Франция - чемпион!

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 26-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 26-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Завершающие, финальные, поединки сезона 2014/2015 проходили на нелюбимой всей «вышкой» половинке. Пусть организаторы и попытались создать привычные условия путем художества на газоне, но все равно находились недовольные этим моментом. К сожалению, влиять на планирование ремонтных работ дирекцией ДЮСШ-15 так глобально мы не можем, но в игре на полполя были и свои плюсы. По крайней мере, это озвучивали игроки.

Весь день был пропитан ожиданием двух завершающих матчей, где решалась судьба золотых медалей и воодушевленным предвкушением награждения троицы лидеров. Особых перестановок в таблице результаты бы не совершили, но надо отдать должное командам – они старались не провести свои финальные матчи «абы как». Что у кого получилось, вкратце  наблюдаем ниже.

Расстройство тура


ФК Штурм СК Татарка ФК Молодь 4:1

Зря я так жестоко пошутила о том, кто еще не побеждал Татарку. В этот раз парни приехали даже с заменой и попытались показать уровень своей игры. Жаль только уровень уже не тот, какой журналистский корпус гордо величал «золотой молодежью» и которого опасались все команды «вышки». В любом случае, славное имя ни на грамм не помогло парням отстоять честь эмблемы. Что нельзя сказать о коллективе Макса Евлаша. Парни во всей красе предстали перед соперником  и отгрузили 4 мяча, которые «татарцам» отыграть было не суждено. Благодаря данной виктории Штурм застолбил за собой 7-ю строчку в итоговом положении команд.

Видеообзор матча          Отчёт матча

 

Мастерство тура


b1 – Sunrise 3:10

Мартиросян и компания были «в ударе». В прямом и переносном смысле этого слова. Ярко, зрелищно и неоправданно поздно. Не понимаю, почему парни просто «забивали» на свои игры и упустили призовые места. Думаю, никто не поспорит, что это один из сильнейших наших коллективов, особенно когда ребята в хорошем настроении. Арно снова отличился многократными отметками в протоколе, а «рекламщики» почти беспомощно приняли 10 select’ов в свою сетку.

Видеообзор матча          Отчёт матча

 

Нежданчик тура


ФО Трудовые Резервы Azhi-Dahaka 1:5

 «Забили» на Дахаку?  А вот очень зря. Эти ребята на завершающий матч сезона не забили, подготовились, собрались и показали очень даже интересную игру. Соперник ожидался «зубастый» и неуступчивый, а «драконы» не в лучшей форме. Но на фарт «желтым» у ТР с составом вышло не очень хорошо. Ребята были заняты своими делами, а ничего не решающая игра не стала приоритетом. Хотя, чисто гипотетически (или математически) «резервисты» могли в случае крупной победы и обогнать «жёлто-чёрных».

Это явно и стало главным фактором мотивации для «драконов». Не заметив «основы» соперника А-Д понеслась вперед и «нашатала» ТР-вцам 5 мячей, а те, в свою очередь, ответили лишь одним. Могу сказать, что «дахаковцы» в этой игре просто блистали. Они были очевидными лидерами на поле, и факт того, что осуществилась одна из важнейших целей на сезон – тому подтверждение. А знаете, какая именно цель? Парни понимали свои шансы и не охотились за призовыми местами, и просто на просто хотели дать забить гол Жене Покрышевскому. У него вообще игра была довольно удачная, а дебют в списке бомбардиров команды стал приятным подарком к завершению сезона.

Видеообзор матча          Отчёт матча

 

Уверенность тура


Alliance ФК Теремки 5.10 2:6

Пришел – увидел – победил. Так бы в самых коротких словах обозначила я эту игру.

Теремкам было просто. Возможно, даже слишком просто, ведь они заканчивали сезон в матче с аутсайдером Лиги. Тем не менее, не будем забывать что «монолит» отобрал очки у Молоди, так что, как говорится: «есть еще порох в пороховницах».

Но никакой порох не спас «черных», ведь команда Аветисяна полностью задавила противника и не дала шансов на то, чтоб отыграться. «А как же два забитых?» спросите вы. Я не любитель подобных фразочек, но в этом случае придется ими воспользоваться -  это была случайность. Конечно,  ошибок «местных» никто списывать не собирается, но владение мяча в отчете будет фигурировать примерно 70/30 в пользу «фиолетовых», и это явно показатель того, что игра была полностью под контролем Т5.10.

Видеообзор матча          Отчёт матча

 

Удивление тура


ФК Перова-19 – United 2:4

Я не верила, что это происходит. Первый тайм «юники» закончили с «сухими» воротами, отгрузив нашему бронзовому призеру 2 мяча. Во втором «динамовцы» вроде как собрались с мыслями, но отыграться не смогли.

Зато сборы на эту игру порадовали с обеих сторон. П-19, естественно в предвкушении награждения, а вот «полосатики», вероятно, желали реабилитироваться в глазах КАФовского пространства после досадности с «реальными киевлянами». И у них это вышло с гордостью. Более мажорной ноты найти было не возможно.

Конечно, «перовцам» было нечего терять в турнирном аспекте, но ведь и поражения они точно не хотели в день награждения.

В целом игра была довольно насыщенная, и свое мастерство успели высветить многолюдной публике оба соперника. Круто ведь играть при таком количестве зрителей, правда?

Видеообзор матча          Отчёт матча

 

Разочарование тура


Real-Kyiv – FCWings 0:3*

* техническое поражение (-3 очка в таблице)

Ну, мягко говоря, разочарование. R-К создает новую традицию – не приезжать на игры и «топит» себя после побед.

Говорят «один в поле не воин», так вот это точно не про Мишу Ткачука (кипера «зеленых»). Единственный, кто посетил стадион ДЮСШ-15 из представителей сего коллектива. Чтобы полностью не портить парню настроение от поступка команды, Денис Нестратов согласился побегать «товарняк» и записал себе в копилку самые легкие очки за весь сезон.

 

Возможность тура


ФК Индиго – KFC Leon 1:10

Это был единственный шанс отобрать чемпионские медали у «львов».

И «вундеркинды» даже подготовились. Привез Павел Папанов с собой ребят из заявки и помимо нее. А по правилам этого допускать было нельзя, тем более в матче, который был принципиальным до мелочей. Вот и руководство Леона не пошло навстречу сопернику. И, пока разрешились все эти спорные моменты, «крылья» уже начали прощаться с мыслями о чемпионстве… «Леоновцы» в десятикратной убедительности порадовали своих болельщиков, ведь не зря они весь год на трибунах гласили «Леон чемпион!».

Видеообзор матча          Отчёт матча

Результаты всех матчей и финальную турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Марічка Вільна

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий