Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 2-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговый материал по мотивам второго тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Второй тур – это всё ещё пыльная витрина, через которую суть происходящего разглядеть довольно непросто. Но если у вас имеются вспомогательные средства (в нашем случае – это обознанность в «КАФовских» реалиях), то расставить команды по полочкам всё же можно…

Отчетный тур запомнится бенефисом Мартиросяна, знаковой победой Теремков 5.10 над Леоном, разгромами, учиненными Молодью и Штурмом, а так же сверхнапряженной битвой Перова и Ажи-Дахаки.

Забегая вперед отмечу – ничего сверхъестественного мы не увидели, но в то же время удивиться было чему…


Матч тура

Стык Леона и Теремков 5.10 – это разборка high-класса. В данном противостоянии (которое уже сейчас можно и нужно называть «Классико») всё на высшем уровне: исполнительское мастерство, самоотдача и самое главное – энергетика… Напряжение в воздухе - колоссальное, трибуны заполнены, итоговый «продукт» очень съедобен, можно добавить заезженное «пальчики оближешь».

Отчетная встреча подтвердила некоторые предматчевые опасения относительно «апгрейда» Теремков. Слияние с 5.10 вывело коллектив Александра Маврычева на новый уровень, в то время как Леон остался на том же месте (по ощущениям – прим.). Игра складывалась прелюбопытнейшим образом: сперва констатирую полноправное доминирование «местных», затем «львы» не только выровняли игру, но и «перетянули канат» на свою сторону – так бы встреча и завершилась мировой, если бы не досаднейшие ошибки KFC  в обороне (2 из 3-х пропущенных мячей были из разряда «придуманных»). Должен признать: Теремки избрали правильную тактику на данный поединок - быстрые замены, в конечном счете, «заморили» соперника.

Победа над Леоном является знаковой – в прошлом сезоне эти команды до последнего боролись за вторую строчку… Отчет матча.

Доминирование тура

По прошествии матча Alliance – FC Sunrise могло сложиться обманчивое впечатление: буд-то это Альянс перепрыгнул один дивизион и оказался в Высшей Лиге раньше положенного времени, а Sunrise, как и подобает «старожилу» элиты, преподал суровый урок дерзкому дебютанту. Отчетная встреча ещё раз утвердила во мнении, что Вышка пополнилась действительно качественными командами…

По большому счету на поле царила только одна команда – «романтики» в режиме «нон-стоп» утюжили оборонительные ряды соперника, раз за разом находя нестандартные ходы и лазейки. Традиционно выделялся лидер FC Sunrise Арно Мартиросян. Точнее не так… Сформулируем иначе: «Не просто выделялся, но и встал на недостижимый для других действующих лиц матча уровень лидер FC Sunrise Арно Мартиросян, вколотивший все шесть мячей поединка». Да, так лучше!

Противоборствующие стороны сего противостояния по окончания матча идут разными дорогами: у одних - две победы кряду, у других – два поражения. Отчет матча.


Кураж тура

С каждым матчем Молодь становится всё грознее и грознее – в матче за Суперкубок действующие чемпионы отличились восемь раз, в рамках первого тура – три, третий матч сезона в исполнении «бело-зеленых» подарил нам сразу одиннадцать взятий ворот. Поразительно, насколько легко и куражно забивались эти мячи: Будняк, Мурашкин и Сердюков получали от игры подлинное удовольствие, вколачивая сферы под самым вкуснейшим соусом. Отмечу, что более половины мячей (а если быть точнее – шесть – прим.) были достойны попасть в нашу топ-пять – наблюдатели получили эстетический бальзам, а проигравшая сторона – болезненный удар по самолюбию…

B1 вышел на матч без замен и с полевым игроком в воротах – безусловно, не самый лучший предматчевый расклад, но держать марку коллектив всё же обязан. Думается, Швец и Ко сделают необходимые выводы и уже в следующем туре покажут свою конкурентоспособность, а пока констатирую вторую баранку кряду… Отчет матча.


Фигура тура

Штурм неубедительно, но всё-таки поиграл мышцами в первом туре: Молоди пришлось крайне нелегко в противоборстве с дебютантом элитного дивизиона. Учитывая продемонстрированный уровень, за судьбу Трудовых Резервов в отчетной встрече было весьма тревожно. Возможно, ваш автор и ожидал поражения команды Москалюка, возможно, даже с таким счетом (2:9 – прим.), но одного обстоятельства он никак не мог предугадать… Хотя учитывая прошлогоднее выступление Егора Лугачева в наших пенатах, можно было быть и более прозорливым… Всё, больше томить не буду – в составе Штурма сыграл известный украинский футболист Евгений Пичкур – 35-летний крайний хавбек, резюме которого содержит выступления за столь видные клубы как Волынь, Ворскла и Александрия. Последняя информация по Пичкуру была таковой: отчетный футбольный год Евгений начал в составе аматорского коллектива Буча – команды, выступающей на первенство Киевской области. Мы же дополняем данную информацию…

В матче с «сссровцами» Пичкур действовал весьма продуктивно – на его счету парочка мячей и ассистов: на таком уровне Евгений чувствовал себя весьма вольготно. А иначе и быть не могло… Отчет матча.


«Заруба» тура

Встречи Перова-19 и Azhi-Dahaka – это своеобразная классика в наших краях. Команды знают друг друга уже несколько лет и с завидным постоянством превращают свои очные встречи в любопытнейшие противоборства. «Драконы» даже не в самые радужные для себя времена перманентно давали бой одному из мастадонтов состязания формата 8х8 – при нынешних реалиях (команда Мальцева заметно усилилась: пришли футболисты Края и Теремков) возможности «желто-черных» заметно выросли, а посему «19-ым» не приходилось рассчитывать на безоговорочное доминирование в отчетной встрече.

Команды оправдали предматчевые ожидания: на поле встретились достойные друг друга – на протяжении всего матча соперники шли нога в ногу, ноздря в ноздрю и, в конечном счете, рефери поединка зафиксировал ничейный счет. Несмотря на сногсшибательную концовку, когда команды поочередно транжирили перспективные моменты, итоговый результат необходимо признать закономерным.

Как и в данном матче, так и в турнирной таблице Перова и Дахака идут рядом. Пройдут ли всю дистанцию в таком ключе? А вот это уже большой вопрос… Вопрос стабильности. Отчет матча.


Камбэк тура

FC Wings, как и FC Sunrise, является достоянием Высшей Лиги на данный момент. После двух туров в активе «крыльев» достижение максимального результата. И если победа над «ровней» из Real-Kyiv не вызвала у вашего автора бурной рецензии, то свершение в рамках второго тура однозначно достойно похвального очерка, ведь обыгран был один из прогрессирующих клубов ВЛ – ФК Индиго.

Не так цепляет сам факт виктории над добротным ФК, как стиль, в котором была одержана сия регалия. Волевые победы всегда ставятся в особый ряд – побеждая в таком ключе, команда показывает свой стержень, характер и способность переломить ход противостояния: такими свойствами обладает только по-настоящему сильный коллектив. В матче с Индиго «винги» не только отыгрались с 0:2, но и сумели добиться разгромной победы – 5:2. Выделю Яцуненко, Нестратова и Соболева.

«Вундеркинды» же, как и в первом туре начали за здравие, а кончили за упокой… Отчет матча.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

 

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий