Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 19-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 19-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2016/2017

В минувшие выходные состоялся крайне веселый тур в Вышей лиге Чемпионата 8х8 КАФ. Было сыграно всего пять матчей, однако команды порадовали нас хорошей результативностью. В среднем за игру было забито практически семь мячей, а всего количество результативных ударов в туре составило 35. Отмечу, что лидеры чемпионата прогнозировано победили, но коллективам Budmonster-Akvilon и DolomitUA пришлось хорошенько потрудиться, чтобы положить в свою копилку по три очка. Так, например, монстры даже проигрывали по ходу поединка с Арсеналом, но благодаря великолепному индивидуальному мастерству своих футболистов, в частности Максима Алексюка, дожали соперника, отгрузив в его ворота шесть мячей. DolomitUA, в свою очередь, минимально победил в поединке с командой adidas, а команда Андрея Рябца, как по мне, провела один из лучших своих матчей во второй части чемпионата. Особняком, конечно, стоит игра между Пас-Контрол и KFC Leon, в которой мы стали свидетелями настоящей драмы, с неожиданной развязкой. Обо всем этом, а также о других не менее интересных матчей 19-го тура, читайте в наших итогах.

Budmonster-Akvilon – ФК Арсенал 6:1 (2:1)

Голы: Алексюк 40', 44', 49', Куликов 23', Митленко 51', 57', – Григораш 16'

Budmonster-Akvilon: Алексюк Максим, Бобкевич Александр, Елагин Анатолий, Конопчук Александр, Кропивницкий Валентин, Куликов Владимир, Митленко Константин, Николенко Александр, Носов Андрей, Репетий Олег.

ФК Арсенал: Городнюк Богдан, Григораш Александр, Гудым Сергей, Дзюмага Максим, Карташов Анатолий, Гончарук Александр, Сивцов Николай, Шевченко Станислав,

Предупреждения: Григораш Александр (ФК Арсенал)

Несмотря на внушительное преимущество лидеров Высшего дивизиона, я не могу сказать, что этот матч получился для них легкой прогулкой. Во многом, так произошло, благодаря блестящей игре канониров в обороне собственных ворот, по крайней мере, в первом тайме. Да и реализация игроков Арсенала, которые, по сути, имели всего несколько моментов за игру, оказалась на уровне. Гол Григораша на 16-й минуте матча на некоторое время даже заставил поверить в то, что монстры могут потерять первые очки в сезоне. Однако, класс этого коллектива оказался намного выше и во втором тайме игроки Budmonster-Akvilon спокойно довели дело до победы. К тому же, когда против твоей команды играют футболисты уровня Алексюка (Максим, напомню, отметился хет-риком), рассчитывать на положительный результат крайне сложно.

Отчет матча

 

b1 – ФК Штурм 0:4 (0:1)

Голы: Шумак  Александр 25', 44', Драгомирецкий 39', 40'

b1: Гамуза Сергей, Горовенко Александр, Кебадзе Тамаз, Неклюдов Вадим, Одарчук Максим, Парнета Ростистлав, Терехов Андрей, Конзысаков Николай

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Бабюк Сергей, Денюжкин Виталий, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Кабанчук Валентин, Кабанчук Юрий, Онищенко Александр, Орехов Олег, Шумак  Александр, Драгомирецкий

Предупреждения: Шумак  Александр (ФК Штурм)

Коллективная оборона собственных ворот, до поры до времени, позволяла игрокам b1 сохранять равновесие в счете. В этом компоненте они действовали просто великолепно, но вот физических сил этому коллективу, как мне показалось, просто не хватило. Кто знает, как бы складывались события в матче, если бы в конце первого тайма оборона номинальных хозяев поля не дала трещину, пропустив молниеносную контратаку, которую завершил Шумак. Кроме того, еще одной причиной поражения футболистов b1, на мой взгляд, является провальная игра в первой части второго тайма. Всего за тринадцать минут они трижды доставали мячи из сетки собственных ворот, оставляя нападающих соперников в гордом одиночестве. С футболистами калибра Драгомирецкого это непозволительная роскошь, ведь нападающему штурмовиков достаточно всего нескольких секунд, чтобы решить судьбу того или иного эпизода.  После отчетного противостояния игроки b1 продолжают находиться на предпоследнем месте в турнирной таблице, а штурмовики не оставляют надежд догнать Budmonster-Akvilon.

Отчет матча

 

DolomitUA – adidas 3:2 (2:1)

Голы: Гордеев 15', Кальченко 33', Литвиненко 19' – Чайка 20', Чернышенко 50'

DolomitUA: Гордеев Алексей, Горобецкий Петр, Звягельский  Андрей, Кальченко Иван, Коваленко Артем, Лаврин Дмитрий, Литвиненко Александр, Несенюк Евгений, Алимов, Османов Руслан, Кириленко А.

adidas: Жук Александр, Козин Александр, Курочка Евгений, Лысенко Валентин, Мороз Богдан, Ратушняк Александр, Рябец Андрей, Сыролет Владислав, Чайка Антон, Чернышенко Виктор.

В этом противостоянии многие предрекали легкую победу футболистов DolomitUA, которые продолжали борьбу за медали в Высшей лиге. И, честно говоря, сомнений в этом практически не было, ведь уже к 19-й минуте первого тайма счет был 2:0, а особых моментов у ворот небесных практически не возникало. К слову, второй мяч номинальных хозяев поля вышел очень и очень эффектным, когда Литвиненко, чуть ли не с центра поля, отправил мяч в ворота соперника. Тем не менее, аdidas нашел в себе силы сократить разрыв в счете, и в этом эпизоде не обошлось без ошибки защитника DolomitUA, который фактически начал контратаку команды Андрея Рябца. И даже после того, как Кальченко забил третий мяч в ворота Мороза, было ощущение, что аdidas способен создать интригу в этом матче. К слову, так и произошло, когда за десять минут до конца матча Звягельский фактически вывел Чернышенко на свидание с собственным голкипером, а Виктор этим подарком воспользовался на Ура! Другой вопрос, что сил на финальный штурм у номинальных гостей не хватило, поэтому DolomitUA вновь набрал три очка, отставая от Штурма на два балла, но имея в своем активе два матча в запасе. аdidas, по-прежнему, на двенадцатом месте, но если бы синие демонстрировали подобную игру в каждом матче, мы наверняка увидели бы этот коллектив в верхней части турнирной таблицы.

Отчет матча

 

Sunrise-Imperial – ФК Перова-19 6:3 (3:1)

Голы: Мурашкин 50', 51', Приходько 7', 41', Сажин 19', Скробач 24' – Харченко 12', 43', Черкашин 31'

Sunrise-Imperial: Капутов Олег, Макитренко Александр, Мурашкин Игорь, Нечай Александр, Павелко Андрей, Приходько Богдан, Радченко Виталий, Сажин Роберт, Сердюков Николай, Сердюков Сергей, Скробач Дмитрий, Султан Алим, Хомутовский Владислав

ФК Перова-19: Грищенко Олег, Гудков Михаил, Гулак Андрей, Литвинов Игорь, Пастухов Константин, Прохорчук Тарас, Салихов Владислав, Слободянюк Александр, Снегур Денис, Тарасюк Владимир, Харченко Андрей, Черкашин Василий.

Предупреждения: Сердюков Сергей (Sunrise-Imperial)

Стратегически важный матч с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы. Игроки Sunrise-Imperial находились в чуть более выгодном положении, опережая своих оппонентов на три очка, а также держали в уме матч в запасе. Пожалуй, это был один из самых зрелищных поединков прошлого тура, в котором мы увидели множество забитых мячей. Причиной поражения Перова-19, на мой взгляд, стал неудачный отрезок в средине первого тайма, когда этот коллектив пропустил два необязательных мяча. Сначала Сажин, по невероятной траектории пробил с левого края штрафной площадки, а затем оборона Перова проспала рывок Скробача, который, оказавшись за спинами защитников, свой шанс не упустил. Затем, конечно, была героическая десятиминутка в начале второго тайма от коллектива Андрея Харченко, но великолепная игра Приходько и Мурашкина в атаке Sunrise-Imperial свела все старания этого коллектива на нет! После этой победы фиолетовые остаются на шестом месте и теоретически еще могут побороться за бронзовые медали, при условии, конечно, что они выиграют все оставшиеся поединки. Перова с такой игрой, как в этом матче, явно может рассчитывать на место выше, чем седьмое, но для этого нужно наладить игру в обороне собственных ворот.

Отчет матча

 

Пас-Контрол – KFC Leon 4:4 (2:1)

Голы: Солопко 24', 27', 31', Шмулевич 32' – Ирхин 55', Соцкий 34', Курята 18', 60'

Пас-Контрол: Воронков Виталий, Жук Евгений, Змеёк Сергей, Каганович Валентин, Лобов Александр, Пискунов Сергей, Солопко Даниил, Станкевич Борис, Тебешевский Матвей, Шмулевич Александр

KFC Leon: Заворотний Александр, Ирхин Евгений , Ляденко Владислав, Набиев Исмаил, Пильщиков Андрей, Сидич Александр, Соцкий Максим , Тимченко Сергей , Курята Виктор

Предупреждения: Пискунов Сергей, Станкевич Борис – Соцкий Максим

 Этот матч наглядное подтверждение тому, что нужно всегда верить в свои силы. Даже тогда, когда, кажется, что надежды уже нет. Если говорить непосредственно о событиях, которые происходили в этой встрече, то, безусловно, хочу отметить бомбардирское чутье Солопко. Даниил трижды оказывался в нужное время и в нужном месте, оформив хет-рик всего за семь минут. С другой стороны, футболисты Пас-Контрол, которые на 31-й минуте матча уверенно выигрывали со счетом 4:1, слишком рано поверили в свои силы, упустив, казалось бы, верную победу. Другой причины я найти не могу, ведь все складывалось по сценарию этого коллектива. Пропустив второй мяч они, возможно, не придали ему особого значения. Затем, когда Евгений Ирхин, за пять минут до финального свистка, продемонстрировал мастер-класс по игре в стенку, они почувствовали, что соперник способен на большее. А секундная потеря концентрации в своей же штрафной площадке на последней минуте встречи, и вовсе стоила им победы!  С одной стороны, героем этого поединка можно назвать Виктора Куряту, который принес своей команде ничью. Но в этом случае логичней, как по мне, будет отметить весь коллектив KFC Leon, который благодаря вере друг в друга, спас фактически безнадежный поединок!

Отчет матча


Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Кучин Евгений

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий