Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 20-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 20-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Прошедший игровой день оказался весьма существенным в общей календаре чемпионата: столько знаковых событий в одном туре, пожалуй, что не было. Самым заметным событием стала смена лидера – Wings сенсационно оступился в матче с b1, а Leon непринужденно обошел теперь уже экс-лидера турнирной таблицы. Подкинули дров интриги и участники битв за третье место и сохранение прописки в элитном дивизионе: таблица существенно уплотнилась.

20 тур показал и доказал, что текущий сезон является самым непредсказуемым. Команды держат в тонусе не только себя, но и всех наблюдателей состязания – чемпионат получается очень качественным и смотрибельным.

Чем же пленила данная игровая неделя – читайте в очередном обзоре матчей Высшей Лиги.

Матч тура


Sunrise и Перова выдали увлекательный сценарий. На трибунах большинство зрителей ставило на «романтиков», но, тем не менее, «19-ых» со счетов никто не сбрасывал – и не даром!

Что же проявил данный матч? Пожалуй, главное наблюдение – это неготовность Санрайз «переступать через себя»: проблемы с волевыми качествами у «любителей восхода» просматривались уже не раз, а в этом матче они вновь заявили о себе во весь голос… В то время как футболисты команды соперника «выгрызали» мячи, некоторые «санрайзовцы» позволяли себе недоработки – подобное отношение к делу и сформировало итоговую неутешительную разницу для Sunrise. Хотя большую часть матча проигравшие выглядели очень качественно…

Перова-19 же полностью оправдал ожидания: команда проявила и исполнительское мастерство, и характер. Из негативного выделил бы следующее наблюдение: временами у «19-ых» «дрожала» атака. Не всегда футболисты передней линии были хладнокровны в заключительной фазе – эту проблему в лагере Перова должны оперативно решить.

Второкруговый спурт (16 очков в 7 матчах) позволил Перова приблизиться к «бронзовой» позиции на расстояние в 4 балла. Отчет матча

 

Победа тура


Самой важной победой тура стал триумф Леона в поединке с Дахакой. Имеется ввиду - с турнирной точки зрения… Сама ж виктория не вызывала никаких вопросов – уже к 20-й минуте «львы» обыгрывали «драконов» в три мяча.

KFC в хорошей форме – команда создает обыденно внушительное количество голевых моментов, не имея проблем с реализацией. Отдельно хотелось бы отметить прогресс Максима Соцкого, чья влияние на игру Леона становится всё более весомым. Дахака была обыграна легко и уверенно, что говорит о полном порядке в стане «львов»: команда готова решать задачи.

Azhi-Dahaka заметно сдает позиции – в первом круге это была конкурентоспособная команда, сейчас же «драконы» могут только довольствоваться безопасным прозябанием во второй половине таблицы. Отчет матча

 

Осечка тура


Кто бы мог подумать, что Wings потеряет очки в матче с одной из слабейших команд начала второго круга?.. Тем не менее, это случилось.

b1 выставил боевой состав, сумев выстоять 45 минут матча и выдав ударную концовку – голы получились немного хаотичными: впрочем, это больше упрек Wings, провалившимся на ровном месте. «Рекламисты» были близки к победе, но не сумели удержать свои ворота «сухими» в течении двух минут. В целом «рожденные побеждать» выдали очень качественный матч – команда действовала плотно, не позволив сопернику создать слишком много моментов.

Wings нужно успокоиться. Молодая команда чрезмерно эмоционально переживает свои эпизодические неудачи на поле – эти переживания плавно перетекают в повышенную нервозность, которая только мешает талантливому коллективу. Отчет матча

 

Убедительность тура


Татарка Молодь переубедила вашего автора в том, что ее превосходство над Трудовыми Резервами может исчисляться разницей всего лишь в один мяч (таковым был прогноз на данный поединок – 3:2).

После такого разгрома оправданий у «трудовиков» попросту нет: команда показала откровенно слабую игру как в обороне, так и в атаке. Причина погрома в существенной разнице класса исполнителей – «резервисты» могли ошибаться в банальных ситуациях, «золотая молодежь» грешила только тем, что пыталась раскатать оборону противника «до верного».

Татарка Молодь получила удовольствие от разгрома, но покамест второй круг коллективу не слишком удается – из 21-го возможного балла команда набрала всего 10… Отчет матча

 

Класс тура


Одной из лучших команд после зимней паузы на данный момент являются Теремки 5.10. Очередное тому доказательство – их уверенная победа над крепким Real-Kyiv, который в 19-м туре обыграл Татарку Молодь.

Теремки 5.10 весьма рациональны в своей игре – их прагматика в выборе стратегий на матчи впечатляет: пожалуй, в плане тактики – это одна из сильнейших команд элитного дивизиона.

Real-Kyiv, умеющий и любящий атаковать, в данном матче создал лишь минимум голевых моментов – «столичники» не были похожи сами на себя и «заслуга» в этом – футболистов Теремков 5.10. Сама же «объединенная команда» одержала победу за счет исполнения стандартов. Отчет матча

 

Заруба тура


Матч Штурма и Юнайтед получился упорным. Справедливо будет сказать, что «объединенные» играли лучше: команда создала больше моментов, не выиграла лишь потому, что у нападающих немного сбился прицел.

«Штурмовики» сыграли без Мендеса (их лучшего центрхава) и это обстоятельство сразу же дало о себе знать: в отчетной встрече команда не сыграла плотно – присутствовало множество разрывов между линиями… Если бы исполнители United были чуть более удачливы и мастеровиты – наверняка бы Штурм покинул пределы поля ни с чем. «Красно-черным» очень необходим качественный центрхав – Грушецкий за счет дубля едва не подарил команде победу, но без надежной опоры в центре поля подвиги форварда трансформировались лишь в один балл.

Юнайтед положил 10-й балл за последние 4 игры. Правда, эту продуктивность нужно наращивать – призрак Первой Лиги всё ещё не дает покоя «объединенным». Отчет матча

 

Свершение тура


В номинации «Свершение тура» победила команда Индиго. «Вундеркинды» одержали свою первую победу во втором круге, одолев другого андердога – Alliance.

Несмотря на важную победу, сказать, что у «индейцев» намечается белая полоса невозможно – Индиго проявил боевой дух, исполнительское мастерство и командность, но существенных улучшений в игре пока не прослеживается. Отменно сыграл Черналивский, класс которого и позволил «вундеркиндам» праздновать викторию. Кадровые проблемы как были, так и остаются.

Alliance же пока откровенно разочаровывает – куда-то подевался боевитый характер коллектива: в данном матче «монолит» не показал своего потенциала. Впрочем, он этого не делает, начиная со старта второго круга… В лагере «черно-белых» настало время для оргвыводов и корректировок, иначе – Первая Лига. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий