перова вряд ли праздновал бы победу, но в воскресный день ТМ щедро «пулял» мимо ворот. Именно в расхлябанном отношении к голевым моментам и кроется причина неудачи Татарки – даже не в оптимальном составе чемпионы выглядели весьма убедительно.

Перова же свои моменты реализовал, закономерно положив в копилку три очка. Отчет матча

 

Преображение тура


Наверняка Вингс не ожидал такого напряженного противостояния с Альянс. Команда, не хватающая звезд с неба во втором круге, устроила тревожное торнадо в душе «крылатых».

Возможно, имела место быть недооценка, ведь начальные аккорды поединка прошли под диктовку «монолита»: «черно-белые» обильно стреляли по воротам и заслуженно открыли счет в матче. Только по ходу поединка «винги» сумели себя правильно мотивировать…

Wings начинал поединок в эксперементальном составе: как только на поле стали появляться основные исполнители, игра начала стабилизироваться – красивейшие мячи Юрченка вывели «крылатых» вперед. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом «португезов». Вторая половина стартовала ещё одним ошеломляющим выстрелом от «вингов» - на сей раз постарался Нестратов. Но и эта неудача не расклеила боевитых игроков Alliance – они сумели отыграться! Правда, на весь матч «монолита» не хватило – класс всё же взял свое: Юрченко и Яцуненко материализовали старания партнеров и свои личные в голы – 5:3 – нервная победа Wings.

Судя по данному матчу, Альянс прибавляет: пожелаю команде материализации их прогресса в очковом эквиваленте. Отчет матча

 

Класс тура


Леон в 19-м туре продемонстрировал значение высокого индивидуального и командного мастерства. Матч с непростыми Трудовыми Резервами превратился для команды в приятный променад!

Эта дуэль констатировала: «львы» на правильном пути – команда играет рационально и в то же время ярко и размашисто. Только посмотрите на голы в отчетной встрече – особенно впечатлил сольный проход Ирхина и комбинация, приведшая к голу Онищенка. Удивила неосмотрительность «резервистов» относительно лидера «львов»: в случае с первым пропущенным голом Ирхина оставили без присмотра и тот мигом наказал зазевавшихся. KFC Leon действовал кинжально и смертельно – команда прибавила в скорости и концентрации.

Трудовые Резервы доставили проблем оппонентам, но одним контролем мяча такую команду как Leon не переиграешь: впереди было создано не так уж и много, а сзади провалов было в достатке. Матч первого круга (3:4) удался «резервистам» значительно лучше!

Leon продолжает погоню за Wings. Отчет матча

 

Оплошность тура


Исход матча Sunrise – Real-Kyiv изначально был в руках «романтиков»: турнирная таблица говорила о высоком классе команды, принуждая позабыть о поражении «романтиков» от «реальных киевлян» в первом круге.

Поединок проходил под диктовку «любителей восходов»: первый тайм завершился убедительной викторией – 2:0. Санрайз превосходил соперника во всех компонентах игры, имея возможности сделать гандикап ещё более внушительным. Что же случилось после перерыва? Как по мне, «романтики» дали слабину: банальная расконцентрация привела к болезненным для команды последствиям – не лучший матч провел голкипер Sunrise, которому, положа руку на сердце, и нужно «приписать заслугу» в формировании итогового счета… С выстрелом Унанова вратарь должен был справляться, а решающий гол был забит с пенальти, который спровоцировал фол голкипера на нападающем.

Вот так, выигрышную игру Санрайз превратил в ничейную – Real-Kyiv отобрал у «романтиков» пять баллов из шести возможных… Sunrise пока на третьей позиции, но плотность в борьбе за бронзу возрастает. Отчет матча

 

Предсказуемость тура


Победа Теремков 5.10 над Индиго читалась: здесь не нужно было быть экспертом. «Вундеркинды» не демонстрируют цельности в своей игре, проигрывая всем и вся, в то время как «местные» во втором круге обыграли такие крепкие команды как Штурм и Azhi-Dahaka, так же отобрав очки у лидера – Wings.

Индиго стоит высказать отдельный респект за проявление характера: несмотря на неудачные результаты, команда продолжает сражаться (это стремление обязательно вознаградится!) – первую половину матча «вундеркинды» провели на весьма добротном уровне, устроив Теремкам 5.10 несколько волнительных мгновений. На перерыв «объединенная команда» отправилась лишь с минимальным преимуществом.

Во втором тайме Индиго традиционно для себя сдал: сперва посыпалась физика, затем – психология. Теремки 5.10 наслаждались игрой, забивая на любой вкус – Индиго ответил лишь голом престижа.

Теремки 5.10 одержали свою четвертую победу в шести турах второго круга, сократив отставание от третьего места до расстояния одной виктории. Борьба за бронзовые медали может стать весьма увлекательным зрелищем!

Индиго же закономерно упал на последнюю строчку… Отчет матча

 

Разочарование тура


Самое удручающее впечатление по итогам тура оставила игра Azhi-Dahaka. «Драконы» добровольно отдали три очка Штурма, так и не сумев навязать борьбу сопоставимому по уровню сопернику…

«Штурмовики» в отчетной встрече были фееричны: фееричны с точки зрения организации игры и реализации своих задумок – с приходом в центральную часть поля Моми Мендеса игра «красно-черных» стала сбалансированной. Именно такого игрока и не хватало Штурму!

Дахака решительным образом не понимала, как противостоять техничным африканцам и мастеровитому Грушецкому, которые и сделали результат для Штурма. Временами африканцы откровенно издевались над своими оппонентами, но те, за исключением Заводчикова, не проявляли свой характер: «драконы» были сдержаны и пассивны – в игре команды организаторов турнира не было ни скорости, ни исполнения…

Штурм одолел соседа по турнирной таблице и вышел на седьмую строчку. Отчет матча

 

Неожиданность тура


Не устаю отправлять Юнайтед в данную рубрику: команда в мгновение ока преобразилась, заставляя задаваться вопросом – где же вы были раньше?..

Третья победа подряд в чемпионате не вызывает вопросов: пусть три очка и были завоеваны в концовке поединка, но наполнение матча говорит о закономерности данного исхода – United переиграл b1 по всем статьям. Лихая и быстроногая кавалерия «объединенных» стала неразрешимой задачей для обороны «би ферст»: Герасименко, Ильясов и Кравченко действовали креативно, нестандартно и хладнокровно.

b1 был хорош на старте матча (команда вела в счете 2:0), но с течением времени влияние United на игру становилось всё больше и больше – «рекламисты» практически забыли об атаке, в командном хребте наметились трещины (пошли разрывы между линиями) и «объединенные» мастерски воспользовались свободными зонами.

Юнайтед покинул последнюю строчку турнирной таблицы, поднявшись на 12-ю позицию. Браво! Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий